mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Как выбрать дешевый ж/д билет в Сочи



Из Краснодара в Сочи проще всего добраться на ж/д транспорте. Я пользуюсь сайтом rasp.yandex.ru, который показывает не только время выезда, но и время в пути, а также цену.



Далее я приезжаю на ж/д вокзал заранее, чем раньше покупаешь, тем дешевле билеты, потому как больше выбора. Лучший вариант как минимум за 2 недели делать покупку. На мое время самый дешевый билет получается на поезд, ехать в плацкарте. Как правило, боковые места дешевле, а если это боковая верхняя полка, то еще дешевле. Разница в цене может быть до 500 рублей. Редко, когда все места по одной цене.

Отправляясь на вокзал я захожу в терминал (такой электронный стенд), который как яндекс показывает мне варианты. Бывает, что появляются новые поезда или пассажиры сдают свои билеты и тем самым мы видим в продаже более дешевый и выгодный вариант.

В кассе я говорю: дату выезда, время, место конечной остановки. И прошу билет без страховки и без белья. Если вы не скажите про страховку и белье в начале, то кассир автоматически все это добро пробивает, и потом отказаться от них невозможно (кстати, раньше страховок на РЖД не было, это их недавняя фишка).

Благодаря этим действиям мой билет с 1000 рублей обходится мне в 2 раза дешевле - 490 рублей от Краснодара до Адлера.

Я всегда забываю, что между Сочи и Адлером есть еще одна остановка - это Хоста. На ней я и делаю остановку. Станция уютная и современная. Здесь нет людей, туалет бесплатный, зал ожидания свободный. Единственный минус - нет аппарата с кофе, приходится ждать пока откроется рядом с вокзалом магазин.

Благодря небольшому количеству людей кассиры здесь более внимательные к пассажирам и подказывают дополнительные способы уехать. Например, терминал показал на мое время всего 2 варианта выезда, которые мне не очень подходили. Кассир подсказала, что есть еще пригородные "Ласточки", следующие до Краснодара с пересадкой в Горячем Ключе. Дело в том, что терминал не показывает пригородные поезда "Ласточек", а только прямые "Ласточки" без пересадок, которые купить можно только в кассах дальнего следования. Время отправления у них разное, а цена одинаковая, и если не ошибаюсь время в пути такое же или разница в час времени. На пригородные "Ласточки" ты садишься на свободные места и можешь купить билет в поезде. На другую прямую "ласточку" только заранее и только в кассе.

Когда я ехала в "Ласточке" многие пассажиры садились в нее и думали, что сейчас оплатят у кассира, а фиг там, им приходилось выходить и ждать свою другую электричку (внешне они одинаковые). Сами кассиры в поездах не могут понять, чего хочет от них пассажир. В общем путаница на лицо. Зачем так усложнять жизнь персоналу и пассажирам неизвестно. Как бедные иностранцы не сходят с ума для меня загадка :)

Надеюсь я вас не запутала и вы все правильно поняли))

Кстати, обратно уже еду на "Ласточке", которая долетает за 4 часа вместо 6 часов на плацкарте. Слава богу сейчас билеты на "ласточках" делят на комфортные и не очень комфортные. Комфортный билет обойдется в 750р, а не комфортный, где вы едете спиной к окну - всего 450 рублей. Насколько помню, еще пару лет назад все билеты были по одной цене.

Итак, я приехала в Хосту. Времени до автобуса еще 2 часа. На часах  5 утра. Что же делать? Смотрю в навигатор, а рядом Тисо-Самшитовая роща, про которую я слышала сто раз, но так и не доходили руки ее посетить. Решила сходить. Я как наивный приезжий человек думала, что это бесплатный парк. Но в Сочи за каждый пук надо платить. И если с водопадами и ущельями все просто, кто раньше пришел, тот ничего не платит, то роща меня жестко обманула. Она мало того, что платная, так здесь еще высокий забор, охрана, видеокамеры и разумеется в 5 утра она не работала.

Пришлось погулять просто по Хосте и нашла вот этот чудесный старый домик.
Tags: дома, путешествия, ржд, сочи, фото, хоста
Subscribe

Posts from This Journal “сочи” Tag

  • Новый мэр Копайгородский: первые результаты неутешительны

    Что происходит в Сочи. Странное чувство вызвала статья о том какое прекрасное будущее ждёт сочинцев, когда примут пять…

  • 5 гостиниц на Юге России, которые запали мне в душу!

    Я побывала более, чем в 50 гостиницах России и спешу поделиться самыми лучшими, которые встречались мне на нашем юге. Очень…

  • Автопробег на мерсах

    Как мы ездили на мерсах по Сочи. 2. Автопробег был от Красной Поляны до Олимпийского парка в Адлере. Его суть заключалась в том, чтобы…

  • Бархатные сезоны

    Часто слышала о гостинице "Бархатные сезоны" в Сочи, но наконец и мне удалось там побывать, делюсь впечатлением. Бархатные сезоны -…

  • Рыбный ресторан на берегу Черного моря

    Будете в Сочи - забегайте в рыбный ресторан "Магеллан", блюда там очень вкусные. В этом ресторане прошел праздничный ужин после…

  • Заброшенный санаторий

    Продолжаю показывать как выглядит заброшенный санаторий в Сочи. Предыдущий отчет и рассказ о месте здесь. 2. 3. 4. 5. 6. 7.…

  • Волейбольный отель

    Оказывается есть волейбольные отели, где предусмотрено много полезного для спортсменов, один из таких отелей, где мне удалось побывать - Sport Inn…

  • Пещера, водопады и молочная река в Сочи

    Расскажу про еще один интересный пеший маршрут в Сочи: гора Ахун - Ахунская пещера - Агурские водопады. 2. Примерный трек. Сначала я пешочком…

  • Заброшенный дворец в Сочи

    В Сочи есть очень красивое заброшенное здание, называется санаторий "Орджоникидзе", выглядит как настоящий дворец! Вход на территорию…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments