?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Куда стоить сходить в окрестностях станицы Дербентской?
mono_polist
7.jpg

Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды.



Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне всего в 10 км от поселка Ильского. Сама станица небольшая.

Куда стоит сходить

Наташкины водопады. Они находятся в верховьях реки Иль. Названы в честь студентки Сельхозинститута, которая нашла этот водопад в далекие 60-е годы. Позже маршрут стал популярный у советских туристов. На маршруте несколько водопадов разной высоты, самый высокий — 20 метров. Они находятся всего в 10 км от станицы Дербентской. На пути к водопадам имеются неплохие «ванны» для купания.

8.jpg

Гора Убинь-Су считается самой высокой точкой в Северском районе, ее высота почти 900 метров. Знаменита в период ВОВ, она изрыта траншеями, здесь размещались партизанские отряды благодаря хорошему обзору. Находится в 14 км от станицы на хребте Дерби. Также посещаемый объект туристами.

Гора Папай — пожалуй, самая популярная гора в Северском районе. Она чуть ниже предыдущей, но чаще посещаемая туристами. Считается самой западной скалистой вершиной Кавказа. На ее вершине растет можжевельник. В лесах водятся кабаны, косули, лисы, зайцы. Гора находится в 22 км от станицы.

5.jpg

Помимо этого отдыхающие могут совершить прогулки на велосипедах или лошадях, проехать на квадроциклах или заняться джиппингом в окрестностях станицы Дербентской. В лесах отдыхающие собирают грибы. В окрестностях есть сосновые поляны, где спокойно и уютно.

4.jpg

После горных приключений для отдыхающих работает комфортная база отдыха «Дербенка» с красивым видом на горы и реку. Рядом находится живописное озеро, где можно заняться рыбалкой.

6.jpg

Гостям предлагают не только уютные номера с Wi-Fi, но также есть мангалы и беседки для самостоятельного приготовления шашлыка или можно сходить в уютный ресторан. На территории базы отдыха есть русская баня на дровах с купелью, в которой вода горной реки Иль.

2.jpg

Для активного отдыха есть волейбольная площадка. А маленьким гостям понравится современная детская площадка. Размещение стоит от 1500 рублей за номер.

3.jpg

1.jpg


Posts from This Journal by “поход” Tag


promo mono_polist october 22, 10:01 11
Buy for 10 tokens
Мы не только собирали пакеты с продуктами питания по акции #корзинадоброты но и лично привозили их бабушкам в город Дзержинск, что в Нижегородской области. Все бабушки были одинаковые. Проблемы у всех одни и те же: никто к ним не ходит или нет родственников, они чувствуют себя одинокими,…

  • 1
Да, прикольные там у вас названия гор. :-)

это еще не самые прикольные)
в районе станицы Дербентской есть Кузькина гора и... Отрыжкин Бугор!!!))) Вот ради этих названий хочу поехать в эти края)

Отрыжкин бугор - говоришь... Но это всё равно русские понятные слова, а вот эти "су" завораживают...

Edited at 2017-10-26 12:35 pm (UTC)

у нас в краснодарском крае полно старых названий, который нам достались от прошлых народов

№гора Убинь-Су или Убин-Су своё название получила скорее всего от реки Убин (адыг. Убын, «плохо отзываться о ком-либо, ругать»). Частица «-су» тюркского происхождения, означает вода, ручей, речка. По другой гипотезе название имеет отношение к древнему эпосу."

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Природная красота и комфорт - что ещё нужно для отдыха!
Водопады моя слабость:) А волки у вас в лесах есть?

Волки и шакалы есть, куда ж без них? Как раз в этих местах тоже водятся. Но охотники говорят, что на людей они не нападают.

У нас в Крыму не было 60 лет волков, а вот в последние годы появляются. Говорят началось от сбежавших из частных зоопарков и зверинцев волчиц.

я бы не сказала, что у нас прям много волков, но они есть. Да и охотники и егеря подтверждают эту инфу. Видели даже волчьи следы или очень похожи на них. Конечно, шакалов больше всего, они приходят ночью прям к палатке и воют, но они боятся огня и человека, поэтому тоже особо близко не лезут, пугливые. Леопарды даже водятся, но это уже в заповеднике, в горах на высоте от 1500 м.
Частных зоопарков у нас мало, если оттуда кто-то сбегает, то такое животное не сможет долго жить в дикой природе, как правило оно быстро погибает.

  • 1