Previous Entry Share Next Entry
Сегодня пятница, значит можно немного поговорить о еде и истории
mono_polist
7.jpg

Есть в Краснодаре интересный ресторан на улице Красной, называется "Духанъ". Всегда удивляло название этого заведения. Оказывается раньше на Кавказе "духанами" назывались небольшие рестораны или трактиры. Первый духан появился в Екатеринодаре в середине 19 века на пересечении улиц Суворова и Екатерининской (Мира). На вывеске было написано "Распивочно и навынос". Подавали в нем "двухпробное вино" - водку среднего качества. Простому казаку была не по карману чистая водка - "Пенник", подаваемая в кабаках при гостиницах. Поэтому духаны стали излюбленным местом казаков, где можно было вволю выпить и закусить.



В современном ресторане "Духанъ" постарались сохранить традиции и атмосферу того времени. Здесь представлена не только кубанская, но и кавказская кухня.

2.
3.jpg

3.
2.jpg

4.
1.jpg

5.
4.jpg

6. Вот так по чуть-чуть и дегустируем в гастротуре, иначе лопнем)) Кстати здесь же нам подавали очень вкусный узвар (компот) со вкусом граната, очень вкусный напиток.
6.jpg

Posts from This Journal by “история” Tag

  • В поисках святой крепости в Ставропольском крае

    Недавно мы отправились в автопоход по Ставропольскому краю, посмотреть местные достопримечательности. Первой точкой маршрута стали остатки…

  • Средневековый храм-крепость в Сочи

    Мало, кто знает, что на территории Сочи есть настоящие руины храма-крепости, который относится к 9-10 веку. Находятся остатки крепости на…

  • Этот музей за один раз не обойдешь

    Только холода заставили меня посетить музей "Эрмитаж", я наивно полагала, что там только скучные старые картины, а там еще куча…

  • Как рожали детей в дореволюционной России

    Люблю я разные истории о медицине. В руки попалась книга Вересаева "Записки врача", автор - реальный врач, работавший в конце 19 века.…

  • Матильда

    Решила сходить на скандальный фильм "Матильду" Алексея Учителя. Время выбрали самое ранее - 10.30. Перед входом в кинозал стоят…

  • Как выглядит казачий особняк

    В течение трех дней я провела в компании замечательных людей. Все вместе мы дегустировали кубанскую кухню, посещали рестораны с изумительной едой…

  • Место, где заряжаются энергией

    Шаминская гора — красивый и высокий 30-метровый холм посреди степи. Своим строением гора больше напоминает большой берег реки. С ее высоты…

  • 222 факта о Екатеринодаре

    Прочитала книгу «222 факта. Екатеринодар — Краснодар». Это подарочное издание. Очень интересно написано об истории нашего…

  • Викинги

    Смотрю уже третий сезон сериала "Викинги" (2013). Сериал мне очень понравился, я даже не ожидала, что здесь всё будет обалденно:…


promo mono_polist september 21, 11:59 13
Buy for 20 tokens
Я тщательно выбираю продукты для своего стола, поэтому мне очень интересно побывать на тех предприятиях, чья продукция мне интересна, чтобы своими глазами убедиться в качестве товара или наоборот)) Например, среди мороженого у меня есть два любимых бренда, и оба кубанских, один из них…

  • 1
Жратва на досках, не нафиг..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account