mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Как косить бабло блогеру



Секция про монетизацию на Нефоруме для меня была очень интересной и полезной, хоть я и продаю рекламу в блоге уже 7 лет, но все равно решила послушать, а вдруг расскажут то, чего я подзабыла или вообще не знала.



Очень хотелось послушать Екатерину Патюлину, которая работает с Варламовым, и увеличила его доход во много раз. Слежу за ней уже давно, а ее интервью такие же горячие, как и она сама. Екатерина создала "Авторские медиа", куда приглашает блогеров, чтобы продавать рекламу у них в блогах. Насколько поняла работает только с топовыми блогерами всея Руси.

В самом начале Катя рассказала, что в России не любят говорить о деньгах: какая у тебя зарплата? сколько стоит реклама в блоге? и т.д. На самом деле об этом надо говорить, например, редко у кого в блогах написаны расценки, а ведь это сильно упрощает работу рекламодателя. Ответ на такой простой вопрос может занять несколько дней. У рекламодателя нет столько времени.

Очень часто топовому блогеру приходит масса писем о сотрудничестве, но он на них физически не может ответить или отвечает абы как или того хуже этим занимается жена-домохозяйка, которая не умеет общаться. В общем, Катя предлагает работать блогерам с агентами, которые будут не только отвечать на письма, но и искать рекламодателей, освобождая блогера от рутиной офисной работы.

Также она посоветовала блогерам у которых есть уже аудитория ввести собственный продукт, например, производство футболок или шапок и т.д. Или выступать с лекциями за деньги разумеется или придумать что-то свое и оригинальное. Так, например, с Варламовым они ввели "Варламов бокс" varlamovbox.ru, коробка, где несколько продуктов от разных компаний, но покупатель не знает какие. Коробки пользуются спросом, уже продано больше 1000, выручка 3,5 млн рублей.

Вторым выступал Ярослав Андреев (Wild Jam), я его уже знаю, ведь 2 года назад он приезжал в Краснодар, и публика была не готова слушать лекцию зачем вести контактик. Сейчас Ярослав работает в рекламном агентстве, где помогает рекламодателям взаимодействовать с блогерами.

Он посоветовал блогерам постоянно светиться в СМИ - это дает узнаваемость, аудиторию и деньги. Рассказал, что главная проблема блогеров - поздно отвечают на рекламные запросы. Рекламодатели будут работать с тем  блогером, кто оперативно отвечает. А также любят блогеров, кто не срывает сроки и не задерживает публикацию (если вы конечно заранее об этом договорились). Также советовал не стесняться и писать рекламным агентствам напрямую. Агенства не могут знать всех блогеров. Но опять же Ярослав работает только с топовыми блогерами и по ходу только с ютуберами.

Третье выступление было от француза - Тьерри Селерин из buzzfactory.ru. Он рассказал о западном рынке монетизации и сравнил с российским. Например, гугл адсенс на Западе сейчас никто не использует, т.к. это приносит копейки, а в России по старинке блогеры на нем зарабатывают, мол надо уходить от этого. Также на Западе блогеры делают вебинары и потом эти записи продают. Там нет одного канала монетизации, их всегда несколько. Биржа блогеров таких как Blogun в России не работают, там нет рекламодателей, а вот на Западе таких бирж полно и они успешно существуют. Тем не менее рынок рекламодателей в России растет, денег появляется все больше.

Это были самые интересные и запоминающиеся выступления участников на этой секции.

Про какую секцию еще написать:

  • интеллектуальный нефорум: история, культура, искусство.

  • изменение каналов потребления информации: борьба за аудиторию, авторов и контент.

  • выбор успешного формата: видео или текст?

  • продвижение личных блогов

  • трэвэл-сеция

  • другое, напишите в комментариях.

Tags: блогеры, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “блогеры” Tag