?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лучше пей водку, она лучше для кожи, - советует мне косметолог
mono_polist
маска.jpg

Записалась я тут к косметологу, чтобы привести себя в порядок. И как положено задаю ей вопросы, чтобы знать как быть красивой и т.д. Память у меня дырявая, поэтому запишу, а вдруг и еще кому-то пригодится.

Итак, поехали.



Как подтянуть кожу лица, если обвисает овал?

Раньше все использовали массаж лица и это многим помогало, упражнений в интернете полно. К массажу лица надо еще добавить: биостимуляцию и микроток. Всё это безопасно, не инъекции.

Иньекции когда можно делать?

С 25 лет.

Если морщины вокруг глаз, как их убрать?

Надо меньше улыбаться. Здесь поможет только ботокс, по другому никак.

Волосы на лице - это нормально? Надо с ними бороться?

Если у девушки пух на лице над губами или на подбородке - это нормально. Если волосы выщипывать или удалять, то они будут расти больше. Если вы не выщипывали или никак не удаляли волосы, а они у вас стали расти сильнее в этих местах, то надо пойти к гинекологу или эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Кровь, биохимия или другие анализы не показывают изменения, а вот анализы на гормоны укажут всё ли в порядке в организме.

Надо ли смывать мисцелярную воду?

Ее не надо смывать, но если некомфортно, то можно смыть водой.

Как ухаживать за лицом?

Надо определить тип кожи и согласно типу покупать косметику. Например, если кожа чувствительная, то покупать крем именно с такой формулировкой, а не для всех типов кожи. Лучше всего покупать в аптеках, например, для чувствительной кожи хороша марка Ля Рош Позе. Если дорого, то любая марка, где написано: "для чувствительно кожи" и т.д.

Для чувствительной кожи с куперозом уход в домашних условиях: отвар из ромашки (только не горячий) наносить на лицо через марлю - успокаивает кожу и полезно. Также льдом полезно кожу протирать, но таким льдом, у которого края уже подтаяли. Если использовать маску на основе глины, то лучше не на все лицо, а точечно. Лучшая чистка для такого типа - ультразвуковая.

У меня как раз чувствительная кожа, да еще и склонная к куперозу (покраснения кожи). Так вот, что нельзя делать при таком типе кожи:

  • ходить в сауны

  • пить горячий кофе или чай

  • пить алкоголь, особенно красное вино, крепкий алкоголь (виски, коньяк). Если хочешь побухать, выпей лучше водки - это полезнее для кожи, чем другие крепкие напитки :)) Из алкоголя самый относительно безопасный напиток - это белое вино, но в меру.

  • нельзя загорать

  • нельзя распаривать кожу

  • нельзя наносить разогревающие маски

Напишите какие вопросы по уходу за лицом вас интересуют? Буду в следующий раз постараюсь пораспрашивать еще. Также делитесь своими советами по уходу за кожей.

Posts from This Journal by “бабское” Tag

  • Крема с необычными ароматами

    В руки попала косметическая марка «Рефарм». Это российской производитель. Дизайн у продукции простой. Честно говоря, я думала это…

  • Детская косметика по доступной цене

    Для тех кто ищет недорогую детскую косметику советую обратить внимание на российского производителя GreenLab Little. Мне очень понравился их…

  • Косметика Юрского периода

    Сейчас дома пользуюсь косметикой Юрского периода: крем для лица, маска для сухих волос и натуральное мыло. Далее спешу поделиться своими…

  • Сила мысли

    Вчера опаздывала на электричку. Мысленно попросила, чтобы электричка задержалась, иначе потом нам ждать следующую только через 4 часа. Электричка…

  • Когда в душе ты птичка, а на деле хомяк

    Посмотрела фильм "Леди Бёрд" (2017) и поняла как я стара)) Аудитория кинематографа молодеет, и все больше режиссеров снимает фильмы…

  • Нет больше фото

    Замечаю, как только девушка вышла замуж, то она сразу исчезает из соцсетей. Нет больше фотографий, ничего постит. Если блог вела, то забрасывает.…

  • Приглашаю на форум для мам

    Самый трудный вопрос, который меня мучил на протяжении долгого времени: "Как совместить материнство и работу?" Ответ на этот вопрос…

  • Правила для женщин

    stillavin откопал правила для женщин еще с советских вермен в неком чехословацком журнале. Почитаем с удовольствием :) 1. Встав с…

  • Superjob против стриптиза

    В Москве прошли предварительные слушания по иску стриптиз-клуба против сайта Superjob по статье о защите чести и достоинства. Суть конфликта -…


promo mono_polist октябрь 18, 13:01 40
Buy for 10 tokens
Возьми продукты и приди к бабуле! Мне нравятся социальные проекты, в Краснодаре неоднократно в них участвую. Тема благотворительности мне близка. В Нижнем Новгороде мы совместно с продовольственным фондом Русь и X5 Retail Group (универсамы Пятёрочка, супермаркеты Перекресток) собирали…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не поняла, в сауну нужно ходить, но кожу нельзя распаривать, это как?:)


Ааа, я не прочитала нельзя :) вот блин :) ну что теперь в сауну не ходить :(


думаю изредка можно делать всё)

как это меньше улыбаться? ходить с восковым лицом и чтобы не дай бог морщинки?

совет про меньше улыбаться - это конечно сложно осуществим))

Зачем делать инъекции в 25 лет?..

ну кто-то бухает и жрет гавняшки, тому надо да))

  • 1