?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему краснодарцы перестали ходить в музеи и на выставки?
mono_polist
почему люди.jpg

Недавно местная газета «Ва–банкъ» у меня спросила: "Почему краснодарцы перестали ходить в музеи и на выставки?" Вопрос для меня актуальный и интересный, поэтому делюсь им здесь.



Краснодарцы действительно редко ходят на выставки и в музеи, потому что в основном там нечего смотреть. Куда ходить? На выставку ромашек? Приглашали же Марата Гельмана, чтобы он сделал из Краснодара культурную столицу, как Пермь в свое время. Что сказали православные и казаки? Не надо нам такого! Вот и получайте скучные выставки, на которые никто не ходит.

Нам не хватает интересных и современных выставок. Их очень мало. Только "Типография" и радует. Нам вообще нужен музей современного искусства, как сделали это в Петербурге: там есть великолепный музей "Эрарта".

Posts from This Journal by “музей” Tag


promo mono_polist may 31, 2016 12:00 34
Buy for 20 tokens
Гуляя по Джубге мы нашли потрясающее место - заброшенный пансионат, который не был указан ни в одном путеводителе, а ведь это самая крутая достопримечательность поселка. У пансионата есть охрана, но на его территорию пускают всех желающих и даже не спрашивают куда вы идете. В основном все идут…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Смотреть действительно нечего. Марат Гельман это конечно перебор (я работала в музее московском и знаю эту тему изнутри) .Но ни департамент культуры ни сами музейщики и не стремятся разнообразить выставки,нет интересного межмузейного обмена. Музея современного искусства правда нехватает,. И это незачет опять же департаменту культуры.

До встречи в Татарстане! ;-)

До встречи)

Edited at 2017-11-30 01:32 pm (UTC)

Не согласна, ходить есть куда, да вот только эти жуткие пробки отбивают любое желание идти куда-нибудь ((((


мало мест, мало!

  • 1