mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Как выглядит распределительный центр

14.jpg

Побывала в распределительном центре компании X5 Retail Group. Объект находится в Адыгее, недалеко от Краснодара. Далее фотоотчет как выглядит РЦ.



Для чего нужные распределительные центры (РЦ)?

Прежде всего они позволяют доставлять товары в супермаркеты без перебоев. С одной стороны может показаться, что не проще поставщику-производителю привозить свой товар напрямую в торговые сети? Но как показывает практика поставщики не всегда надежны в сроках поставки, и поэтому проще построить свой склад откуда будет развозиться продукция не нарушая сроков поставки. Когда есть РЦ, то супермаркету не надо иметь большой склад, можно эффективнее использовать имеющую площадь. Еще один плюс РЦ - здесь проще контролировать качество продукции от поставщиков и выявлять брак.

Итак, как выглядит РЦ в Адыгее.

2. Проходная.
22.jpg

3.
23.jpg

4. В РЦ несколько складов, где поддерживается определенная температура.
1.jpg

5.
2.jpg

6.
3.jpg

7. 686 кг - столько весят краснодарские блогеры) Нас было 10 человек)) Значит 1 среднестатистический блогер весит 68 кг.
5.jpg

8. Дай проехать! Столпились тут на весах!
6.jpg

9.
7.jpg

10. Приехал поставщик, отгружает товар и "стреляет" специальным автоматом.
8.jpg

11.
9.jpg

12. Банан имеет 7 видов спелости. 1 и 2 вид - зеленый банан, 5 вид - желтый с зеленым кончиком, 6 - полностью желтый и наконец 7 вид - желтый банан с темными точками на кожуре (признак максимальной спелости). Любой банан привозят зеленым и он дозревает в специальных камерах, чтобы на полках супермаркета был хотя бы 5 вида спелости.
10.jpg

13. Под "печеньем" понимается склад ненужной тары))
11.jpg

14. Зарядка батарей.
12.jpg

16.
13.jpg

17.
4.jpg

18. Для каждого магазина есть накладная, какие товары отгружают. Весь товар запечатывается в пленку.
15.jpg

19. Попасть предпринимателю в торговую сеть говорят сейчас проще. Убрали бонусы (деньги) за вход в сеть. Любой предприниматель может подать заявку. Это не значит, что ему надо предоставить большие объемы на всю торговую сеть. Сначала выделяется небольшой количество магазинов под определенного поставщика. Если он не "косячит", продукцию привозит вовремя, качество на высоте, тогда дается разрешение на увеличение количества магазинов. Так по крайней мере дела обстоят в "Пятерочке" и "Перекрестке".
17.jpg

20. Есть цех, где надо одевать куртки и шапки, там очень холодно.
18.jpg

21. В сетях "Пятерочка" и "Перекресток" потребитель может смело жаловаться на качество продукции. Если прокисло молоко, надо принести само молоко и чек, вам вернут деньги. Или вы покупали кашу, а потом у нее испортилось качество по вашему мнению или нечто подобное, то обо всем этом можно писать на электропочту, обычно на самом товаре указана обратная связь сети. Также можно написать в соцсетях, где помогут решить разные вопросы.
19.jpg

22.
20.jpg

23.
21.jpg

24. Кто-то не хотел покидать склад шоколадной продукции.
24.jpg

Вопросы?
Tags: #x5retailgroup, #адыгея, #еда, #краснодар, #репортаж, #фото, #экскурсия, x5retailgroup, адыгея, еда, краснодар, репортаж, фото, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “#экскурсия” Tag

promo mono_polist july 21, 17:52 8
Buy for 20 tokens
28-29 августа приглашаю желающих совершить не сложный поход в красивые места Красной Поляны - Бзерпинский карниз и лагерь Холодный. Мы приезжаем в Эсто-Садок (Адлерский район), поднимаемся на канатке к старту маршрута. Уже отсюда открывается живописные горные виды. Поднимаемся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “#экскурсия” Tag