?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Советская кухня по ГОСТу
mono_polist
мимоза.jpg

Люблю простые блюда, чтобы не надо искать сложные ингредиенты в магазине, а также легки в приготовлении. И вот на глаза мне попалась замечательная книга "Советская кухня по ГОСТу", автор - Алена Спирина. В этой книге я нашла простые советские рецепты и сегодня мне захотелось сделать салат "Мимоза". Как уверяет автор, это блюдо в советское время входило в тройку салатов, обязательных на праздничном столе.



На 4-6 порций нам понадобится:

  • 200 грамм консервированной рыбы в масле

  • 4 яйца, сваренных вкрутую

  • 300 грамм варенной моркови

  • 300 грамм варенного картофеля в мундире

  • 1 головка репчатого лука

  • 250 грамм майонеза

  • 5-7 веточек петрушки или укропа.

Самое сложное в этом блюде - сварить яйца, морковь в кожуре и картофель. То есть лучше это дело сварить заранее, чтобы оно еще остыло.

В качестве рыбы я выбрала тунца, богатого белком. Сливаем масло и раскладываем тунец на тарелке. Порубить яичные белки и выложить следующий слоем. Смазать немного майонезом. Потереть морковь на терке. Смазать снова немного майонезом. Потереть картофель на терке. Снова смазать немного майонезом. Порезать мелко лук (у меня получился крупно), сверху посыпать порезанными желтками, украсить зеленью при желании. И вот салат готов. Очень вкусное блюдо, как раз подходит для зимы :)

Posts from This Journal by “салат” Tag

  • Салат с семгой

    Очень понравился вот такой салат с семгой. Состав: семга слабо-соленая 100-200 грамм помидоры 2 штуки капуста пекинская 100-200 грамм…

  • Салат с курицей и грибами

    Некоторые мужчины считают, что если в салате нет мяса - значит это не салат, а трава какая-то )) Данный салат как раз можно назвать…


promo mono_polist сентябрь 11, 18:02 11
Buy for 10 tokens
С 14 по 23 ноября 2018 года в Сочи проходит Декада зрелого возраста, ориентированная на людей в возрасте 55-65 лет и старше. Декада зрелого возраста — весьма необычный по российским меркам проект. Это, одновременно, и возможность хорошего отдыха, совмещенного с лечением, и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не люблю мимозу. Потому что не люблю консервированную рыбу.

я тоже не ем консервированную рыбу, но очень люблю мимозу и тунец)

блины на лопате, вот ваш гост. умничаете не по росту...

  • 1