Previous Entry Share Next Entry
Ресторан, где подают необычные блюда и десерты
mono_polist
10.jpg

Для тех, кто не знает или вдруг забыл напомню, что в Краснодаре работает лучший повар России - Андрей Матюха, он держит два ресторана The Печь и Угли-Угли. Если "Печь" - это блюда из местной кухни, но приготовленные по-особенному, то "Угли-Угли" - полностью экзотические и не привычные для нас блюда и тоже в основном, сделанные из местных продуктов, в Углях шеф-повар экспериментирует по полной.



2. Интерьер ресторана такой же простой, как и в "Печи". Но сюда приходят за едой или новинками.
3.jpg

3. Для нас специально сделали 9 блюд, которые мы дегустировали. Сначала были закуски. На фото жареная на углях кровяная колбаса на тостах из ржаного хлеба, роллами из квашеной капусты и соленого огурца. Необычная подача и вкусно не смотря на то, что я ненавижу кровяную колбасу))
1.jpg

4. Слева - мини-кебабы из баранины на фруктовых ветках с муссом из корня сельдерея и салатом. Справа - лакедра (рыба) слабой соли с соком из лайма и мяты со свежим огурцом. Вот рыбка совсем не пошла, единственное блюдо очень специфическое на вкус.
2.jpg

5.
4.jpg

6. Блюдо, которое мне очень понравилось не считая десертов - это куриные гребешки со сливочной крупой и сезонной зеленью. Это было мега вкусно! Отдыхая у бабушки в деревне я никогда не понимала, почему в пищу не используют гребешки, ведь это должно быть также вкусно, как и все остальное. И наконец кто-то додумался их приготовить! Это нереально вкусно!
5.jpg

7. Ни одно кубанское застолье не обходится без... утки. У многих хозяек еще с советских времен были утятницы (вытянутый казан), где они запекали эту птицу. И конечно, в "Углях" нам тоже подали утку. Называется так: запеченное утиное филе с милфеем, творожным кремом и пряными абрикосами. Сочетание птицы и фруктов - очень вкусно, я это еще заметила, когда сама как-то готовила утку с апельсинами.
6.jpg

8. Телячьи яйца я как-то уже пробовала, теперь пришла очередь есть томленные телячьи щечки в соусе из еловых шишек на обжаренном хлебе с помидорным джемом и яйцом всмятку. Получилось нежно и вкусно.
7.jpg

9. С основными блюдами покончено и нас ждали десерты. Это лучшие десерты, которые я когда-либо ела. Итак, на фото творожная история с кокосовым кремом. Я даже не знаю как это писать. Всё это нежное и невероятно вкусное.
8.jpg

10. Следующий десерт не уступал по своей вкусноте - сливочный мусс со свежими ягодами и пряный нектар из шампанского при этом здесь нет алкоголя. Объеденье!
9.jpg

11. И наконец третий десерт, который внешне очень удивил. Мы видим какие-то два камня-угля, посыпанные чесноком)) На самом деле это фирменный десерт Угли-Угли, сделанный полностью из шоколада. Чтобы собрать такую форму повар сделал настоящие слепки камней, куда заливается шоколад и получается такой необычный десерт. Сверху взрывающайся карамель. Кстати, шоколад не российский.
10.jpg

12. Шеф-повар Андрей Матюха с родителями. Как он не раз признавался, свои необычные и вкусные блюда он иногда сочетает с мамиными рецептами.
11.jpg

Теперь, если мне захочется чего-то необычного или сладкого, то буду приходить только сюда. Кстати, цены весьма демократичны по сравнению с другими кубанскими заведениями.

Posts from This Journal by “гастротуркубань” Tag

  • Гастротуркубань. Как это было.

    В конце августа я попала в гастрономический тур, где за 3 дня мы посетили много виноделен и ресторанов, где предоставлена кубанская кухня и вина.…

  • Атамань - казачья станица

    Про Атамань знают пожалуй все местные, кто живет в Краснодарском крае. Эта казачья станица появилась недавно, и построена исключительно для…

  • Царство козлят

    В Темрюкском районе есть настоящее царство козлят. Животных можно гладить и кормить, желающие дегустируют натуральные продукты: молоко, йогурт,…

  • Экскурсия по заводу "Кубань-Вино"

    "Кубань-Вино" - винодельня с историей. Сейчас завод считается одним из крупнейших российских производителей вина. У него 2 площадки: в…

  • Музыка и вино

    Недалеко от Анапы находится винодельческий дом, принадлежащий греку Ивану Каракезиди. На этой винодельне мы не просто совершили экскурсию и пили…

  • Гастрономическая школа Абрау-Дюрсо

    Абрау-Дюрсо - это не только Винный дом, но еще здесь можно познакомиться с местной кухней. Для этого мы отправились в гастрономическую школу.…

  • В Греческом зале, в Греческом зале

    В 17 км от Анапы в поселке Витязево находится необычная частная винодельня. Здесь настоящие греки делают вкусное вино. Первый вопрос, который…

  • Винодельня "Владимирская усадьба"

    В 13 км от Анапы находится винодельня "Владимирская усадьба". Здесь выращивают не только виноград, но и гранаты, миндаль, хурму и много…

  • Территория Вина

    В 23 км от Новороссийска в поселке Семигорском находится интересное место "Винотеррия". Здесь проводятся дегустации вин, есть уютный…


promo mono_polist april 8, 2015 10:00 211
Buy for 20 tokens
Однажды бабушка мне рассказала как они жили в 40-50-е годы в Краснодаре. История мне понравилась, попробую пересказать услышанное. Про детство. В семье, где жила бабушка было четверо девочек, но одна умерла во время войны от голода, а вторая задушилась в яслях, а воспитатели не заметили.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что это за белый блин, покрывающий гребешки?

сейчас не вспомню, но что-то типа соуса, при этом не сладкое

Вот спасибочки, на день рождения закажу туда столик. А я все голову ломала куда пойти?

Угли крутое место, но имейте ввиду, там прям экспериментируют с едой, не традиционный ресторан скажем так

  • 1
?

Log in

No account? Create an account