?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гастрономическая школа Абрау-Дюрсо
mono_polist
8.jpg

Абрау-Дюрсо - это не только Винный дом, но еще здесь можно познакомиться с местной кухней. Для этого мы отправились в гастрономическую школу.



Краснодарский край - популярное место у многих туристов, а с этого года край включен в "Гастрономическую карту России", что делает данное место еще более привлекательным. Туристы смогут познакомиться с изысканной кухней и гастрономическими традициями региона. При этом в крае работает свыше 30 предприятий, участвующих в эногастрономическом туризме, один из них это гастрономическая школа Абрау-Дюрсо.

Школа работает уже 5 лет, как для профессионалов, так и для любителей и даже детей. Повара проходят профессиональную переподготовку, а для туристов открыты интересные гастрономические мастер-классы.

К сожалению, времени у нас было мало для участия и мы лишь наблюдали как быстро работают мужчины-повара, при этом успевают интересно что-то рассказывать. Руководил процессом шеф-повар Сергей Альшевский, у него огромный опыт работы в «мишленовских» ресторанах во Франции.

Вообще мастер-классы рассчитаны на 3 часа, где готовится 3 полноценных блюда под руководством шефа. Все блюда в нашем случае были приготовлены из местных продуктов, и даже устрицы были местными.

2. Для начала нас угостили сырами собственного производства. Изготавливают как мягкие, так и полумягкие и даже твердые, более 30 видов.
1.jpg

3.
3.jpg

4. Великолепные нежные десерты.
4.jpg

5. Шефу помогали 2 повара.
5.jpg

6.
21.jpg

7.
12.jpg

8. Первое блюдо - копченая утка с овощами на гриле с жареным сыром. Утка готовится особым образом, она получается нежной и отлично сочетается с нарезаными овощами.
14.jpg

9.
22.jpg

10.
11.jpg

11. Наблюдать за работой профессионала всегда интересно.
17.jpg

12.
20.jpg

13. Следующее блюдо - черноморские мидии, запеченные под сливочным сыром. Бесспорно вкусно, но мало!))
18.jpg

14.
13.jpg

15.
19.jpg

16.
2.jpg

17.
6.jpg

18. Пока одни готовили, другие наблюдали за рецептом сангрии - испанский алкогольный напиток на основе вина с добавлением фруктов и пряностей, в меру сладкий.
7.jpg

19.
9.jpg

20. И наконец третье блюдо - десерт. Запеченный сыр с грушей! Необычное сочетание дает неповторимый вкус. Как видно готового блюда у меня нет, всё было моментально съедено.
10.jpg

Предыдущие отчеты:

Posts from This Journal by “абрау-дюрсо” Tag


promo mono_polist august 17, 2011 12:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вы можете поддержать мой блог в финансовом плане, перечисления осуществляются на карту сбера 639002309064991530 Ольга Александровна Ч :)

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не знал про такую школу в Абрау... Далеко это от завода?


Это в здании, где сам завод!

  • 1