mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Вениамин



Благодаря СМИ узнала, что есть в России такой режиссер как Кирилл Серебренников, решила ознакомиться с его творчеством. И вот первый фильм, который посмотрела называется "Ученик". Фильм оказался очень интересным и сильным.



Начав просмотр фильма я уже догадывалась, что он будет по жанру как "Левиафан", "Дурак" и многие подобные картины, которые пипл "не хавает" в кинотеатрах, такое кино называют авторским или "другое кино". Таким он собственно и оказался: сильным, интересным и заставляющим думать.

Начав просмотр я сразу не понимаю, кто тут положительный или отрицательный герой. Я к этому выводу прихожу только, когда фильм подходит к концу. Настолько для меня всё запутано и непонятно. А может это советский менталитет: так за кого играем? Где тут наши?

Все герои настолько разные. И каждый герой в чем-то прав и не прав в других делах. И в роде хочется согласится с этим, но вот тут он перегибает палку, и так с каждым героем картины. Возможно это и  есть задумка автора показать нам крайности.

Стоит отметить, что в фильме отличная операторская работа, все как я люблю)) Актеры отличные. Особенно понравилась мать мальчика Вени и учительница биологии. Сцены были подобраны красиво и со вкусом.

Диалоги - это вообще отдельная песня. Они настолько офигенны, что я буду этот фильм пересматривать не один раз ради диалогов. Их можно даже расстащить на цитаты, настолько они убийственны и режут наповал. Что интересно, автор даже указывает откуда данную фразу он взял из Библии.

Ах да, забыла сказать, мальчик Веня - он религиозный подросток и в фильме часто говорит цитатами из Библии. И как хорошо показывает фильм, каждый трактует Библию как ему удобно: Веня по своему, и даже готов убить человека ради веры. Типичный поп трактует по другому, ему нужны кресты, церковь и прихожане.

Но оставим религию в покое, ее итак много в фильме, и такое лучше смотреть, чем рассказывать.

Остановимся на людской тупости. Как же она хорошо описана в фильме. Как там хорошо показан срез нашего общества, как люди сходят с ума и трактуют всё для своей выгоды. Даже порой кажется, что и учительница биологии сошла с ума, когда вокруг столько дебилов.

Отдельной строкой режиссер останавливается на российском образовании в школе. Тут тебе и уроки православия, и уроки сексуального воспитания... эх казачьи классы бы туда! Главный посыл системы образования - главное урок физкультуры и чтобы дети много не думали. Думать и рассуждать - это плохо, не по нашему, так не должно быть. Надо быть проще.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments