mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Один из больших водопадов Апшеронского районе



Чинарский называют одним из больших и мощных водопадов в Апшеронском районе.



Водопад имеет много названий: Школьный, Чинары, Чинарев. Он находится на реке Чинарка, его высота 12 метров. Скалы образуют грот, и можно зайти за водопад.

Из плюсов до водопада очень легко добраться на машине. От поселка Мезмай до водопада - 7 км по обычной горной дороге через хутор Русский. Очень часто этого хутора нет на карте, тогда ориентиром может служить станица Темнолесская, она находится рядом.

Как правило, туристы оставляют машины в хуторе Русском, и далее идут пешком. Кстати, если нужен гид, то в этом поселке как раз есть человек, который знает все местные красоты и сможет составить компанию.

Но мы дорогу знали, машина у нас проходимая, поэтому поехали дальше. Ехали на универсале Subaru Outback, дорога далась легко. Не доезжая до смотровой "Мезмайка" мы оставили машины и далее стали спускаться вниз. Здесь натянут железный трос по которому очень легко спускаться.

Далее пройти каких-то 200 метров и вы уже у водопада. У кого есть еще силы и время может прогуляться до Университетского водопада, от Чинарева идти всего 1 км.

2. Помимо водопада здесь очень красивые скалы.


3.


4.


5. А вот и Чинарский водопад.


6.


7. Смотрю сквозь водопад.


8. Сергей sergio_zevs


9.


10. Водопад действительно очень мощный, сильный и полноводный и это в начале июня!


11. Возле водопада хочется потанцевать))


12.


13.


14.


15.


16. Идем вниз по дороге к пещере-гроту.


17. Недалеко от водопада, если спуститься вниз по дороге ближе к хутору Русскому нашли вот такую пещеру-грот. Она небольшая, всего одна комната. Подойдет в качестве стоянки.


Tags: #апшеронск, #водопад, #краснодарскийкрай, #мезмай, #поход, #путешествие, апшеронск, водопад, гуамка, мезмай, поход, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мезмай” Tag

  • Желтые луга, скалы и машины на высоте 2000 метров

    Лагонакский хребет Есть красивый маршрут, проходящий по Лагонакскому хребту, где можно увидеть желтые бескрайние луга и мощные…

  • Гора Житная - какие пейзажи можно увидеть

    В этом отчете расскажу про гору Житную. Она находится на Лагонакском хребте в 18 км от Гуамки. Подъем с этой стороны более…

  • Мезмай - русская Шамбала

    Мезмай - уникальное место, притягивающее к себе. Сюда приезжают навсегда люди со всей России. Одни чувствуют здесь космическую энергию, ведь…

  • На горе

    Вид на гору Нагой-Чук с горы Двухэтажка, Апшеронский район.

  • Гора, на которую можно не ходить

    Есть в Апшеронском районе гора с необычным названием - Зауда, я бы ее назвала ЗаНуда)) потому как летом на ней нечего делать. Из-за высокой травы…

  • В облаках

    На горе Матук.

  • На горе Матук

    Побывала на горе Матук. До чего же там красиво! С нее открывается красивая горная панорама на плато Лаго-Наки. Например, на фото отлично видно…

  • Самая старая гостиница и современное искусство в Гуамке

    Недалеко от Гуамки нашли вот такой необычный объект. 2. На первый взгляд это может напоминать флюгер, но всё проще - это просто объект…

  • Хутор Русский

    Хутор Русский частенько не указывают на картах, но такое место есть в Апшеронском районе недалеко от Мезмая. К сожалению, и в интернете мало…

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments