Previous Entry Share Next Entry
Какие ужасы ожидают девушку после рождения ребенка
mono_polist


Когда мы гуляли по Старому парку в Кабардинке, нам показали картинную галерею. И вот одна картина мне понравилась. Не потому что эта женщина красива, а потому что она хорошо показывает жизнь девушки после родов.

Нам часто рассказывают, что рождение ребенка — это прекрасно, как много счастья у девушек и всей ее семьи. Я даже слышала такую фразу, что женщина молодеет во время беременности и родов. Полная чушь! При этом никто, никто не говорит о тех ужасах, которые предстоит пережить почти всем девушкам после рождения младенца.



Например, взять волосы. Они всегда будут в разные стороны, будет непонятное гнездо на голове. Если раньше у вас были длинные волосы, то частенько многие их состригают, потому как некогда не то что их уложить, а тупо помыть. Некоторые стригут, чтобы ребенок не выдергивал после пряди, конечно, это не помогает.

Взгляд будет направлен в никуда. И вроде бы радостно, что у тебя есть ребенок, и в тоже время ты в ужасе от проблем, которые свалились на твою голову и ты не понимаешь как их решить. Поэтому иногда у только что родивших странная улыбка на лице, как у этой модели.

Спина будет перекошена от постоянного ношения ребенка на руках. Если у вас никогда не болела спина, то теперь вы это узнаете. Если ребенок еще будет много жрать, то вы это узнаете быстрее. Для тех, кто любит слинги у меня плохая новость, если спина не тренированная, то вы ее быстро посадите. Спиной надо заниматься, иначе ей кирдык.

Сиськи обвиснут — это факт. Обвиснут даже у тех, кто считал, что у них нет сисек. Причем одна грудь будет всегда больше в 2 раза другой. У некоторых грудь синеет в прямом смысле этого слова. Кому-то не повезет и обвиснут даже соски как у этой дамы на картине. Хорошая новость — грудь обретет прежнюю форму, если вы будете за ней следить.

Живот после родов даже у тренированных и спортивных девушек частенько — это большая мягкая подушка. Если тыкнуть в живот палец, то он провалится как в масло. Хорошая новость — живот восстанавливается даже кого прокесарили, но это будет долго, нудно и это произойдет тогда, когда вы потеряете всякую надежду.

Ноги обычно у всех — это ноги по форме больших батонов. Они тоже становятся мягкими и кто-то может случайно сесть на вас и не поймет, то ли он в мягкое кресло сел, то ли на девушку. И появляется целлюлит, даже если вы до беременности активно занимались спортом, он настигает многих, может появится не только на ногах, но и на животе.

От постоянного недосыпания стареет организм, появляется депрессия даже у психически здорового человека. Вот даже на днях нашла исследование, что тот человек, который ночью бодрствует или работает стареет быстрее, чем человек, который спит по ночам. При этом, если вы думаете, что можно днем выспаться и будет хорошо, то в плане депрессии это срабатывает, вы отдыхаете, но вот для сохранения молодости этого недостаточно, ночью надо спать, иначе быстрее состаритесь, появятся морщины, круги под глазами и прочая старческая муть.

Как видите хорошего здесь мало. Это я еще не описываю кучу болезней, которые выползают даже у здоровых девушек, ну и про послеродовую депрессию молчу, которая также частенько настигает многих даже супер счастливых мамаш, которые любят всех и своего ребенка и даже того милого пса за углом. Но об этом расскажу в другой раз.

Posts from This Journal by “бабское” Tag


promo mono_polist august 17, 2011 12:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Все подарки принимаются на карту сбера 639002309064991530 Ольга Александровна Ч :)

  • 1
да, всё описанное еще лайт-версия)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А откуда же, стесняюсь спросить, берутся классно выглядящие молодые мамочки которые хоть сейчас опять замуж?)))))

после родов все как кусок мяса, а спустя месяцы приходят в себя и начинают следить за собой, но кому-то лень (это большинство) и они остаются такими до пенсии.

