?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зимняя прогулка по Питеру
mono_polist
11.jpg

В Петербурге я была только один раз и то летом, второй раз хотелось побывать именно зимой и не просто погулять по достопримечательностям, а просто походить по улицам. В Петербурге меня сильно привлекает архитектура, причем она тут разная и вся очень интересная: от ухоженных особняков до заброшенных  домов.



2. Топаем по набережной Обводного канала и находим Ткачи. Кто не в курсе - это креативное пространство, стоит посетить. Но так как я уже там была летом, обращаю внимание на Ашан :) в Краснодаре обычно гипермаркеты находятся на окраине города, а тут по сути в историческом центре.
1.jpg

3. Прекрасная заброшка в виде Дома Культуры там же на Обводном канале.
2.jpg

4. Ищем необычные дворы.
3.jpg

5. В этом необычном здании находится "Люмьер Холл", выставочный центр.
4.jpg

6. За 300-летнюю историю Петербурга было зафиксировано 300 наводнений, поэтому в каждом дворе есть лодка :)
5.jpg

7. Для меня это типичный питерский дом с ободранным фасадом, но от этого не менее красивый.
6.jpg

8. Балтийский вокзал. Никогда здесь не была. Из Краснодара я всегда пребывала на Ладожский. Обратили внимание в левом нижнем углу бабка курит? Так вот в Питере на улице очень много курящих женщин разного возраста. Мужики на зоже и бегают по утрам, а бабы дымят. Так к примеру я впервые увидела красивую девушку, курящую вейп на улице. Бабы, не позоримся! К слову в Краснодаре давно уже не модно курить.
7.jpg

9. Наверное так выглядел Питер в 90-х.
8.jpg

10. Похоже на завод.
9.jpg

11. Заброшек в Питере очень много, летом я даже как-то не заметила их. С одной стороны здания - заброшка, с другой стороны - бизнес-центр.
10.jpg

12. Здесь хочется полазить, но мешает забор, фото сделано через забор.
11.jpg

13. Богоявленская церковь рядом с рекой Екатерингофка. Здание построено в конце 19 в. В 30-е гг здесь находилась овощебаза, склады, мыловаренный завод и даже морг. В 1991 г здание было в аварийном состоянии, но привели в форму и сейчас просто сияет. Мы как раз жили рядом с этим храмом в нормальном хостеле за 1000р/сутки на двоих.
12.jpg

14. Дворец культуры моряков в плачевном состоянии. Здание начали строить в 30-е гг, а закончили уже после войны в 50-х гг. Во время перестройки дворец был местом сбора «Союза любителей рок музыки». С 2003 года закрыт из-за аварийного состояния.
13.jpg

15. Это же здание.
14.jpg

16.
15.jpg

17. Нам повезло и в первый день нашего пребывания было солнышко и +2.
16.jpg

18.
17.jpg

19. Необычное строение. А еще я заметила, что здесь паркуются прямо на мосту, такое вижу впервые.
18.jpg

20. Еще одно скорее всего заброшенное здание или дом просто с разбитыми стеклами. Дома в Питере очень часто серые и с подтеками от вечных дождей, выглядят такие строения убого, я их даже не фотографировала. И обратите внимание никто не моет машины, такого количества грязных машин не видела нигде.
19.jpg

21. Спасибо Питеру за яркие дома, такие здания сильно цепляют и радуют глаз.
20.jpg

22. Муж был впервые в Питере, он приехал на концерт Кататонии, а его отменили!)) Питер ему совсем не понравился, говорит слишком уныло. И да зимой Питер не очень приветлив.
21.jpg

23. Интересно, что трамвай двигается вместе со всем транспортом, линия не огорожена от проезжей части.
22.jpg

24. Вот такое здание со старинными деревянными дверями принадлежит... университету МВД.
23.jpg

25. Трамваи современные.
24.jpg

26. Так пожалуй выглядит типичный Питер в центре. Если летом по каналам рассекают туристические лодочки, то зимой их нет.
25.jpg

27. Очень нравятся эти угловые дома.
26.jpg

28. В этом шикарном доме на первом этаже находится кондитерская. Подобных мест и прочих булочных в Питере много, отчего дамы в городе полноватые. Ну а как вы помните мужики норм, они же на зоже))
27.jpg

29. Современный магазин еще с советскими витринами. Обратите внимание, балконы не застекленные. В Краснодаре бы уже давно всё застеклили со всех сторон))) Лишь один балкончик застеклен и как это сделано красиво, чтобы не нарушать фасад дома.
28.jpg

30. Колокольня.
29.jpg

31. Обратите внимание как сделаны вывески. Они сделаны аккуратно, чтобы не портить фасад здания рекламой.
30.jpg

32.
31.jpg

Продолжение совсем скоро.

Posts from This Journal by “петербург” Tag

  • Про безопасность в метро

    Как-то были в Питере. У меня было некоторое время и я стояла в метро, где как раз вход и обратила внимание на работу охраны. На некоторых станциях…

  • Этот музей за один раз не обойдешь

    Только холода заставили меня посетить музей "Эрмитаж", я наивно полагала, что там только скучные старые картины, а там еще куча…

  • Петропавловская крепость

    В Петербурге есть известная достопримечательность - Петропавловская крепость, расположенная на Заячьем острове. Стало интересно действительно это…

  • Лучший музей России

    Для меня "Эрарта" - лучший российский музей, посещаю его уже второй раз и в полном восторге. Место, где ты черпаешь вдохновение,…

  • Вечерний Питер

    Предлагаю прогуляться вечерком по центральным улицам Питера. Здесь вы увидите красивую подсветку, иллюминацию, одним словом город красиво…

  • Впечатления о Питере

    В Питере я побывала второй раз, и этот раз выпал на зиму. Поделюсь своими впечатлениями о северной столице. Зима в декабре здесь паршивая как…

  • Дорога в Петербург на поезде

    Приспичило тут мужу на концерт сходить. Говорит в Краснодар эта группа не скоро приедет, надо ехать в Питер. Ок. Пакуем чемоданы. Говорю, что на…

  • Петербург зимой

    Впервые побывала в Петербурге зимой и немного расстроилась. Город грязный, мрачный, серый, под ногами не снег, а какая-то каша. Найти чистое…

  • Как воспринимается фильм "Брат" в 30 лет

    Впервые фильм "Брат", как и многие люди я посмотрела в далеком 1997 году, мне тогда было 13 лет. Конечно, фильм безусловно меня потряс.…


promo mono_polist september 11, 18:02 11
Buy for 10 tokens
С 14 по 23 ноября 2018 года в Сочи проходит Декада зрелого возраста, ориентированная на людей в возрасте 55-65 лет и старше. Декада зрелого возраста — весьма необычный по российским меркам проект. Это, одновременно, и возможность хорошего отдыха, совмещенного с лечением, и…

  • 1
Хорошая прогулка

  • 1