mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Что можно увидеть на полках казанской "Пятерочки"

15.jpg

В поездке по Татарстану мы остановились в Казани. Зашли в местную "Пятерочку", стало интересно: отличается ли ассортимент продукции от наших краснодарских магазинов.



2. На первый взгляд всё также как у нас: фрукты, овощи, соки.
1.jpg

3. Покупатели все разные, преимущественно молодые.
4.jpg

4. Первое отличие, которое бросается в глаза - надписи на русском и татарском языке. В республике два официальных языка и половина населения - татары.
5.jpg

5.
6.jpg

6. Молочный отдел на первый взгляд выглядит также как у нас.
14.jpg

7. Но при ближайшем рассмотрении вижу, что много татарской молочки. Это и понятно, дешевле и выгоднее ставить местный продукт на полки, чем везти его издалека. Вообще давно уже не вижу иностранных продуктов на полках, за исключением фруктов и овощей.
13.jpg

8. Больше всего меня удивил этот продукт в ядренной расцветке с фиолетовой коровой. Это питьевой продукт из сыворотки.
12.jpg

9. Нахожу много скидочных товаров. Частенько беру такой продукт.
10.jpg

10. А вот замороженную курицу не могу покупать, лучше купить охлажденную, она лучше на вкус и больше полезных веществ.
9.jpg

11. Сотрудники магазина признались, что лучше всего брать яйца 2 сорта, так как их несут молодые несушки, и в таком продукте больше витаминов. Как правило, такие яйца более дешевые по сравнению с высшим сортом. Но необходимо смотреть на срок годности, хорошее яйцо должно быть до 30 суток. Кстати, в "Пятерочке" есть специальный аппарат, который просвечивает яйца. Если яйцо светлое - можно брать, если оно мутное и видно сгусток - надо отказаться.
8.jpg

12.
3.jpg

13. Сталкивались с такой ситуацией, когда ценник на полке один, а на кассе пробивают большую сумму? Смело требуйте проверить ценник на полке, как правило, вам должны пробить по тому ценнику, который есть на полке, и разницу вам вернуть. Частенько так делала, все и правда возвращают.
11.jpg

14. Я тот человек, который часто находит в товарах посторонние предметы: стекло в макаронах, железку в булочке, резину в консервной банке. Оказывается хороший производитель дает большую компенсацию в виде товара за такого рода находки. Как правило, на самой упаковке есть телефон или почта с обратной связью, куда можно написать. Также можно написать в саму "Пятерочку" с претензией, они проверяют всю партию товара.
16.jpg

15. Колбаса из конины - еще один местный продукт. Кто пробовал, какая она на вкус?
17.jpg

16. Из сладкого здесь продают много всего, частенько можно встретить чак-чак, здесь его очень любят. Хотела найти татарский десерт - талкыш калеве, но увы здесь его не продают.
22.jpg

17.
2.jpg

18. Показали внутренние кабинеты в магазине.
18.jpg

19. Супервайзер магазина - Ильсия.
19.jpg

20. Средний чек в данном магазине - 320 рублей.
20.jpg

21. Кухня для сотрудников.
21.jpg

22. Оказывается, если покупатель случайно задел товар с полки, и он разбился, то расходы несет магазин.
23.jpg

23. По магазину прошлись вместе с X5 Retail Group.
24.jpg

24.
25.jpg

Кстати, в эту пятницу 15 декабря иду на работу в краснодарскую "Пятерочку", чтобы своими руками расставлять продукты на полках :)

Tags: #x5, #x5retailgroup, #еда, #казань, #пятерочка, #татарстан, #фото, x5retailgroup, еда, казань, пятерочка, татарстан, фото
Subscribe

Posts from This Journal “#x5retailgroup” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Posts from This Journal “#x5retailgroup” Tag