?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Петербург зимой
mono_polist
питер.jpg

Впервые побывала в Петербурге зимой и немного расстроилась. Город грязный, мрачный, серый, под ногами не снег, а какая-то каша. Найти чистое здание без серых подтеков довольно сложно. Вокруг сплошное уныние и безнадежность. Восход солнца у них в 10 утра, а заход в 15.30. Нет, в Питере зимой я больше не поеду, а вот летом картина полностью противоположная.

Posts from This Journal by “петербург” Tag

  • Ламборгини - легенда дизайна

    Это уже второй автомузей, куда меня затащили мужики. Автовыставка Ламборгини была в музее современного искусства "Эрарта" в…

  • Мечеть в Питере

    Когда увидела огромную мечеть в Питере была удивлена. Но еще больше удивилась, когда узнала, что она построена в 1920 году... ...Потому что по…

  • Советский университет в Питере

    На этом колоритном здании увидела табличку "столовая" и решила зайти, чтобы посмотреть интерьер здания и заодно перекусить. На вахте…

  • Типичная питерская поликлиника

    Когда гуляли по Петербургу надо было зайти в офис Кассира, чтобы вернуть билет. Пока муж там выяснял, что да как. Я решила потусить по парадной. А…

  • Про безопасность в метро

    Как-то были в Питере. У меня было некоторое время и я стояла в метро, где как раз вход и обратила внимание на работу охраны. На некоторых станциях…

  • Этот музей за один раз не обойдешь

    Только холода заставили меня посетить музей "Эрмитаж", я наивно полагала, что там только скучные старые картины, а там еще куча…

  • Петропавловская крепость

    В Петербурге есть известная достопримечательность - Петропавловская крепость, расположенная на Заячьем острове. Стало интересно действительно это…

  • Лучший музей России

    Для меня "Эрарта" - лучший российский музей, посещаю его уже второй раз и в полном восторге. Место, где ты черпаешь вдохновение,…

  • Вечерний Питер

    Предлагаю прогуляться вечерком по центральным улицам Питера. Здесь вы увидите красивую подсветку, иллюминацию, одним словом город красиво…


promo mono_polist 20:42, friday 12
Buy for 20 tokens
11 января отмечается день заповедников. И сегодня расскажу какие интересные маршруты можно совершить в Кавказском заповеднике Краснодарского края, где мне удалось побывать. 2. Обычно в заповедник мы едем на автобусе или машине через Майкоп (Адыгея). 3. Далее дорога петляя ведет нас в…

  • 1
Ну ведь логично: если летом белые ночи, то зимой тёмные дни :)

". Город грязный, мрачный, серый, под ногами не снег, а какая-то каша. " - сама вы грязная и серая. Город яркий и красивый. А по поводу погоды - я проехал на выходных от Смоленска мимо всех городов, включая Псков - везде такая же погода, только грязи и каши во много раз больше, чем у нас, и серого неба тоже. Если вы заранее настроены обсирать наш город и пропагандировать бредни про серый Петербург - не приезжайте больше к нам. Сидите у себя в болоте. Не знаю, кем надо быть, чтоб обозвать наш город серым - один из самых ярких городов.

я называю Питер станцией "Дно болота"

есть города похуже Питера конечно, но серость зимой напрягает...

"есть города похуже Питера конечно, но серость зимой напрягает..." - какая серость? Вы о чем? Езжу по городам России очень много - погода примерно одинаковая, в Пскове и Новгороде небо еще серее и слякоти больше! Зато у нас яркая архитектура и много красоты! " есть похуже Питера" - есть люди поглупее и похуже вас - как вам такая фраза? Наш город очень красив и с погодой все в порядке. Ищите проблему в себе!

Большой палец вверх))


такой коммент - признак запредельной глупости. болото внутри вас, и днище тоже. В основном погоду в Петербурге и клеймят всякие понаехавшие лузеры, кто просрали свои города, доведя их до полного дерьмища и помойки, и приезжая в красивый город, испытывают кучу комплексов, и от этого стараются его обосрать,чтоб на душе легче было

Кому может нравиться всего лишь 30 солнечных дней в году, москиты и постоянная морось?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да,любить Петербург зимой и в плохую погоду может только тот, кто здесь родился.
А летом - это гламурный туристический город. Лучше в деревне, на свежем воздухе

Летом гламурным я бы Питер не назвала, просто хороший и уютный

Холодно и грустно, ага)

А вот я очень хочу в Питер! Подумаешь, зима - у Славега на кухне под ногами не каша, а паркет. А у Настеньки на диване соберёмся девочками, как в студенческие годы, и всех оборжём под тортик - с той разницей что когда дети спать лягут, ржать придётся потише. А у Серёги в клубе опять концерт, а Катя вот таких подшефных музыкантов нарыла, завтра надо пойти послушать. И ещё Казлу позвонить - он, вроде, джип починил - можно поехать в область гамнище помесить... Кто за чем едет. Я - за пиплами. А погода - сколько там той погоды от парадки до парковки?

я понимаю, когда есть к кому ехать, то хоть в село Гадюкино.
я же ехала посмотреть архитектуру, погулять по улочкам, но это видно надо делать в теплое время, зимой некомфортно

Для меня все эти "башня шестнадцатого века, архитектор Габриэлян" вообще сливаются в кашу, если нет "своего" гида с запоминалками типа "а ещё к нам с Васьком здесь в две тыщи втором менты прикопались, когда мы шли из бара... кстати, сейчас там неплохая бильярдная - зайдём на часик?" А просто ходить и втыкать - просплю всё как скучную лекцию. Так что ехать - изначально туда, где свои. И закончится, как правило "да ну его эти достопримечательности - вон там на девятом этаже мировой чувак живёт, кстати, свет горит, пошли заглянем".

наверное официальные достопримечательности многие не очень, мне же интересно посмотреть жилые дома разных эпох.
Друзей у меня особо нет - это же не значит, что мне дома надо сидеть?))

  • 1