Previous Entry Share Next Entry
Смотровые площадки в Адыгее
mono_polist
11.jpg

На ноябрьские праздники отправились в поселок Каменномостский (Хаджох), что в республике Адыгея. Это популярное туристическое место, потому что в округе множество достопримечательностей: смотровые площадки, заброшенный карьер с озером, экстрим-парк, водопады на реке Мишоко, Хаджохская теснина, водопады Руфабго, вот далеко не полный перечень интересных мест.



2. Для начала отправились на заброшенный карьер, он находится прямо в поселке. Дорога не сложная, мы ее прошли вместе с ребенком. Раньше в карьере добывали известь, гипс и другое. На дне карьера образовалось озеро, его (озеро) еще называют "красным".
1.jpg

3. Что интересно рядом с карьером по прежнему добывают полезные ископаемые, работает техника, добычу грузят в вагоны.
2.jpg

4. Вот так выглядит поселок Каменномостский ранним утром.
3.jpg

5.
4.jpg

6. Говорят раньше в этом озере даже купались, и оно считалось целебным.
5.jpg

7. А мы тем временем поднялись на смотровые площадки, они находятся в экстрим-парке "Мишоко". Идти от поселка в гору около 1 км. Также сюда можно добраться на машине.
6.jpg

8. Нахождение в парке бесплатное, а вот за услуги придется заплатить. Парк предлагает следующее: скалодром для детей и взрослых, каньонинг, велопоездки по горам, конные походы, катание на квадроциклах, троллей через ущелье Мишоко, виа феррата с посещением пещеры, роупджампинг, дюльфер, слэклайн, пейнтбол. Самое дешевое - это будет скалодром, а самый дорогой экстрим - роупджампинг.
8.jpg

9.
7.jpg

10. Внизу видно дорогу.
9.jpg

11.
10.jpg

12. Даже груша есть!
13.jpg

13.
12.jpg

14. От парка можно спуститься к водопадам на реке Мишоко.
14.jpg

15. Далее я решила прогуляться на смотровые площадки на Скалистом хребте (Уна-Коз). От поселка до первых смотровых идти 3,5 км. На пути встретила несколько конных групп, они переходили реку Мишоко вброд.
15.jpg

16. Что хорошо на ноябрьские праздники в наших краях всегда стоит хорошая и теплая погода, да и деревья не до конца сбросили свою листву.
16.jpg

17. Возможно это крокусы.
17.jpg

18. Вот и показалась первая смотровая. Здесь народ обедал и любовался красивым видом на реку Белую.
18.jpg

19. Хребет Скалистый (Уна-Коз) тянется как минимум до Мостовского района Краснодарского края. С древнегреческого языка "Уна-Коз" переводится как "иди и бойся". Раньше здесь был торговый путь, и не редко на торговцев нападали разбойники.
19.jpg

20. Хребет знаменит не только множеством смотровых площадок, но также здесь много гротов и пещер, где археологи находят останки первобытных людей.
20.jpg

21. В ноябре рано темнеет, поэтому возвращаюсь назад в экстрим-парк.
21.jpg

22.
22.jpg

23. Смотровые площадки в экстрим-парке - излюбленное место для пикника.
23.jpg

24. Народ до темноты катается на троллее.
24.jpg

25.
25.jpg

26. Место, откуда сбрасывают вниз неверных жен :)
27.jpg

27.
26.jpg

28.
28.jpg

29.
29.jpg

30.
31.jpg

31.
30.jpg


Posts from This Journal by “адыгея” Tag

  • Божественная гора

    На границе с республикой Адыгеей и Краснодарским краем находится величественная гора, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гора…

  • Отдых по-княжески

    Княжеские поляны - красивейшее место в горах. Находятся в 16 км от села Новопрохладное (Адыгея) на высоте 1700 метров. Поляны - представляют…

  • Дорога на Тхач через Княжеские поляны

    На гору Тхач поднимаются разными маршрутами. В этот раз мы выбрали путь через Княжеские поляны. Преимущества этого маршрута: меньшее…

  • Как добраться до горы Большой Тхач на общественном транспорте?

    Расскажу как мы добираемся до известной горы из Краснодара. От автовокзала Краснодара ходит маршрутка в 4 утра на Майкоп. Правда в этот раз…

  • О суровом адыгейском туризме

    Я люблю горы в Адыгее, но инфраструктура там лютый пиздец. Решили на майские поехать в любимую Адыгею. Наш микроавтобус от автовокзала Краснодара…

  • Ну наконец-то поднялись!

    Тхач не подпускал к себе дважды. И вот наконец с третьего раза мы поднялись! Какие же там потрясающие виды открываются! Теперь это мое место…

  • Сплошной фарс, а не водопады!

    Пещера с летучими мышами, скучные водопады и потрясающий каньон. В районе поселка Победа, что в Адыгее, множество достопримечательностей, мы…

  • Побывать в черепе бесценно!

    Мы как тараканы лазили в огромном черепе. Было очень интересно исследовать такое огромное пространство. Такая крутая локация находится…

  • Осенние водопады Руфабго

    Водопады Руфабго - самый посещаемый туристический объект в Адыгее. Почти все начинающие туристы посещают его, я тоже не стала исключением, и…


promo mono_polist june 13, 15:08 5
Buy for 10 tokens
Как мы отдыхали с сыном в горах Краснодарского края. В этом месте я уже не первый раз, а вот сын впервые. Выбрали Гуамку не случайно, ведь у нас подрастает будущий машинист, а здесь ходит интересный туристический паровоз по ущелью. Решили отдохнуть несколько дней. Разместились поближе к…

  • 1
Дикая природная красота

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вау))
13 - Чёрная смородина?
22 - один из компании? или тамошний?))
Обалдеть. А воздух как? Хорош, Оль?)

тебе срочно надо на природу)
черная смородина так не растет - это раз, во-вторых, она уже отцвела, в-третьих, это ядовитые волчьи ягоды, по крайней мере я так думаю) смородина в горах не водится
на фото 22 просто человек левый)
воздух в горах шикарнейший!!

))) насмешила))) понял..понял.
конечно надо ..и срочно))

еще на голосе хотел спросить, но забыл. Как вы сделали третью фотку? Залезли на состав? ))

нет) всё проще)
если посмотреть внимательно, там справа платформа, она почти в рост самих вагонов. Вагоны стоят намного ниже платформы, т.е. я никуда не залазила, а стояла

а, блин, точно. Она сливается и кажется обычным бетоном вдоль полотна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account