mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Лекарства, которые стоит избегать

анаферон.png

Надоело, что нас держат за дураков. Каждый врач считает своим долгом прописать гомеопатические лекарства или какую-нибудь пустышку. Про гомеопатию написано не мало. По простому - это тупо развод на деньги, лекарства от которых ничего не будет в лучшем случае, обычное плацебо за бешеные деньги.



Сейчас любой врач прописывают гомеопатию или хрень, причем будет отрицать, что это гомеопатия, да и в инструкциях этого не написано.

Далее напишу список лекарств, которые не имеет смысла покупать, которые вызывают сильнейшие сомнения по лечению (их лично прописывали мне или моему ребенку):

Анаферон - прописывают как противопростудное. Его эффективность сомнительна, т.к. отсутствует действующее вещество в таблетках. ВОЗ считает опасным доверять лечение инфекционных заболеваний гомеопатическим средствам.

wobenzym.jpg

Вобэнзим любят прописать от всего и сразу. Помню мне его прописывали даже во время беременности. Стоит очень дорого. По факту - это гомеопатический препарат, некоторые относят его к БАДам. Пользы никакой.

Bez-imeni-32.jpg

Спреи с антибиотиками/антисептиками при рините (при зеленых соплях) (Изофра, Полидекса, Биопарокс, Мирамистин и пр.) — применение местных антибиотиков в носу бессмысленно — там невозможно создать должную бактерицидную концентрацию. В 2013 году EAACI опубликовала методические рекомендации по риниту — антибактериальное лечение там описано буквально одной фразой: "имеет смысл обсуждать применение только оральных антибиотиков". Тема местных антибиотиков/антисептиков для закапывания в нос закрыта навсегда. В каких случаях надо принимать антибиотики я писала здесь.

Tabletki-kagotsel.jpg

Кагоцел - российский препарат. В США и Западной Европе не зарегистрирован. По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана. Объёмы продаж кагоцела оцениваются более чем в 2,5 млрд рублей (2012). Отмечается крайне активный маркетинг препарата, как среди населения, так и среди медицинского персонала. В частности, продвижением препарата занималась Татьяна Голикова во время нахождения на должности федерального министра здравоохранения. В России «Кагоцел» неоднократно включался в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», в частности в период с 2010 по 2015 годы.

99_img3.jpg

Кортексин - про него я уже как-то отдельно писала. По состоянию на 2016 год препарат не упоминается в международной анатомо-терапевтической классификации (АТХ), систематических обзоров и мета-анализов по препарату не публиковалось. Многие клинические исследования препарата кортексин проведены с низким уровнем доказательности.

Ознакомиться с полным списком бесполезных лекарств можно здесь.
Tags: #гомеопатия, #дети, #здоровье, #лекарства, #медицина, дети, здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo mono_polist june 29, 08:41 8
Buy for 80 tokens
3-5 июля едем на Тхач. Идем через Новопрохладное (Адыгея), Княжеские поляны. Будем заказывать микроавтобус. Могу взять с собой до 9 человек. Питание своё. По цене - 2500 р, 1250 р в одну сторону. Кто хочет - п ишите вконтакте. Можно писать в ватсап или звонить - 89649139611.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments