mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Поселок Красная Воля



Упоминание поселка Красная Воля требует отдельного поста, т.к. это удивительное и красивое место, а информации в интернете очень мало.



В поселок ходит комфортный автобус №128 от ж/д вокзала Хосты. Проезд 40 рублей. Дорога по которой будете ехать мне показалась очень страшной, потому что она однополосная, с одной стороны обрыв без ограждений, и здесь ездят машины в обе стороны. То есть пока автобус едет, другие машины стояли с краю возле обрыва. Пока я рассматривала обрыв нашла несколько ржавых железяк, похожих на старые машины...

Пообщавшись с приезжими, они признались, что не понимают как водители в Сочи умудряются крутить баранку по серпантину и при этом давать сдачу за проезд. То, что для нас обыденность, приезжих удивляет.

Итак, поселок Красная Воля находится на горе, он довольно-таки развит, здесь есть школа, дома почти все современные, и я насчитала как минимум 2 продуктовых магазина, а на окраинах вовсю идет стройка.

Из поселка можно посетить несколько крутых достопримечательностей:

  1. Каньон "Белые скалы" (Навалишинский каньон)

  2. Пещера.

  3. Каньон на реке Кудепста.

  4. Сухой каньон на реке Псахо.

  5. Мокрый каньон на реке Псахо.

Также мне понравилась живописная дорога из Красной Воли в поселок Галицыно, где много зеленых полей, усыпанных цветами. Даже если просто приехать в поселок, здесь открывается красивый вид на снежные вершины гор. Вид завораживающий.

Про поселок Красная Воля удалось узнать немного. Знаю, что раньше он назывался Навалишино в честь землевладельца в 19 веке, который основал эти земли. Раньше через поселок проходил единый маршрут "Каньоны Сочи", который связывал одной тропой 4 разных каньона. Сейчас тропа заросла и каждый каньон мне приходилось посещать отдельно, теряя массу времени на обход. Ходить по заросшим тропам одной дело не очень приятное, также в некоторых местах придется идти по реке или некоторые туристы даже плывут. Нет, так я точно не хотела делать, поэтому посещала всё ножками без сапог и прочих трудностей.

2.


3. Кто знает название этих снежных гор?


4.


5.
Tags: поход, путешествия, села, сочи, хоста
Subscribe

Posts from This Journal “села” Tag

  • Чем знаменит поселок Ласпи в Крыму?

    В этом году случайно оказалась в тихом местечке Ласпи, что в 40 км от Севастополя. Ласпи — небольшая красивая зеленая бухта в…

  • Поселки, где единственный транспорт - маленький поезд

    В Апшеронском районе Краснодарского края есть несколько удаленных поселков, которых объединяет только узкоколейная железная дорога, другого…

  • Поселок Новомихайловский на берегу Черного моря

    Говорят, что в эпоху античности здесь находился один из крупных городов Древней Зихии - Никопсис, даже где-то сохранились развалины средневекового…

  • Поселок Псебе

    Наконец-то расскажу о поселке Псебе, где нам удалось побывать летом. Название аула произошло от двух адыгских (черкессих) слов:…

  • Заброшенные

    На карте количество заброшенных деревень в России, чем ярче, тем больше деревень уже нет. Помню как ездили по Новгородской области, там очень…

  • Село Садовое - русская глубинка

    В селе Садовом я уже была 3 раза, но как оказалось почти ничего про него не писала. Итак, чем же оно знаменито? Об этом мой рассказ. Чтобы…

  • Поселок, где нет света

    В Туапсинском районе есть поселок Алтубинал, куда не ходят автобусы, дорога плохая, нет света и прочих благ цивилизации. Местные спасаются тем,…

  • Поселок с армянской фамилией

    Как так получилось, что армяне появились на Кубани? Об этом мой рассказ, и необычная история горного поселка. Речь пойдет о поселке Терзиян,…

  • Поселок, где еще осталась действующая узкоколейная железная дорога

    Гуамка - горный поселок, расположенный на берегу бурной реки Курджипс. Именно здесь находится знаменитое Гуамское ущелье и узколейка.…

promo mono_polist january 26, 18:48 4
Buy for 20 tokens
Приглашаю желающих пойти в поход по знаменитому 30 маршруту в Кавказском заповеднике. Мы пройдем интересный путь через горы к морю. Это популярный маршрут у туристов со всей России. Поход будет 3 дня/2 ночевки. За это время мы пройдем 50 км по самым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment