Previous Entry Share Next Entry
Музыка и вино
mono_polist
1.jpg

Недалеко от Анапы находится винодельческий дом, принадлежащий греку Ивану Каракезиди. На этой винодельне мы не просто совершили экскурсию и пили вино, но еще за ужином был потрясающий музыкальный концерт в исполнении самого хозяина и его сына.

Иван неохотно отвечал на вопросы о винодельне, в целом был радушный, но и со странностями. Одним словом - человек настроения, если вы ему понравитесь, всё будет хорошо, если нет - пиши пропало. Не терпит критики в свой адрес, высокого мнения о себе, больше уважения показывал мужчинам, над женщинами откровенно жестко стебался. Позже узнали, что он развелся с женой и всё встало на свои места. И чтобы картина была более полной, Иван периодически ругается с чиновниками, патриот и одержимый борец за правду. В общем сложный и харизматичный мужик.



Впервые Иван занялся вином в 2001 году еще в Южной Озереевке (Новороссийск), но из-за плохой экологии разметил свои виноградники в хуторе Куток в 18 км от Анапы. Здесь на 7 га он посадил только красные сорта: Красностоп, Цимлянский черный, Саперави, Каберне Фран, Пти вердо и Мерло. Возраст лоз – до 10 лет. Саженцы привез сам из Франции.

По словам винодела, он делает биологические вина. На виноградниках не используется пестицидов и прочей химии. Сам процесс изготовления вина также максимально экологичный. Так, Иван Каракезди является единственным сертифицированным биодинамистом в России. Он применяет в виноделии такие традиционные методы, как дробление ногами, ферментацию в открытых чанах на улице и так далее. Даже вино выдерживает в дубовых бочках собственного производства 5 и более лет. Не доверяет покупным бочкам. Сейчас производит только красные сухие вина. Надо отдать должное, вина у него получились вкусные.

2. Территория винодельни интересная, но многое еще строится.
3.jpg

3. Внутри находится музей и фортепиано.
4.jpg

4.
2.jpg

5.
5.jpg

6. С нами на винодельне был министр по туризму Краснодарского края - Христофор Александрович Константиниди.
6.jpg

7.
7.jpg

8. В гости к греку приехали гости с разных городов России.
8.jpg

9.
9.jpg

10. Также на территории находится гостиница.
16.jpg

11. Наконец, долгожданный ужин. Были свежие овощи, козий сыр, лепешки и очень вкусные хрустящие блинчики с начинкой. Позже подали мясные блюда.
10.jpg

12. Вкусная еда, вино, музыка, что еще надо для счастья?
12.jpg

13.
11.jpg

14. Позже Иван Каракезиди сыграл душевно на флейте и спел.
13.jpg

15.
14.jpg

16.
15.jpg

Posts from This Journal by “винодельня” Tag

  • Гастротуркубань. Как это было.

    В конце августа я попала в гастрономический тур, где за 3 дня мы посетили много виноделен и ресторанов, где предоставлена кубанская кухня и вина.…

  • Царство козлят

    В Темрюкском районе есть настоящее царство козлят. Животных можно гладить и кормить, желающие дегустируют натуральные продукты: молоко, йогурт,…

  • Экскурсия по заводу "Кубань-Вино"

    "Кубань-Вино" - винодельня с историей. Сейчас завод считается одним из крупнейших российских производителей вина. У него 2 площадки: в…

  • Гастрономическая школа Абрау-Дюрсо

    Абрау-Дюрсо - это не только Винный дом, но еще здесь можно познакомиться с местной кухней. Для этого мы отправились в гастрономическую школу.…

  • В Греческом зале, в Греческом зале

    В 17 км от Анапы в поселке Витязево находится необычная частная винодельня. Здесь настоящие греки делают вкусное вино. Первый вопрос, который…

  • Винодельня "Владимирская усадьба"

    В 13 км от Анапы находится винодельня "Владимирская усадьба". Здесь выращивают не только виноград, но и гранаты, миндаль, хурму и много…

  • Территория Вина

    В 23 км от Новороссийска в поселке Семигорском находится интересное место "Винотеррия". Здесь проводятся дегустации вин, есть уютный…

  • Винодельня Шато-Пино

    Винодельня "Шато Пино" запомнилась красивым пейзажем. Она находится на холме, откуда открывается красивый вид на Новороссийск. Сюда…

  • Самая посещаемая винодельня Европы

    Винный дом «Абрау-Дюрсо» — самая посещаемая винодельня Европы, за сезон ее посетило 160 тыс. человек, а также это крупнейший в…


promo mono_polist june 13, 15:08 5
Buy for 10 tokens
Как мы отдыхали с сыном в горах Краснодарского края. В этом месте я уже не первый раз, а вот сын впервые. Выбрали Гуамку не случайно, ведь у нас подрастает будущий машинист, а здесь ходит интересный туристический паровоз по ущелью. Решили отдохнуть несколько дней. Разместились поближе к…

  • 1
Любопытно. А экскурсии для обычных смертных туда организуются?

Да, туда конечно можно попасть любому
Тебе координаты дать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account