?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мы просто включим газовую горелку
mono_polist


В Кабардинке появилось интересное место, где нам включили газовую горелку и попросили надеть хипстерские очки.



Знакомьтесь - это мастерская стекла, где можно не только купить стеклянные сувениры, но и посетить мастерскую с экскурсией или даже пройти мастер-класс по изготовлению различных стеклянных изделий. Мастерская существует уже 6 лет.

Насколько мне известно в Краснодаре нет ничего подобного, поэтому мне было очень интересно понаблюдать за работой и сделать что-то самостоятельно.

Мы делали стеклянные деревья, придумывали магниты, где специальная печка их плавила (фьюзинг), но больше всего мне понравилось работать с огнем. С помощью горелки я расплавляла стекло (лэмпворк), а потом делали различные заготовки для будущих сувениров. Очки надевают по технике безопасности, ведь стекло при плавлении может лопнуть осколками вам в глаза. Конечно, такого я не видела, но работать со стеклом надо аккуратно. Благодаря мастер-классу мы узнали как делается большинство стеклянных изделий. Кстати, на такой урок могут записаться дети от 5 лет.

Насколько мне известно обучиться такой профессии с нуля можно в Москве причем бесплатно, а может и в вашем городе есть мастер, который ищет учеников.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.

Posts from This Journal by “геленджик” Tag

  • Пляж Сосновка в Геленджике

    Ещё одно крутое место в Геленджике - пляж "Сосновка". Здесь много сосен, приятный запах, высоченные скалы и красивый пляж. Помимо…

  • Голубая бухта в Геленджике

    В Геленджике есть красивое место, называется - "Голубая Бухта". 2. Погода выдалась пасмурной и ветреной, но теплой +13 в январе.…

  • Корабль Рио

    В Краснодарском крае появилась новая достопримечательность - корабль Рио в Кабардинке. Люди со всего края и даже со всей России едут посмотреть…

  • Люди на набережной в Геленджике

    В путешествиях мы часто фотографируем достопримечательности, природу, закаты и себя любимых. Но почти никто не фотографирует просто людей,…

  • По Маркотхскому хребету: от Кабардинки до Геленджика

    Маркотхский хребет - одно из интересных мест у нас на юге. Длинный хребет тянется от Новороссийска до Геленджика. В этом отчете расскажу про…

  • Зимний поход на водопады реки Ачибс

    Для тех, кто хочет совершить увлекательный экстремальный поход и увидеть красивые полноводные водопады, рекомендую поехать на водопады реки Ачибс…

  • Змеиная гора

    Зимой в Краснодарском крае часто идут дожди, висят серые тучи, а в горах часты туманы, попасть в солнечный день зимой с хорошей видимостью для…

  • гора Облего

    Открыла для себя новую гору, называется Облего, находится между Геленджиком и Джубгой. Оттуда открываются поразительные виды! Лежит снежок,…

  • Где порыбачить в Краснодарском крае?

    Вы часто меня спрашивайте, где можно порыбачить, но так как я совсем не рыбак, да еще и девочка, таковых мест я почти не знаю. Но не так давно…


Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

  • 1
Люди на фото прям здоровские - рассматривать хочется!)

всегда интересно наблюдать за чужой работой)

Бесконечно можно наблюдать..

Как горит огонь. как течёт вода и как работает другой человек..
Отсюда вывод. Самый интересный экшн, это пожарные тушащие пожар...
Очень старый боян...

Re: Бесконечно можно наблюдать..

дааа)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

крутые мастера

  • 1