?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лучший шеф-повар России работает в Краснодаре
mono_polist
8.jpg

В этом году краснодарский повар Андрей Матюха победил в престижном кулинарном конкурсе и стал лучшим шеф-поваром в России, а в следующем году будет представлять высокую кухню и традиции нашей страны на Bocuse d’Or Europe в Турине (фр. «золотой Бокюз»). В случае успешного выступления российский шеф-повар окажется среди 24 финалистов со всего мира в Лионе в 2019 году. Чтобы вы понимали «Золотой Бокюз» – самый сложный конкурс высокой кухни, сравним с «Оскаром», но в кулинарии. Сейчас Андрей Матюха работает в краснодарских ресторанах: "The Печь" и "Угли-Угли".



В рамках гастротура мы побывали в ресторане "Печь", ранее об этом заведении я знала только от сайта Tripadvisor, который считал данный ресторан лучшим в городе.

Что интересно, Андрей Матюха по образованию юрист. Поваром стал работать в 33 года. На протяжении 8 лет побеждает на различных кулинарных битвах.

Ресторан "Печь" внешне ничем не примечателен, по внутренней обстановке тоже никогда не скажешь, что это лучшее заведение. Здесь нет пафоса и прочей ерунды, зато есть очень вкусные блюда и приятная атмосфера, вот за этими вещами люди и приходят сюда.

Мы пробовали 9 блюд, все они сделаны из местных кубанских продуктов. По мнению шеф-повара, наша кубанская молочка одна из лучших в мире. Одно из блюд ресторана - запечённая ряженка с карамелью, подтверждают его слова.

Из минусов, у ресторана нет сайта, и нет возможности узнать хотя бы примерное меню и цены. Итак ценник в заведении такой: кофе от 100 рублей, десерты от 160 рублей, супы от 240 рублей, салаты от 290 рублей, основные блюда от 310 рублей, блюда из печи от 520 рублей. Сказали, что меню в ресторане меняется каждый сезон.

2. Пожалуй единственный ресторан, который не стесняется своей кухни. Любой гость из зала может через большое окно увидеть как готовят ему еду.
1.jpg

3.
2.jpg

4. Такие названия, что слюнки текут: "Паштет из куриной печени со сливочным маслом и румяными орехами".
3.jpg

5. Для придания хлебу вкусной корочки, его на чуть-чуть отправляют в печь.
4.jpg

6.
5.jpg

7. Не буду говорить, что это вкусно, это мега-вкусно!
6.jpg

8. Следующее блюдо - запеченный баклажан с болгарским перцем и жареным сыром Чечил и соусом из петрушки. Вот так жаренный сыр отлично дополняет запеченные овощи.
7.jpg

9.
10.jpg

10. Следующая закуска - обжаренное утиное филе с пончиком и соусом из ежевики. Утка получилась очень нежной, про пончик и соус вообще молчу. Очень необычное сочетание и вкусно.
9.jpg

11.
11.jpg

12. Блюда из печи: говяжья грудинка с ризотто из корня сельдерея, пюре из петрушки и вялеными томатами. Гарнир получился очень нежным и снова вкусным)
12.jpg

13. Азовский судак с томатными пельменями, соусом из сметаны и красной икрой. Если вы не любите рыбу, вам надо попробовать это блюдо! Очень понравилось.
13.jpg

14. Это блюдо меня удивило и стало фаворитом - "наполеон" из утки с карамелизированными морковью и яблоками, с соусом из шиповника. Блюдо выглядит как торт "Наполеон", так и по вкусу очень напоминает торт, а внутри - утка, вот такой разрыв шаблона))
14.jpg

15. Переходим к десертам. Они все чумовые. На фото сметанник с фруктовыми желе и белым шоколадом. Очень нежный десерт.
15.jpg

16. Запеченная ряженка с ягодами и карамелью - просто божественно.
16.jpg

17. Мусс из манки с желе из клюквы и ягодным соусом. А вот этот десерт уже не помню, повторите пожалуйста)
17.jpg

Posts from This Journal by “ресторан” Tag


promo mono_polist october 22, 10:01 11
Buy for 10 tokens
Мы не только собирали пакеты с продуктами питания по акции #корзинадоброты но и лично привозили их бабушкам в город Дзержинск, что в Нижегородской области. Все бабушки были одинаковые. Проблемы у всех одни и те же: никто к ним не ходит или нет родственников, они чувствуют себя одинокими,…

  • 1
Как здорово! Спасибо, что рассказываете такие интересные вещи! Обязательно схожу в этот ресторан, как буду в Краснодаре!

Добро пожаловать)

  • 1