Что за сбор стереотипов?
С волосами у меня как не было проблем, так и нет.
Взгляд стал немного другим, но многие отмечают изменения в лучшую сторону. Я не знаю, себя трудно судить.
Спина - ничего критичного не было.
Сиськи не разных размеров с разбросом в 2 размера.
Живот сейчас как и был до родов.
Да и с ногами все нормально.


На чем статья основывается?


+1000
если в беременность распустить себя, то понятно, что результат будет плачевен

4irikalka Expand
Все правда. Волосы в беременность росли как сумасшедшие потом стали дико выпадать, остриглась. Спину в 2 детских года надорвала. Живот дооолго подтягивала.

у меня тоже какая-то херня с волосами была, до сих пор не могу вернуть хотя бы длину до беременности...
со спиной тоже начались проблемы, хотя особо не болела и не жаловалась
Живот (у меня кесарево) 9-12 месяц восстанавливался

rintra Expand
Все перечисленные проблемы связаны с грудным вскармливанием, но никак не с беременностью! Пртому как вместо восстановления, ты продолжаешь эксплуатировать свой организм((( сбитый гормональный фон и позний возраст рожениц, отсюда и выпадение волос, и рыхлые ляхи, и депрессия от нехватки витаминов и прочих элементов
т-т-т, сиськи пока одинаковые

вот насчет гв не соглашусь.
Благодаря ГВ я быстро восстановилась, если бы не ГВ, я наверное бы дольше восстанавливалась.
Выпадение волос, рыхлые ляхи и депрессия не зависят от возраста рожениц от слова Совсем. И молодые дурнеют, но быстрее восстанавливаются, не спорю.
Депрессия от недосыпа в основном.

страсти какие)
- возраст описанной вами бедолаги стремительно приближается к сорока;
- до родов она знать не знала ничего ни о спорте, ни о здоровом питании и ты ды;
- в течение всей беременности ей не позволяли двигаться и одновременно каждый день доводили до истерик и нервных срывов;
- к тому же кесарили ее пьяные врач и акушерка, и дитё явилось на свет с глубокими психическими отклонениями;
- три безгрудые соседки таскали ей года полтора своих младенцев на кормежку;
- все родственники сразу после родов отказали в помощи;
- и живет она теперь на пособия - детское и по безработице)

Отсюда вывод: девушки кушайте витамины и питайтесь правильно!

прежде всего правильно питание - залог здорового организма
к витаминам скептически отношусь.

Беременность и роды - это мощнейший стресс, удар по организму. После рождения ребенка на восстановление уходит немало времени, хотя "отредактировать" можно не все. Поэтому, когда я встречаю беременных девушек с маленьким ребенком или даже детьми, которым 2-3 годика,я и ужасаюсь, и сочувствую, но и отдаю должное их выбору. Желаю стойкости этим "солдатикам", ветеранам роддома. Своих детей я родила с разницей в 11 лет. И рада, что сложилось именно так.

Разница 11 лет - это идеальная разница между детьми))
Да, когда женщина рожает погодок или разница 2-3 года - это сильный стресс для организма. Чем больше разница, тем легче. Недаром говорят, что когда женщину прокесарили, ей минимум надо 3 года не беременеть, чтобы организм восстановился. Думаю это правило актуально для всех.

Забавные метаморфозы)

:)
одно радует, что это всё временно)) просто у кого-то это "временно" может продолжаться до конца жизни ))

Вот блин на все 100 согласна!

А вот я правда омолодилась и оздоровилась. И, кстати, после двух родов сильно похудела.

Сиськи обвиснут... Да конечно. У меня они как в юном возрасте, хотя я двоих детей кормила довольно долго, больше года. На самом деле, я надеялась, что они хотя бы увеличатся :)

Edited at 2017-06-04 07:31 am (UTC)

Радость материнства это прекрасно )


  • 1
?

Log in

No account? Create an account