?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Теснота
mono_polist
2.jpg

Сейчас в кинотеатрах идет "Теснота" - дебютный фильм молодого российского режиссера Кантемира Балагова.

Сюжет основан на реальных событиях, которые произошли в Кабардино-Балкарии во время чеченской войны. Картина снималась фондом Александра Сокурова почти без финансовой помощи государства. Здесь снялись как обычные люди, так и профессиональные актеры.



4.jpeg

Сам фильм из разряда "другое кино" и он будет на любителя. Здесь много съемок крупным планом, много длинных эпизодов (которые очень хочется сократить), да и фильм длится 2 часа. Не скажу, что картина получилась отличной, но заинтриговывает своим смыслом. Да и главная героиня Дарья Жовнер мне очень понравилась.

5.jpg

Нам показывают 1998 год, город Нальчик (КБР). Все ходят в соответствующей одежде. Помните эти ужасные свитера? Джинсовые куртки и единственное лакомство молодежи - сникерсы... Дух 90-х передан хорошо, аж мурашки по коже, когда я вспоминаю эти безумные времена.

3.jpg

В главной роли еврейская семья, которая живет как и все, нет излишеств. Однажды все садятся за одним столом, чтобы отпраздновать помолвку младшего брата. Но после посиделок, брат идет проводить свою невесту, и их похищают бандиты, взамен просят большой денежный выкуп. Евреи собираются все вместе, чтобы решить этот вопрос, каждый помогает деньгами, но денег все равно не хватает. Как решить эту проблему и как собрать оставшиеся деньги? Далее история не спеша разворачивается событиями.



Но фильм, конечно, не об этом. Пожалуй тут каждый увидит что-то свое. Например, меня поразил дух безнадежности 90-х гг, как будто смотришь как страшный сон, а ведь эти времена были совсем недавно. Здесь чеченская война и казнь российских солдат. Кража молодых людей балкарцами-бандитами. Пьянки. И в этом мире еще существуют добрые и порядочные люди, которые готовы помочь просто так. Вот такой фильм. Стоит сказать спасибо, что нет чернухи. Показана безнадежность и непростые времена.

В целом получилось неплохое кино.

Итог: 7 из 10.

Posts from This Journal by “кино” Tag


promo mono_polist october 22, 10:01 11
Buy for 10 tokens
Мы не только собирали пакеты с продуктами питания по акции #корзинадоброты но и лично привозили их бабушкам в город Дзержинск, что в Нижегородской области. Все бабушки были одинаковые. Проблемы у всех одни и те же: никто к ним не ходит или нет родственников, они чувствуют себя одинокими,…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очередная артаусная чернуха.

там нет чернухи))

Нашумевший фильм... Пока не смотрел, но обязательно гляну - как никак история из родного города..

Нашумевший? я вообще про него нигде не слышала и не слышу..

  • 1