?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Агой
mono_polist
3.jpg

В последние выходные августа поехали в село Агой (Туапсе). Наша гостиница была рядом с остановкой "Аэропорт". В общем все 2 дня мы пели "Дорога в аэропорт" 😂, точнее пела я, а муж крутил у виска.



Самолетов мы так и не видели, хотя на карте обозначен аэропорт, но по факту его нет или я ошибаюсь?

В Агое мы были впервые. Из плюсов. Сел на электричку в 6.40 и уже в 9.15 в Туапсе без всяких пробок. Добрались за 2,5 ч. (типа скоростная). Цена = 360 рэ. Рядом с ж/д вокзалом Туапсе находится автовокзал. Автобусы в Агой ходят каждые полчаса, цена - 24 рэ, время в пути - 30 минут тоже почти не было пробок. Обратно та же электричка шла в 20.15 из Туапсе.

Гостиница нам попалась отстойная, хотя я тщательно выбирала на букинге, по приезду домой я ей поставила 3 балла из 10 (единственный плюс - близость к морю). В среднем цены на выходные выходили в районе 2-3 тыс. за номер, но по описанию все были стремные. В общем, если туда поедете надо тщательнее выбирать средства размещения или намного заранее, с гостиницами там беда.

Из плюсов. Море чистейшее, пляж чистый и людей относительно мало (можно расположиться прямо рядом с морем). Развлечений типа бананов маловато и всяких торговцев кукурузой тоже почти не слышно. Для детей есть батут, детская комната, что уже хорошо. Прям рядом с пляжем есть столовая, где мы обедали за 500 рэ (на двоих), в общем всё бюджетно. Здесь есть рынок с едой, аптекой, вином и прочими радостями. В самом поселке есть "Магнит", где цены как в Краснодаре.

Из природных достопримечательностей мне посоветовали смотровую на горе (283 м), мыс Кадош не плохой, скала Киселева. Эти все объекты в ближайшей доступности. Но мы разумеется никуда не сходили, впервые мне было лень, да и ребенок уставал от обилия впечатлений.

Из минусов: заборы и стройка. Уютным это место увы не назовешь. Но стоит съездить, о поездке не жалею.

2. Сам поселок запомнился таким.
6.jpg

3. То ли дыня, то ли арбуз. Одна штучка - 50 р. Кто пробовал? Вкусно?
1.jpg

4. Закат на море порадовал. Вот ради него не зря сюда ездили.
2.jpg

5. Как вам мужчина?
4.jpg

6. Люблю фотографироваться с дорожными знаками))
5.jpg

Posts from This Journal by “море” Tag

  • Как мы плавали на яхте, и чем это закончилось

    На парусной яхте я редко плаваю. И мне всегда везет: море не спокойное, яхту качает, но я допустила роковую ошибку... Я не спросила свой…

  • Зачем ездить в санаторий?

    Сейчас современные санатории — это уютные гостиницы, находящиеся в красивом месте, с живописным видом из окна и приятными процедурами. В…

  • Мысхако - приятное место на Черном море

    Мысхако удивил, очень приятное место недалеко от Новороссийска. Доехать до Мысхако очень просто. От Краснодара ходит электричка в Новороссийск…

  • Как тонут люди в метре от берега

    Сейчас летом многие отправляются на моря. Расскажу не самые радужные истории, связанные с морем, но о них стоит знать, чтобы уберечь себя и…

  • Как отдыхают волейболисты

    На мартовские праздники решила отдохнуть спортивно в компании волейболистов. Лежать дома на диване 4 дня - это мега скучно, поэтому думала как…

  • Уединенное тихое местечко на берегу Черного моря

    Одно из любимых мест на Черном море - пляж Абрау-Дюрсо. Здесь всегда мало людей, маленькая и тихая бухта, развлечений никаких, как раз всё, что…

  • Через горы к морю

    Многие ищут увлекательные туристические маршруты, чтобы соединить поход по горам с выходом к морю. Один из таких красивейших маршрутов называется…

  • В Сочи всё стабильно

    В Сочи по прежнему лето, и по прежнему можно плавать в море и встречать вот такие чумовые закаты. Днем ходила в майке было +23, вода около 20…

  • Для тех, кто хочет продолжения лета

    Для тех, кто хочет продолжения лета, езжайте в Сочи, там очень хорошо: температура воздуха +27, вода +25. В общем про осень там еще не слышали.


promo mono_polist october 22, 10:01 11
Buy for 10 tokens
Мы не только собирали пакеты с продуктами питания по акции #корзинадоброты но и лично привозили их бабушкам в город Дзержинск, что в Нижегородской области. Все бабушки были одинаковые. Проблемы у всех одни и те же: никто к ним не ходит или нет родственников, они чувствуют себя одинокими,…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Были в Агое несколько лет назад в июне после похода. Нам тогда гостиница попалась хорошая - повезло (тоже через интернет нашли).
И в целом понравилось, но мы тогда с гор спустились и были несколько дней, т.ч. впечатления нельзя назвать корректными ))

мы тоже 2 дня были, все-таки общее впечатление сложилось

  • 1