?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Матильда
mono_polist
мали.jpg

Решила сходить на скандальный фильм "Матильду" Алексея Учителя. Время выбрали самое ранее - 10.30. Перед входом в кинозал стоят охранники. Проверяют как в аэропорту, смотрят сумки и даже просят включить телефон. Спрашиваю у сотрудника кинотеатра, мол давно у вас такое? Он вздыхая говорит, что как "Матильду" пустили в прокат, так это и началось...

Для дождливого утра людей много, в зале около 30 человек. Наши места заняли бабки, пришлось согнать, они обиделись и сказали: "Мы не думали, что молодежь нас поднимет!" Обычно бабок в кинотеатрах не вижу и тут у меня закрались подозрения о качестве картины...



Искала подвоха, но фильм получился хорошим. Не знаю чем он там не угодил кому-то, но фильм очень красивый, спокойный. Может кому-то сиськи не понравились? Но и сиськи были к месту и вполне достойные.

Судя из трейлера я ожидала худшего. Но фильм очень приятный. Особо стоит отметить наряды и декорации. Наряды балерины, да и всех актеров очень зачетные. Также подобраны интересные декорации.

Итак, про сюжет. Нам показывают будущего царя Николая II как он влюбился в балерину Матильду Кшесинскую. У них была любовная связь и все такое. Кстати, что любопытно царя играет немец Ларс Айдингер, хотя на главную роль хотели Данилу Козловского, теперь понятно почему на всех плакатах Данилка обиженный, ведь он играет психа да к тому же выдуманного психа (по историческим данным его не было). А роль красавицы-балерины играет полячка Михалина Ольшанская, хотя изначально хотели Киру Найтли, слава богу она забеременела, иначе мне сложно представить союз Найтли с Козловским.

705382.jpg

Фильм оказался интересной мелодрамой. Думаю девочкам понравится красивая история любви царя с балериной. Что касается исторических фактов, то здесь сложно судить, но мне показалось, что роль царя Николая II вполне удалась. Именно так я его и представляла: не решительного, мечущегося и не хотящего быть царем. Его будущая жена - Алекс - настоящая мымра, какой ее описывает Пикуль в своих романах. Она мерзкая, не приятная, верующая в спиритизм, мнительная и больная на голову женщина. На фоне Алекс балерина Матильда наоборот, красивая, грациозная, сильная и волевая женщина.

Отдельно стоит сказать спасибо, что показывается давка на Ходынском поле по случаю коронации царя Николая II, где погибло 1400 человек... Многие даже и не знают этот факт в истории. Почитав про эту трагедию дополнительно, узнала, что во время похорон Сталина в 1953 году погибло примерно столько же человек, данные до сих пор засекречены... Но это уже совсем другая история.

Фильм "Матильда" мне понравился. Хорошая российская мелодрама. Если убрать Козловского из фильма, то картина ничего бы не потеряла, он там явно лишний.

Posts from This Journal by “кино” Tag


promo mono_polist september 16, 13:31 5
Buy for 10 tokens
С 15 августа по 15 октября 2018 года X5 Retail Group и Фонд продовольствия «Русь» проводят первый онлайн-марафон по сбору продуктов для малоимущих граждан. Чтобы стать участником онлайн-марафона «Корзина доброты» любой может выбрать набор продуктов стоимостью от 150 до…

  • 1
пстперестроечное образование

оно такое, да

  • 1