mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Архипо-Осиповка в августе

6.jpg

Предложили съездить в Архипо-Осиповку одним днем. В море мы еще не купались, поэтому решили немножко отдохнуть.



Боялась, что будут пробки, но в четверг утром их почти не было. Была 1 пробка за Горячим Ключом и пара пробок на перевалах. Доехали за 2 ч 40 минут, что считается очень неплохо.

Приехали, а тут жарень стоит. Душно и очень жарко. Людей на пляже очень много, негде стоять, не то что коврик разложить. Море оказалось грязноватое, да и не удивительно, много людей в нем плещутся, а все туалеты платные. Ясное дело, все писают в море.

В Архипке две речки впадают в море. Нашей ошибкой было то, что мы решили уйти с центрального пляжа поближе к реке Тешебс в надежде, что там поменьше людей и вода почище, но здесь оказалось наоборот море еще грязнее, да и сама река грязная. За рекой уже считается техническая зона, мол нельзя плавать, здесь были тонны водорослей, которые никто не убирал и горы мусора.

Я понимаю, что это техническая зона, но здесь же тоже ходят туристы, неужели так сложно убрать? Это проблема всего поселка. Тут гостиница и будет чисто, но выходишь за ворота и везде высокая трава, грязь, мусор и т.д. Неужели так сложно убрать и придомовую территорию?
3.jpg

Время обеда. Пора уходить с пляжа. Спрашиваем у местных, есть где детские площадки или парк с лавочками? Местные смотрят удивленно и говорят, что такого у них нет. И правда ничего похожего на парк не нашли, лавочек нигде нет, про детские площадки в поселке тоже никто не слышал. И это курорт. На улице +35, куда деваться в такое пекло?

В итоге нашли зеленую лужайку в тени, где также лежали люди на ковриках и мы присоединились к ним. Дети уложены спать, а я решила прогуляться по поселку.

Нашла столовую в центре недалеко от памятника Архипу Осипову, там еще большой крест стоит. Столовая большая, туристов много, очередь длинная, но обслужили быстро, выбор большой, а цены приятно удивили. Например, борщ - 70 рублей, салат из свежих овощей - 40 рублей (150 грамм) и 2 куска хлеба по 6 рублей. Все вместе вышло на 116 рублей. Еда нормальная.
1.jpg

Позже в столовой выключили свет, и говорят это делают часто, при этом закрыли туалет. Опять же не понятно, где туристу справить нужду, если в поселке нет света?)) Почему бы не выставить биотуалеты, если такие проблемы есть постоянно? Ну и о чем думают власти, выключая свет в обеденное время в самый разгар сезона?

Позже обращала внимание на цены на набережной, тоже всё демократично: шаурма 100-150 рублей (цены как в Краснодаре), пирожки жаренные по 40 рублей, вода 1,5 л в магазине - 40 рублей. Единственное чебуреки стоили дорого по 100-120 рублей, все остальное вполне нормальные цены.

Решила прогуляться вдоль реки Тешебс. Оказывается если пройти по течению вверх народ там купается, там есть небольшие ванны и мини-водопады.

Далее решила подняться в горы и поискать какие-нибудь кемпинги, чтобы можно было с них спуститься к морю и приехать сюда уже с палаткой. По навигатору увидела тропки и решила по ним прогуляться. Дорога за поселком ушла в гору, подъем не тяжелый. От солнца пришлось уже спасаться под зонтиком. Людей на маршруте вообще нет. по дороге можно даже на УАЗике проехать. Потом на карте вижу рядом кемпинг "Рыжий друг", но дорога к нему была со шлагбаумом и надпись гласила, что там строительство, решила туда не ходить, и свернула по другой дорожке вниз. Она привела к симпатичной стоянке, где можно разбить палатку, есть кострище красивый вид на голубое море. Оттуда тропинка круто спускалась к морю. Не знаю как там поднимаются, но спуск очень крутой, народ внизу очень удивился, что со скалы можно спуститься. Море в этих местах кристально чистое, люди на удивление тоже есть, но очень мало. Искупалась и пошла по берегу в поселок, подниматься по скалам желания совсем не было. И оказывается в этой стороне полно нудистов: были красивые и старые и толстые.

В итоге от памятника Архипу Осипову я поднималась в горы и спускалась к морю за 1,5 часа, а по пляжу шла около 40 минут. Дорога вдоль пляжа очень хорошая.
нудисты.jpg

На набережной почитала, куда можно сходить туристам. Оказывается есть селфи-тур)) И привлекли меня водопады Псегуаш и Тешебские, и еще предлагали поездку по какому-то гроту, что тоже судя по фотам было прикольно. В остальных местах уже была.
4.jpg

Тем временем дети проснулись и с бабушкой пришли на море.
5.jpg

Фото сделано уже днем в самое пекло, народу стало поменьше, утром было в 2 раза больше!
7.jpg

Заметила, что на пляже есть девушки с красивыми телами и подтянутые парни, но в большей массе были люди-тюлени необъятных размеров.



Вот такие впечатления от поездки по поселку. Конечно, лучше сюда приезжать не в сезон.
2.jpg
Tags: #архипоосиповка, #геленджик, #море, #путешествия, #фото, архипоосиповка, геленджик, море, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “геленджик” Tag

promo mono_polist june 29, 08:41 8
Buy for 80 tokens
3-5 июля едем на Тхач. Идем через Новопрохладное (Адыгея), Княжеские поляны. Будем заказывать микроавтобус. Могу взять с собой до 9 человек. Питание своё. По цене - 2500 р, 1250 р в одну сторону. Кто хочет - п ишите вконтакте. Можно писать в ватсап или звонить - 89649139611.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments