mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Каньон на реке Кудепста



Говорят, что каньон на реке Кудепста очень красивый. Я же увидела лишь кусочек. Действительно красиво.

Также пишут, что проход к нему платный, соответственно я ожидала увидеть указатели или на крайний случай у местных спросить. Треков в интернете не нашла. Но какого же было мое удивление, 9 из 10 местных в поселке Красная Воля не знают о наличии этого каньона. И лишь один подтвердил, что есть такой, но направил меня в совершенно другую сторону.



Как я искала?

Вышла на конечной остановке в поселке Красная Воля. Пошла по улице Володи Ульянова, потом можно пойти по улице Пещерной, но я ее пропустила и пошла дальше, туда где заканчиваются все дома. Дальше я увидела забор, а именно там шла моя тропа. Я расстроилась. Спросила у местных, говорят, что это наша территория, мы сделали забор, чтобы туристы не ходили, мы мол в лесу скот пасем. Но показал, что если обойти забор справа можно снова выйти на нужную мне тропу. Так я и сделала. Здесь начался зеленый мохнатый лес, тропа заросшая и узкая, то видна, то теряется.

2. Вот такой там был лес: темно и страшно.


3.


4. Эта тропка привела меня к каньону на реке Кудепста. Здесь же небольшая полянка у реки. Но пройти дальше по каньону у меня не получилось, тропы нет, ползать по скользкому каньону я не решилась. Решила пойти в другую сторону вдоль реки, но там тоже ничего нет. Затем по улице Пещерной я снова поднялась в поселок, то есть сделала круг.


5.


Знакомые говорят, что все-таки надо было идти по этому каньону слева, как раз это начало каньона на реке Кудепста. Что ж теперь посетим в другой раз, а то одной там ползать страшновато.

Протяженность каньона - 1500 метров. Также в этих местах есть пещера, про которую все знают и есть хорошая тропа.
Tags: #адлер, #каньон, #поход, #путешествие, #сочи, #хоста, сочи
Subscribe

Posts from This Journal “сочи” Tag

promo mono_polist 17:52, wednesday 8
Buy for 20 tokens
28-29 августа приглашаю желающих совершить не сложный поход в красивые места Красной Поляны - Бзерпинский карниз и лагерь Холодный. Мы приезжаем в Эсто-Садок (Адлерский район), поднимаемся на канатке к старту маршрута. Уже отсюда открывается живописные горные виды. Поднимаемся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “сочи” Tag