?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сегодня пятница, значит можно немного поговорить о еде и истории
mono_polist
7.jpg

Есть в Краснодаре интересный ресторан на улице Красной, называется "Духанъ". Всегда удивляло название этого заведения. Оказывается раньше на Кавказе "духанами" назывались небольшие рестораны или трактиры. Первый духан появился в Екатеринодаре в середине 19 века на пересечении улиц Суворова и Екатерининской (Мира). На вывеске было написано "Распивочно и навынос". Подавали в нем "двухпробное вино" - водку среднего качества. Простому казаку была не по карману чистая водка - "Пенник", подаваемая в кабаках при гостиницах. Поэтому духаны стали излюбленным местом казаков, где можно было вволю выпить и закусить.



В современном ресторане "Духанъ" постарались сохранить традиции и атмосферу того времени. Здесь представлена не только кубанская, но и кавказская кухня.

2.
3.jpg

3.
2.jpg

4.
1.jpg

5.
4.jpg

6. Вот так по чуть-чуть и дегустируем в гастротуре, иначе лопнем)) Кстати здесь же нам подавали очень вкусный узвар (компот) со вкусом граната, очень вкусный напиток.
6.jpg

Posts from This Journal by “история” Tag


promo mono_polist february 15, 06:06 27
Buy for 20 tokens
Смотрела на днях реалити-шоу "Последний герой", где в 4 сезоне победителем стала Яна Волкова. Решила почитать, построила ли она приют для бездомных животных. Оказалось построила, но и увы недавно умерла... Стала вспоминать, что слишком много участников этого проекта уже нет. 2.…

  • 1
Жратва на досках, не нафиг..

  • 1