Previous Entry Share Next Entry
Винодельня Шато-Пино
mono_polist
3.jpg

Винодельня "Шато Пино" запомнилась красивым пейзажем. Она находится на холме, откуда открывается красивый вид на Новороссийск. Сюда хорошо приезжать встречать закат.



Еще мне запомнились в дегустационном зале картины, написанные вином. Картины очень крутые. Здесь же находится уютный ресторан с открытой площадкой, где можно увидеть ночной Новороссийск, огни города. В общем безумно романтический вид.

В планах винодельни создать парк с элементами старой испанской деревни и создать улиточную ферму, чтобы радовать гостей еще более вкусными блюдами в ресторане.

Территориально "Шато Пино" находится в поселке Федотовка, у подножия горы Колдун в 5 км от Новороссийска и в 3 км от Черного моря.

Благодаря местным склонам винодельня может производить вина разных стилей из различных сортов винограда от более южных – таких как Шираз, до вин более «прохладных» регионов – группа Пино и Рислинг. На сегодняшний день они представляют два бренда: “Усадьба Мысхако” и “Шато Пино”. Виноградники занимают 80 га. Производят 40 тысяч бутылок вина в год. Ассортимент включает 10 купажных и сортовых вин с выдержкой в дубе и без. Терруар усадьбы находится на 44 параллели как французское Бордо и итальянская Тоскана.

В планах компании увеличить мощности винодельни, сделать амфитеатр для проведения свадебных церемоний и концертов, построить гостиницу с бассейном. Также планируют создать кубанскую деревню, смотровые площадки и многое другое.

Стоимость дегустации - 500 р. Сайт внодельни - shato-pino.ru

2.
1.jpg

3. Винодельня.
2.jpg

4. Экскурсия по винодельне.
4.jpg

5.
6.jpg

6.
5.jpg

7.
7.jpg

8.
8.jpg

9. Картины, написанные вином.
9.jpg

10. Дегустация 6 вин.
10.jpg

11.
11.jpg

12.
12.jpg

13.
13.jpg

14. В ресторане к вину подавали черноморские устрицы и другие вкусные блюда, сделанные из местных продуктов.
14.jpg

15.
15.jpg

Posts from This Journal by “новороссийск” Tag

  • Как отдыхают волейболисты

    На мартовские праздники решила отдохнуть спортивно в компании волейболистов. Лежать дома на диване 4 дня - это мега скучно, поэтому думала как…

  • Уединенное тихое местечко на берегу Черного моря

    Одно из любимых мест на Черном море - пляж Абрау-Дюрсо. Здесь всегда мало людей, маленькая и тихая бухта, развлечений никаких, как раз всё, что…

  • Проволейболилась

    Эти 4 дня провела в компании замечательных людей. Мы ходили на тренировки по волейболу, впервые участвовала в турнире с профессионалами, дышали…

  • По хребту от Новороссийска до Кабардинки

    Очень красивый маршрут для любого времени года хочу вам посоветовать - это поход по Маркотхскому хребету от Новороссийска до Кабардинки.…

  • Гастрономическая школа Абрау-Дюрсо

    Абрау-Дюрсо - это не только Винный дом, но еще здесь можно познакомиться с местной кухней. Для этого мы отправились в гастрономическую школу.…

  • Территория Вина

    В 23 км от Новороссийска в поселке Семигорском находится интересное место "Винотеррия". Здесь проводятся дегустации вин, есть уютный…

  • Фестиваль еды в Абрау-Дюрсо

    На выходных побывала на фестивале «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо. Было много людей, много еды и много солнца. Фестиваль был посвящен…

  • Самая посещаемая винодельня Европы

    Винный дом «Абрау-Дюрсо» — самая посещаемая винодельня Европы, за сезон ее посетило 160 тыс. человек, а также это крупнейший в…

  • Завтрак на виноградниках

    Завтракать прям среди виноградников мне еще никогда не приходилось. Ели не виноград, а кое-что вкуснее. 2. Пили чай с разными вкусняшками.…


promo mono_polist april 8, 2015 10:00 211
Buy for 20 tokens
Однажды бабушка мне рассказала как они жили в 40-50-е годы в Краснодаре. История мне понравилась, попробую пересказать услышанное. Про детство. В семье, где жила бабушка было четверо девочек, но одна умерла во время войны от голода, а вторая задушилась в яслях, а воспитатели не заметили.…

  • 1
как вам вино? в обычном магазине можно купить?

Сама усадьба понравилась, но вино, которое дегустировали совсем не мое. В ресторане подавали другое вино, и оно было напорядок лучше.
Купить можно у них же, в Краснодаре возможно в Алкотеках есть или в Табрисе, бренд - Шато Пино или Усадьба Мысхако. Я вино отечественное редко покупаю, но ни разу их не видела в продаже, возможно не обращаю внимания

Места розничной продажи продукции в Краснодаре:
1. Мира ул,25
2. Коммунаров ул,82/1
3. Суворова ул,7
4. Красная ул / Хакурате ул

  • 1
?

Log in

No account? Create an account