mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Прогулка по ростовским улицам

12.jpg

Оказавшись в Ростове-на-Дону теплым летним утром, я решила прогуляться по его центральным улочкам. Архитектура в городе потрясающая, я осталась под впечатлением, правда дома уже в печальном состоянии.



Пару слов о ж/д вокзале

Вокзал мне понравился, здесь есть буфеты с недорогими булочками и даже столовая приличная на вид. Есть сувенирные лавки, различные магазины, множество банкоматов, возможность выпить кофе, вендинговые аппараты, бесплатные туалеты и даже можно бесплатно зарядить телефон (есть специальная станция на множество розеток).

Про город

Ростов красивый, но видно с властями ему не повезло. К сожалению, чувствуется разруха, обветшалость домов и равнодушие к жителям. Не понравилось, что много больших мусорных баков на крупных улицах, причем они не закрыты крышкой, от чего идет жуткая вонь.

Люди

В порядке вещей для ростовчанина идти и пить алкоголь из бутылки в 6 утра, при этом покуривая сигарету. Вообще в Ростове курят все на улицах: девушки и парни, при этом никто не стоит в сторонке, курят на ходу, пуская пары вонючего дыма в прохожих. В общем зожем здесь не пахнет. Люди в основной массе одеты довольно скромно и просто. Потом мне уже сказали, что официальаня зарплата у них 25 тыс. рублей, а не официальная - 15 тысяч, что объясняет многие увиденные мной вещи.

Общепит

Популярная уличная еда - шаурма, к счастью, она везде встречается, но круглосуточных заведений я так и не нашла, что меня печалило. Однако в центре города я нашла круглосуточную бургерную, боялась, что дорого. Однако там я выпила вкусное кофе около 100 рублей и сытный бургер за 150 р, что вполне недорого. В общем, цены в городе на многие вещи не высокие, что и хорошо))

2. Выйдя из ж/д вокзала я попадаю на центральную улицу - Большая Садовая. Правда ремонт на ней меня печалит. Признаюсь, я никогда не видела, чтобы так ремонтировали центр, как ходить прикажете? Мои ноги были все в песке.
2.jpg

3. Вот и пошли первые интересные старинные дома.
3.jpg

4. Увидя название "Золотой колос" я подумала, что это ювелирный, оказывается по мнению местных это хорошая кондитерская, ранним утром она естественно закрыта.
4.jpg

5. Трамвайные линии расположены рядом с проезжей частью без ограждений и заборов. Слышала, что в некоторых российских городах высаживают пассажиров прямо на проезжую часть, интересно в Ростове также?
5.jpg

6. Еще мое удивление - в городе много проводов. Неужели нельзя красивее сделать?
6.jpg

7. Если сравнивать Краснодар с Ростовом, то последний во многом выигрывает в плане архитектуры. Подобных интересных домов у нас почти нет.
7.jpg

8.
8.jpg

9.
9.jpg

10. Это здание с историей, ему более 80 лет. До 1936 года принадлежало банку.
10.jpg

11. Удивила старинная табличка: ООО "Марф", покупка акций. Однако это современная инвестиционная компания.
11.jpg

12.
13.jpg

13.
14.jpg

14.
15.jpg

15. Зайти в любой старинный дом не составляет труда, нет домофонов и прочих преград.
16.jpg

16.
17.jpg

17. Некоторые дома и дворы совсем печальны, видно, что здесь уже не живут.
18.jpg

18. Пройти в любой двор тоже не составляет труда, нет замков и прочих препятствий.
19.jpg

19. Люблю такие дома.
20.jpg

20. Солнце уже высоко, а на часах всего лишь 7 утра.
21.jpg

21.
22.jpg

22.
23.jpg

23. Союз писателей.
24.jpg

24. Впервые нашла старинный лифт ни где-нибудь, а в четырехэтажном доме, что редкость.
25.jpg

25.
26.jpg

26.
27.jpg

27.
28.jpg

28.
29.jpg

29.
30.jpg

30.
1.jpg
Tags: #дома, #путешествие, #ростов, #телекомэкспедиция, #улицы, #фото, дома, путешествия, ростов, телекомэкспедиция, улицы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “телекомэкспедиция” Tag

promo mono_polist may 13, 08:08 92
Buy for 80 tokens
О сырой растительной пище, в частности о сыроедении, в нашей стране, можно сказать, на официальном уровне заговорили в начале 2000-х, как раз в то время, когда зарождался отечественный сегмент интернета. Например, о нем упоминал Анатолий Иванович Пшендин – ведущий специалист…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments