?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по ростовским улицам
mono_polist
12.jpg

Оказавшись в Ростове-на-Дону теплым летним утром, я решила прогуляться по его центральным улочкам. Архитектура в городе потрясающая, я осталась под впечатлением, правда дома уже в печальном состоянии.



Пару слов о ж/д вокзале

Вокзал мне понравился, здесь есть буфеты с недорогими булочками и даже столовая приличная на вид. Есть сувенирные лавки, различные магазины, множество банкоматов, возможность выпить кофе, вендинговые аппараты, бесплатные туалеты и даже можно бесплатно зарядить телефон (есть специальная станция на множество розеток).

Про город

Ростов красивый, но видно с властями ему не повезло. К сожалению, чувствуется разруха, обветшалость домов и равнодушие к жителям. Не понравилось, что много больших мусорных баков на крупных улицах, причем они не закрыты крышкой, от чего идет жуткая вонь.

Люди

В порядке вещей для ростовчанина идти и пить алкоголь из бутылки в 6 утра, при этом покуривая сигарету. Вообще в Ростове курят все на улицах: девушки и парни, при этом никто не стоит в сторонке, курят на ходу, пуская пары вонючего дыма в прохожих. В общем зожем здесь не пахнет. Люди в основной массе одеты довольно скромно и просто. Потом мне уже сказали, что официальаня зарплата у них 25 тыс. рублей, а не официальная - 15 тысяч, что объясняет многие увиденные мной вещи.

Общепит

Популярная уличная еда - шаурма, к счастью, она везде встречается, но круглосуточных заведений я так и не нашла, что меня печалило. Однако в центре города я нашла круглосуточную бургерную, боялась, что дорого. Однако там я выпила вкусное кофе около 100 рублей и сытный бургер за 150 р, что вполне недорого. В общем, цены в городе на многие вещи не высокие, что и хорошо))

2. Выйдя из ж/д вокзала я попадаю на центральную улицу - Большая Садовая. Правда ремонт на ней меня печалит. Признаюсь, я никогда не видела, чтобы так ремонтировали центр, как ходить прикажете? Мои ноги были все в песке.
2.jpg

3. Вот и пошли первые интересные старинные дома.
3.jpg

4. Увидя название "Золотой колос" я подумала, что это ювелирный, оказывается по мнению местных это хорошая кондитерская, ранним утром она естественно закрыта.
4.jpg

5. Трамвайные линии расположены рядом с проезжей частью без ограждений и заборов. Слышала, что в некоторых российских городах высаживают пассажиров прямо на проезжую часть, интересно в Ростове также?
5.jpg

6. Еще мое удивление - в городе много проводов. Неужели нельзя красивее сделать?
6.jpg

7. Если сравнивать Краснодар с Ростовом, то последний во многом выигрывает в плане архитектуры. Подобных интересных домов у нас почти нет.
7.jpg

8.
8.jpg

9.
9.jpg

10. Это здание с историей, ему более 80 лет. До 1936 года принадлежало банку.
10.jpg

11. Удивила старинная табличка: ООО "Марф", покупка акций. Однако это современная инвестиционная компания.
11.jpg

12.
13.jpg

13.
14.jpg

14.
15.jpg

15. Зайти в любой старинный дом не составляет труда, нет домофонов и прочих преград.
16.jpg

16.
17.jpg

17. Некоторые дома и дворы совсем печальны, видно, что здесь уже не живут.
18.jpg

18. Пройти в любой двор тоже не составляет труда, нет замков и прочих препятствий.
19.jpg

19. Люблю такие дома.
20.jpg

20. Солнце уже высоко, а на часах всего лишь 7 утра.
21.jpg

21.
22.jpg

22.
23.jpg

23. Союз писателей.
24.jpg

24. Впервые нашла старинный лифт ни где-нибудь, а в четырехэтажном доме, что редкость.
25.jpg

25.
26.jpg

26.
27.jpg

27.
28.jpg

28.
29.jpg

29.
30.jpg

30.
1.jpg

Posts from This Journal by “телекомэкспедиция” Tag


promo mono_polist october 22, 10:01 11
Buy for 10 tokens
Мы не только собирали пакеты с продуктами питания по акции #корзинадоброты но и лично привозили их бабушкам в город Дзержинск, что в Нижегородской области. Все бабушки были одинаковые. Проблемы у всех одни и те же: никто к ним не ходит или нет родственников, они чувствуют себя одинокими,…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Странно, но я не вижу ни одной фотографии.

странно, у меня видно
сейчас видно?

martinian Expand
"это хорошая кондитерская, ранним утром она естественно закрыта"
У нас хорошие кондитерские работают с 7 утра. :-)

вооот хорошо!
кстати, какие кондитерские, а лучше кофейни можешь посоветовать в центре Казани?

martinian Expand
martinian Expand
"Если сравнивать Краснодар с Ростовом, то последний во многом выигрывает в плане архитектуры. Подобных интересных домов у нас почти нет."
По-моему, ты лукавишь. Даже в моём кратком посте про Краснодар засветились несколько прекрасных домов: http://martinian.livejournal.com/183709.html?view=442269

у нас архитектура другая и ее маааало.
Например, в краснодаре нет шестиэтажек старой постройки годов так 50-60 гг, у нас в принципе нет шестиэтажек, если есть, то они построены в 80-90е
у нас нет старинных лифтов, а тут лифты в 4этажном доме! фантатика!
у нас дома сейчас сносят и порой уже забываешь о них

"Зайти в любой старинный дом не составляет труда, нет домофонов и прочих преград"
Как так нет домофонов?! Это ж не по-российски! :-))))

кстати, в краснодаре в старый дом не так просто зайти порой, будет забор с домофоном, и грозная бабушка, не спящая круглые сутки))
в любой двор есть забор
конечно, есть дома без замков, но их маловато

Мда, разрухи в Ростове хватает, местами даже с избытком.

впрочем как и в любом городе россии

Фото №20 понравилось. Прям утро-утро :)
Здания красивые. Я в Ростове проездом был, когда поезд догонял)) Когда в Волгограде на поезд опоздал - на НеФорум когда ехал)) В общем вокзал там отремонтировали уже?)))

ремонтируют, но то что отремонтировали мне нравится)

Бесспорно и даже не имеет смысла с этим спорить в том, что Ростов намного богаче архитектурно, чем Краснодар. Ростов развивался как большой уездный город, а Екатеринодар - как большая станица. К тому же, как гласят умные книжки по архитектуре Екатеринодара, в городе не строили дома выше деревьев, опять же, всё из-за жары. И действительно, если посмотреть, у нас нет высоких зданий той эпохи и по всей видимости в свое время они утопали в зелени деревьев.
Вокзал в Ростове удобный. По крайней мере, когда ты используешь его как пересадочный пункт, можно выйти из вагона, подняться в зал ожидания, там же поесть, подзарядить телефон, сходить в WC, и, потом снова выйти на перрон к поезду. В сам вокзал идти нет необходимости. А вот какую картинку видишь перед вокзалом, это полная жесть: какая-то вонь(возможно воняет Темерник), бичи, транспорт в перемешку с авто, торгаши-лоточники. Сам город очень грязный (опять же в сравнении с Краснодаром, раз на то пошло). На центральных улицах возле каждого магазина кучки бычков. Продавцы курят и тут же под дверь бычки бросают. В парках мусор, какая-то разруха и всеобщая необустроенность, а чего стоят ростовские подземные переходы? Кто спускался в них, тот поймет.
По поводу трамваев: видел, как возле Цирка с трамваев народ выходил прямо на проезжую часть. Нет оборудованного остановочного пункта.
Но, в Ростов обязательно надо приехать снова, хотя бы посмотреть их новый стадион. И, если посчастливится, может и посетить матч ЧМ-2018.
Фото с посещения Ростова. Январь 2017 г. https://www.flickr.com/photos/sykt24/albums/72157676672896573

кстати, бомжи есть и в краснодаре возле ж/д вокзала. Не пойму почему их не убирут???
я было утром и поздно вечером, поэтому в ростове не было машин и торгашей слава богу))
Да, Ростов грязнее Краснодара, забыла об этом написать.
До парков не дошла... печаль
Спасибо за подробный рассказ!

Ростов очень симпатичный город

Ростов впечатляет изобилием старых домиков в центре, да...

вот и мне понравилось)

местами прям Баку!

вот и туда хочу))

Самое ценное..

В Ростове огромное количество скверов и сквериков в шаговой доступности..
Да, он грязнее Краснодара, но, в отличии от мордора, он более похож на город.. В нём видно широту.. Б. Садовая, Ворошиловский, Будёновский, Проспект Стачки, Зорге, Малиновского и ещё десяток - другой широченных улиц.. В Краснодаре только одна улица похожа.. Мачуги, да и та какая-то ужатая, без тротуаров..
Ростов , ИМХО. получше красика.. И ему есть куда улучшаться. В отличии от нашего зомби..

Re: Самое ценное..

в качестве архитектуры и улиц конечно ростов выигрывает

  • 1