?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вениамин
mono_polist


Благодаря СМИ узнала, что есть в России такой режиссер как Кирилл Серебренников, решила ознакомиться с его творчеством. И вот первый фильм, который посмотрела называется "Ученик". Фильм оказался очень интересным и сильным.



Начав просмотр фильма я уже догадывалась, что он будет по жанру как "Левиафан", "Дурак" и многие подобные картины, которые пипл "не хавает" в кинотеатрах, такое кино называют авторским или "другое кино". Таким он собственно и оказался: сильным, интересным и заставляющим думать.

Начав просмотр я сразу не понимаю, кто тут положительный или отрицательный герой. Я к этому выводу прихожу только, когда фильм подходит к концу. Настолько для меня всё запутано и непонятно. А может это советский менталитет: так за кого играем? Где тут наши?

Все герои настолько разные. И каждый герой в чем-то прав и не прав в других делах. И в роде хочется согласится с этим, но вот тут он перегибает палку, и так с каждым героем картины. Возможно это и  есть задумка автора показать нам крайности.

Стоит отметить, что в фильме отличная операторская работа, все как я люблю)) Актеры отличные. Особенно понравилась мать мальчика Вени и учительница биологии. Сцены были подобраны красиво и со вкусом.

Диалоги - это вообще отдельная песня. Они настолько офигенны, что я буду этот фильм пересматривать не один раз ради диалогов. Их можно даже расстащить на цитаты, настолько они убийственны и режут наповал. Что интересно, автор даже указывает откуда данную фразу он взял из Библии.

Ах да, забыла сказать, мальчик Веня - он религиозный подросток и в фильме часто говорит цитатами из Библии. И как хорошо показывает фильм, каждый трактует Библию как ему удобно: Веня по своему, и даже готов убить человека ради веры. Типичный поп трактует по другому, ему нужны кресты, церковь и прихожане.

Но оставим религию в покое, ее итак много в фильме, и такое лучше смотреть, чем рассказывать.

Остановимся на людской тупости. Как же она хорошо описана в фильме. Как там хорошо показан срез нашего общества, как люди сходят с ума и трактуют всё для своей выгоды. Даже порой кажется, что и учительница биологии сошла с ума, когда вокруг столько дебилов.

Отдельной строкой режиссер останавливается на российском образовании в школе. Тут тебе и уроки православия, и уроки сексуального воспитания... эх казачьи классы бы туда! Главный посыл системы образования - главное урок физкультуры и чтобы дети много не думали. Думать и рассуждать - это плохо, не по нашему, так не должно быть. Надо быть проще.
Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag


promo mono_polist август 17, 2011 12:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вы можете поддержать мой блог в финансовом плане, перечисления осуществляются на карту сбера 639002309064991530 Ольга Александровна Ч :)

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1