mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Мы просто включим газовую горелку



В Кабардинке появилось интересное место, где нам включили газовую горелку и попросили надеть хипстерские очки.



Знакомьтесь - это мастерская стекла, где можно не только купить стеклянные сувениры, но и посетить мастерскую с экскурсией или даже пройти мастер-класс по изготовлению различных стеклянных изделий. Мастерская существует уже 6 лет.

Насколько мне известно в Краснодаре нет ничего подобного, поэтому мне было очень интересно понаблюдать за работой и сделать что-то самостоятельно.

Мы делали стеклянные деревья, придумывали магниты, где специальная печка их плавила (фьюзинг), но больше всего мне понравилось работать с огнем. С помощью горелки я расплавляла стекло (лэмпворк), а потом делали различные заготовки для будущих сувениров. Очки надевают по технике безопасности, ведь стекло при плавлении может лопнуть осколками вам в глаза. Конечно, такого я не видела, но работать со стеклом надо аккуратно. Благодаря мастер-классу мы узнали как делается большинство стеклянных изделий. Кстати, на такой урок могут записаться дети от 5 лет.

Насколько мне известно обучиться такой профессии с нуля можно в Москве причем бесплатно, а может и в вашем городе есть мастер, который ищет учеников.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.
Tags: геленджик, кабардинка, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “геленджик” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments