mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Летающие дельфины



Пока одни дельфины обнимаются и плывут по кругу, третий летает вниз головой. Так выглядит современный дельфинарий в Архипо-Осиповке.



Если вы не были в дельфинарии сто лет, как и я, то думаю вам здесь понравится, потому что здесь интересно и зрелищно, да и дельфинам я смотрю нравится выполнять команды и всячески летать по воздуху.

Помню в детстве мы частенько посещали с родителями дельфинарий, и даже где-то осталась фотокарточка с дельфином. Эти млекопитающие мне очень нравятся, и у меня есть мечта — поплавать с ними.

Но как показывает практика надо правильно ставить цели. Пару лет назад я плавала в море и увидела рядом с собой плавник, я подумала, что это акула и за секунду вскарабкалась на знакомого, который проплывал мимо. Я разумеется орала, что надо грести отсюда побыстрее, но мне сказали, что акул здесь нет и это был дельфин, но успокоилась я только на бережку. Вот такая вот история.

Вернемся к дельфинарию в Архипо-Осиповке. Ему уже более 10 лет. У дельфинария есть свой сайт - www.morteatr.ru. Представление идет около часа, цена билета - 700 рублей, дети до 3х лет - бесплатно. Здесь можно посмотреть не только шоу, но и прокатиться с дельфинами. Находится дельфинарий на набережной, поэтому любой подскажет как пройти.

Кого можно увидеть в дельфинарии?

Здесь выступают афалины, их длина примерно 2-3 метра и весом 150-300 кг. Взрослый дельфин съедает 8-15 кг рыбы в день. По некоторым данным, афалина может развивать скорость до 40 км/ч и выпрыгивать на высоту до 5 метров.

В ходе ряда исследований у афалин были обнаружены: способность к поведенческому подражанию людям, понимание указательных жестов, узнавание себя в зеркале (что говорит о наличии самосознания), поэтому они так легко поддаются дрессировке.

Но, афалины подвержены истреблению, помимо загрязнения океана и морей очень много дельфинов умирает от шумового загрязнения. Для меня эта информация стала просто открытием... Постоянные шумы, создаваемые двигателями судов, нефтяными платформами, распространяясь в воде на огромные расстояния, создают акустический «туман», мешающий коммуникации и размножению китообразных. Одним словом, шум приводит к массовой гибели дельфинов, вызывая у них кессонную болезнь.

Помимо афалин в дельфинарии выступает Белуха. Для меня как географа слово "белуха" всегда означало - высшую гору на Алтае)) И я всегда забываю, что есть еще такие млекопитающие. Кстати, белуха относится к зубатым китам. Окраска кожи меняется с возрастом: пока они маленькие - они синие, после года - серые, а вот особи старше 3-5 лет чисто белые, собственно отсюда и название. Продолжительность жизни до 40 лет. Самцы достигают 6 метров в длину и массой 2 тонны! Съедают до 15 кг еды в день, что столько же как дельфины. Беременность длится 14 месяцев! Живут в основном в арктических морях. Добычу белухи не хватают, а всасывают как гигантский пылесос. За разнообразие издаваемых звуков белуху еще называют "морской канарейкой". Эта животинка хорошо дрессируется, и даже помогает водолазам, например, найти потерянные предметы. Также известен случай спасения человека белухой.

Помимо дельфинов еще выступает морской котик. Раньше еще в 40-х гг котики были на грани исчезновения. Они обитают в основном в Южной Америке. Благодаря ряду законов, популяция котиков увеличилась и сейчас, например, в Уругвае на них снова разрешена охота, правда уже ограниченная. Считается, что сегодня морские котики не находятся под угрозой вымирания.

Минутка образования закончилась и переходим к развлекательной части.

2.


3. Афалины.


4. Летающий дельфин.


5. Белуха.


6. Морской котик.


7.


8.


9.


10. Здесь дельфин выпрыгнул и стал крутиться быстро на одном месте.


11. Девушка плывет на дельфинах.


12.


13.


14. Как будто котику дают прикурить, на самом деле во рту у тети свисток, а котику дает рыбку.


15.
Tags: архипоосиповка, геленджик, животные, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments