Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит казачий особняк
mono_polist
1.jpg

В течение трех дней я провела в компании замечательных людей. Все вместе мы дегустировали кубанскую кухню, посещали рестораны с изумительной едой и такие разные винодельни.



Гастротур проходил в рамках проекта "Гастрономическая карта России" при поддержке Ростуризма. В течение ближайшего времени буду рассказывать о блюдах и заведениях, где мы побывали. Все они разные и со своей изюминкой, но везде был теплый прием и вкусная еда.

Сегодня расскажу о ресторане кубанской кухни "Станъ". Про него я только слышала, но никогда не была. Это настоящая казачья усадьба. Здесь красивые здания, облагороженная зеленая территория. Есть возможность отдохнуть как в зале, так и на свежем воздухе. Вариантов для посадки гостей очень много, здесь несколько залов. Для меня это больше, чем ресторан, это настоящий музей, такого я еще нигде не видела. Внутри французские старинные обои, картины с изображениями казаков, старинное механическое пианино начала 20 века, изысканная посуда и мебель. Ресторан максимально хотели приблизить к архитектуре казачьего особняка, где присутствует веранда с видом на парк и реку. Думаю это им удалось. Нам рассказали не только о заведении, но и об истории Кубани. Для тех, кто любит богатство и роскошь - это идеальное место для трапезы.

Кухня понравилась. Мы пробовали: фаршированные баклажаны, домашнее сало, пирожки с разной начинкой, вареники, селедка с картошечкой, узвар (компот) и т.д. Всё было вкусно как дома.

Средний чек ресторана: 1000-1500 руб/чел, их сайт: www.stan-restoran.ru.

А теперь небольшой фотоотчет.

2. Гостей встречает скульптура, где изображены казаки с граммофоном. Казаки не только хорошо охраняли российские границы, но и любили отдыхать и веселиться в кругу друзей.
3.jpg

3. Здесь красивая зеленая территория. Место отлично подойдет для пышной свадьбы.
2.jpg

4.
4.jpg

5. Летние беседки.
5.jpg

6. Раньше такие беседки служили местом отдыха для офицеров. Как правило, рядом с беседками были пруды с экзотическими рыбками, фонтаны, искусственные водопады, цветочные клумбы. Архитектурный стиль беседок полностью взян из сохранившихся фотографий 19 века.
6.jpg

7.
7.jpg

8.
8.jpg

9. Можно наслаждаться видом на реку.
10.jpg

10.
11.jpg

11.
12.jpg

12.
9.jpg

13. Очень понравилась казачья веранда, она пожалуй была самой уютной и теплой из всех залов.
13.jpg

14. Парадный зал, где представлены костюмы казаков Черноморского и Кубанского казачьих войск.
14.jpg

15. Кубанское застолье: фаршированные баклажаны, домашнее сало, пирожки с разной начинкой, вареники, селедка с картошечкой, узвар (компот) и т.д.
15.jpg

Posts from This Journal by “ресторан” Tag


promo mono_polist september 21, 11:59 13
Buy for 20 tokens
Я тщательно выбираю продукты для своего стола, поэтому мне очень интересно побывать на тех предприятиях, чья продукция мне интересна, чтобы своими глазами убедиться в качестве товара или наоборот)) Например, среди мороженого у меня есть два любимых бренда, и оба кубанских, один из них…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account