
В этом году краснодарский повар Андрей Матюха победил в престижном кулинарном конкурсе и стал лучшим шеф-поваром в России, а в следующем году будет представлять высокую кухню и традиции нашей страны на Bocuse d’Or Europe в Турине (фр. «золотой Бокюз»). В случае успешного выступления российский шеф-повар окажется среди 24 финалистов со всего мира в Лионе в 2019 году. Чтобы вы понимали «Золотой Бокюз» – самый сложный конкурс высокой кухни, сравним с «Оскаром», но в кулинарии. Сейчас Андрей Матюха работает в краснодарских ресторанах: "The Печь" и "Угли-Угли".
В рамках гастротура мы побывали в ресторане "Печь", ранее об этом заведении я знала только от сайта Tripadvisor, который считал данный ресторан лучшим в городе.
Что интересно, Андрей Матюха по образованию юрист. Поваром стал работать в 33 года. На протяжении 8 лет побеждает на различных кулинарных битвах.
Ресторан "Печь" внешне ничем не примечателен, по внутренней обстановке тоже никогда не скажешь, что это лучшее заведение. Здесь нет пафоса и прочей ерунды, зато есть очень вкусные блюда и приятная атмосфера, вот за этими вещами люди и приходят сюда.
Мы пробовали 9 блюд, все они сделаны из местных кубанских продуктов. По мнению шеф-повара, наша кубанская молочка одна из лучших в мире. Одно из блюд ресторана - запечённая ряженка с карамелью, подтверждают его слова.
Из минусов, у ресторана нет сайта, и нет возможности узнать хотя бы примерное меню и цены. Итак ценник в заведении такой: кофе от 100 рублей, десерты от 160 рублей, супы от 240 рублей, салаты от 290 рублей, основные блюда от 310 рублей, блюда из печи от 520 рублей. Сказали, что меню в ресторане меняется каждый сезон.
2. Пожалуй единственный ресторан, который не стесняется своей кухни. Любой гость из зала может через большое окно увидеть как готовят ему еду.

3.

4. Такие названия, что слюнки текут: "Паштет из куриной печени со сливочным маслом и румяными орехами".

5. Для придания хлебу вкусной корочки, его на чуть-чуть отправляют в печь.

6.

7. Не буду говорить, что это вкусно, это мега-вкусно!

8. Следующее блюдо - запеченный баклажан с болгарским перцем и жареным сыром Чечил и соусом из петрушки. Вот так жаренный сыр отлично дополняет запеченные овощи.

9.

10. Следующая закуска - обжаренное утиное филе с пончиком и соусом из ежевики. Утка получилась очень нежной, про пончик и соус вообще молчу. Очень необычное сочетание и вкусно.

11.

12. Блюда из печи: говяжья грудинка с ризотто из корня сельдерея, пюре из петрушки и вялеными томатами. Гарнир получился очень нежным и снова вкусным)

13. Азовский судак с томатными пельменями, соусом из сметаны и красной икрой. Если вы не любите рыбу, вам надо попробовать это блюдо! Очень понравилось.

14. Это блюдо меня удивило и стало фаворитом - "наполеон" из утки с карамелизированными морковью и яблоками, с соусом из шиповника. Блюдо выглядит как торт "Наполеон", так и по вкусу очень напоминает торт, а внутри - утка, вот такой разрыв шаблона))

15. Переходим к десертам. Они все чумовые. На фото сметанник с фруктовыми желе и белым шоколадом. Очень нежный десерт.

16. Запеченная ряженка с ягодами и карамелью - просто божественно.

17. Мусс из манки с желе из клюквы и ягодным соусом. А вот этот десерт уже не помню, повторите пожалуйста)

Journal information