?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опасны олени?
mono_polist
олень.jpg

В районе озера Хуко рано утром шли на приют Бабук аул. Хотели пойти по короткой дороге, с поляны собирались спуститься в лес. И тут слышим как некий зверь громко ревёт в лесу. Обычно так ревет какой-то голодный монстр в фильмах ужасах. Мы знатно испугались, и быстро зашагали по более длинному пути. Это нечто ревело снова и снова, я уже мысленно представляла как он сейчас бежит и снимает на лету с меня скальпель... Сначала мы подумали, что это ревет медведь. Ну мало ли голодный может?! И тут нас почуял. Когда вернулись мозги, мы вспомнили, что медведи по идее не должны реветь, остается олень. Как раз октябрь и у них сейчас гон или спермотоксикоз, тогда всё совпадает. Опасны ли олени в период гона? Егеря и бывалые туристы говорят, что нет. Ну что ж в следующий раз пойдем проверять))

А вы встречали оленя в дикой природе? Это безобидное животное?

Posts from This Journal by “горы” Tag

  • Солнечная Роза

    Роза Хутор - сказочное место для отдыха. На канатке я совершила прогулку на Роза Плато (1170 м) и до конечной - Роза Пик (2320 м). 2. По…

  • Достопримечательности Псебая

    В окрестностях поселка Псебай посетили следующие достопримечательности: храм, пещеру и скалу Шапка со смотровыми площадками. Сначала поехали…

  • Мостовской район

    Впервые побывала в Мостовском районе нашего края. Открытие начала с горы Шапка. Вот такие с нее красивые виды.

  • Гуамское ущелье

    Гуамское ущелье - уникальное место в нашем крае. Мало того, что оно красивое, так еще тут ходит небольшой паровоз по узкоколейной железной…

  • Отдых с ребенком в горах

    Как мы отдыхали с сыном в горах Краснодарского края. В этом месте я уже не первый раз, а вот сын впервые. Выбрали Гуамку не случайно, ведь у…

  • Как добраться на общественном транспорте в Гуамку?

    Гуамка — уютный поселок, окруженный горами в Краснодарском крае. Он привлекает туристов возможностью посмотреть одно из красивейших мест…

  • Ну наконец-то поднялись!

    Тхач не подпускал к себе дважды. И вот наконец с третьего раза мы поднялись! Какие же там потрясающие виды открываются! Теперь это мое место…

  • Змеиная гора

    Зимой в Краснодарском крае часто идут дожди, висят серые тучи, а в горах часты туманы, попасть в солнечный день зимой с хорошей видимостью для…

  • По хребту от Новороссийска до Кабардинки

    Очень красивый маршрут для любого времени года хочу вам посоветовать - это поход по Маркотхскому хребету от Новороссийска до Кабардинки.…


promo mono_polist september 11, 18:02 11
Buy for 10 tokens
С 14 по 23 ноября 2018 года в Сочи проходит Декада зрелого возраста, ориентированная на людей в возрасте 55-65 лет и старше. Декада зрелого возраста — весьма необычный по российским меркам проект. Это, одновременно, и возможность хорошего отдыха, совмещенного с лечением, и…

  • 1
Как сказать, во время гона лучше вообще не подходить (да и вообще) , а к лосю тем более это не мультяшные животные могут покалечить. У хряка может крышу сорвать(просто потому что ты рядом прошел) , а свинья если с семейством нападет 100%.

кабан и лоси - это да.
но вот олени... говорят, что они безобидны...

Нифига подобного. Привыкшие к людям ещё кое как, а вот в лесу лучше обойти стороной, от греха.

вот и мы обошли от греха подальше))

Правильно, техника безопасности написана кровью.

это точно! не раз об этом думала)

лучше олень в дикой природе чем россиянин вообще. безопаснее...

а россиянин чем плох?)

Не обращай внимания, это очередной сумасшедший.

всем! причём слово "всем" во всех значениях.

  • 1