mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Как мы отдыхали на водах



Провели два дня на водах в СПА-курорте Кремниевы Термы, что в Мостовском районе. Отдыхала вместе с ребенком.



Курорт как раз рассчитан для семейного отдыха и для компании. Здесь много детей. Что удобно есть детская комната с воспитателем и там можно оставить ребенка с 13 до 19, пока родители будут отдыхать или принимать СПА-процедуры.

Плавали в бассейнах. Здесь 3 бассейна. Самый большой с термальной водой, температура там 32 градуса, она вполне комфортна, мы купались 2 часа и дети не хотели выходить. Есть еще небольшой бассейн с температурой 40 градусов, там лежат не больше 15 минут, кожа после него просто бархатная и приятная на ощупь. И есть еще один маленький бассейн с прохладной водой.

Цены на курорте разные. Если хотите просто поплавать в бассейнах, то цена в будни 400 рублей (днем или вечером), если целый день - 900 рублей. Если интересует проживание, то цена от 4900 рублей/сутки на двоих (дети до 12 лет бесплатно), в эту цену входит: двухразовое питание, пользование всеми бассейнами с термальной водой, хаммам, беседка с мангальной зоной, прокат велосипедов, детская комната с воспитателем, фитнес-зал, теннисный корт с инвентарем, баскетбол, прокат катамаранов и лодок, рыбалка, зоопарк.

Помимо бассейнов здесь есть СПА. Нам сделали массаж и посетили солевую пещеру, которая полезна для органов дыхания. Также здесь предлагается много услуг: различные ванны, маски и уход за лицом, процедуры для тела, обертывания, массажи, коллагенарий, депиляция, маникюр, педикюр и многое другое.

Пару слов об отеле. Есть два вида размещения: корпуса и домики. Мы жили в корпусе. В номере есть всё. Мне понравилось, что есть плотные темные шторы, не пропускающие свет. Есть балкон с видом на лес или бассейны. Есть электрочайник, чай, кофе, посуда. Кстати, на этаже и везде есть кулеры с водой. Также в номере шикарная постель, в которой засыпаешь сразу же, хорошая душевая кабина, ванная комната понравилась, есть всё даже теплая электрическая сушилка для белья.

Курорт находится в Мостовском районе между Майкопом и Лабинском, мы ехали всего 2,5 часа, пробок не было ни в будни, ни в выходные, трасса свободна в этом направлении.

Далее фотоотчет.

2. Уже в транспорте Женя познакомился с мальчиком, и все два дня они провели вместе.


3. Пили водичку из бювета.


4.


5. Любовались лебедями.


6. Лебеди нас щипали, а мы убегали.


7. Бассейн с термальной водой. В планах у курорта построить еще много корпусов и домиков, а следовательно будет еще больше бассейнов.


8. Территория курорта большая, здесь есть небольшой парк и терренкур с лавочками и беседками.


9. Есть караоке, которое вывели в отдельную зону на пруду.


10. Есть лодочки, а на дне пруда спрятаны сокровища, посетители иногда кидают свои телефоны, чтобы вернуться сюда вновь.


11. Есть небольшой зоопарк.


12. Также на водах встретили самого Геннадия Малахова. Оказывается он живет в Ростовской области, а отдыхает на водах в Мостовском районе. Для своих 60 лет отлично выглядит, очень бодрый и общительный. Кстати, я никогда не видела его передач, но мир полон слухов)) Поделитесь самыми запоминающими его советами? Вообще как к нему относитесь?


13. Фантомас.


14. Пока Малахов вещал, а решила поесть салат с семгой. Очень интересная подача и вкусно. Кстати, ужин обычно не входит в цену, его надо заказывать отдельно, обойдется в 800 рублей.


15. Еще была шикарная домашняя долма и штрудель. Сладкое сфоткать не успела, дети забрали и быстро съели.


16. Жене очень понравилась душевая кабина в номере, он октрывал и закрывал двери со словами: "Осторожно, двери закрываются"... Растет будущий машинист.


17. Детей на курорте было много, сюда приезжают семьями.


18.


19. Наш мальчик в первый день ушатался, ведь он носился как угорелый, кидал камни в пруд, его чуть лебеди не пощипали за это, плавал в бассейне, обжегся чаем, смотрел мультики, читал книги, играл на площадке, обманул воспитателя в детской комнате и убежал к бассейну к другу...


20. На следующий день мы решили немного погулять по территории курорта.


21. Нашли теннисный корт. Как же хочется здесь поиграть!


22. Вышли к реке.


23. Мангальная зона.


24.


25.


26. Это домики для персонала предполагаю.


27. Здесь также есть детская площадка. Детям понравилась.


28. На завтраке было много фермерских продуктов: молоко, сыр, творог, фрукты, овощи.


29. Завтрак и обед - шведский стол, очень вкусно и сытно.


30. Мостик, где терренкур.


31.


32. Номер в гостинице.


33. Уже после отдыха нас повезли в теплицы, ведь еду для ресторана выращивают сами. На фото огурцы.


34.


35. Сочные и сладкие помидоры черри.


Вот такой получился отдых, местом остались довольны.
Tags: гостиницы, дети, мостовской район, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 20 tokens
5 декабря приглашаю желающих совершить интересный поход на гору Свинцовую. Она находится в окрестностях станицы Шапсугской Абинского района Краснодарского края. Шапсугская для многих является местом силы. Уже давно ее признали "аномальной зоной", она привлекает множество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag