mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Куда исчезают блогеры



Наверняка вы слышали фразу, что ЖЖ умирает, да и блогеры куда-то теряются. Это не байки. Это грустный факт. Все дело в том, что сейчас проходят испытания на Марсе. И вот редакция ЖЖ попросила отправить кого-нибудь из Краснодара. Мы посовещались и решили отправить Олесю. Она худенькая, к тому же не ест мясо, поэтому в космосе ее будет дешевле прокормить.



Ну а если вы тоже хотите полетать в космическом аппарате, тогда самое время отправиться в музей космонавтики, что в Архипо-Осиповке. Музей молодой и современный, здесь нет скучных экскурсоводов, все блестит и даже разрешают нажать на кнопки.

Выбор музея именно в Архипке не случаен. Дело в том, что здесь космонавты проходят после полетную реабилитацию, а на набережной можно увидеть как они совершают променад.

Музей большой, и надо запастись временем, чтобы успеть все посмотреть и прочитать. Здесь показаны ракеты, станции, спутники Земли, скафандры, личные вещи знаменитых космонавтов, фотовыставка снимков из космоса, специальные тренажеры для подготовки к космическим полетам и многое другое. Узнать хотя бы виртуально, чем порадует музей можно на сайте museum-cosmos.ru

2. Скафандр померить нам не дали, ведь он весит около 100 кг, да и стоит очень дорого. Зато над нами сжалились и дали погрызть космического ржаного хлебушка за 600 рублей. Думаю даже в "Азбуке Вкуса" не продают такой дорогой хлеб. На вопрос, а чего он такой не дешевый? Сказали, что сам хлеб не дорогой, а вот доставка на орбиту обходится в существенную сумму. Также добавили, что сейчас космонавты не едят из тюбиков - это уже миф, они едят пищу в специальном вакууме.


3.


4. Велосипед Юрия Гагарина, модель ХТЗ, примерно 1959 года выпуска.


5. Мне как фотолюбителю было интересно посмотреть на аэрофотоаппарат. Он предназначен для дневной фотосъемки до 5000 метров.


6. Это мне напомнило советское акушерское кресло, которых так много еще осталось в кабинетах у гинекологов. Но это лишь кресло для вестибюлярных тренировок космонавтов, оно использовалось на космодроме Байконур с 1961 по 1982 год.


7.


8.


9. Еще рассказали, что перед запуском в космос космонавт сидит долгое время, согнув колени почти как "на кортах", поэтому здесь выбирают физически крепких и со здоровыми коленями, а вот рост для космонавта уже не важен, запихнут в любую капсулу.


10.


11.


12. Спускаемый аппарат космического корабля "Союз-30".


13.


14.


Будете на Марсе передавайте привет Олесе.
Tags: архипоосиповка, геленджик, космос, музей, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “геленджик” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments