mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Чин-Чин-Чинарский водопад



В Мезмае я бываю не первый раз, но здесь так много достопримечательностей, что всегда нахожу новые места. Например, в начале июня я посетила Чинарский водопад. Несмотря на лето, он вполне мощный и полноводный.

Добраться сюда очень просто. От Мезмая до водопада - 7 км по обычной горной дороге через хутор Русский. Мы ехали на универсале Subaru Outback, дорога далась легко. Не доезжая до смотровой "Мезмайка" мы оставили машины и далее стали спускаться вниз. Здесь пройти каких-то 200 метров и вы уже у водопада. У кого есть еще силы и время может прогуляться до Университетского водопада, от Чинарева идти всего 1 км.

Расскажите какие еще достопримечательности есть в Мезмае? Мне кажется я наверное посетила всего 10% от того, что здесь есть.
Tags: водопад, гуамка, мезмай, поход, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мезмай” Tag

  • Желтые луга, скалы и машины на высоте 2000 метров

    Лагонакский хребет Есть красивый маршрут, проходящий по Лагонакскому хребту, где можно увидеть желтые бескрайние луга и мощные…

  • Гора Житная - какие пейзажи можно увидеть

    В этом отчете расскажу про гору Житную. Она находится на Лагонакском хребте в 18 км от Гуамки. Подъем с этой стороны более…

  • Мезмай - русская Шамбала

    Мезмай - уникальное место, притягивающее к себе. Сюда приезжают навсегда люди со всей России. Одни чувствуют здесь космическую энергию, ведь…

  • На горе

    Вид на гору Нагой-Чук с горы Двухэтажка, Апшеронский район.

  • Гора, на которую можно не ходить

    Есть в Апшеронском районе гора с необычным названием - Зауда, я бы ее назвала ЗаНуда)) потому как летом на ней нечего делать. Из-за высокой травы…

  • В облаках

    На горе Матук.

  • На горе Матук

    Побывала на горе Матук. До чего же там красиво! С нее открывается красивая горная панорама на плато Лаго-Наки. Например, на фото отлично видно…

  • Самая старая гостиница и современное искусство в Гуамке

    Недалеко от Гуамки нашли вот такой необычный объект. 2. На первый взгляд это может напоминать флюгер, но всё проще - это просто объект…

  • Хутор Русский

    Хутор Русский частенько не указывают на картах, но такое место есть в Апшеронском районе недалеко от Мезмая. К сожалению, и в интернете мало…

promo mono_polist 20:39, friday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments