mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Полковничьи водопады. Продолжение.



Продолжение фотоотчета с Полковничьих водопадов. Напомню поход проходил в суровых условиях в начале февраля, было около +5 и почти все время моросил дождь, во второй половине лил как из ведра. Мы промокли, но благополучно вернулись к машине. Несмотря на все трудности надо сюда вернуться снова, но в другое время года))

Новый талант, который я в себе открыла - лазить по скалам. Вон там по водопаду ползу я, и сама не верю. Никогда не думала, что буду так лазить и мне это будет нравится. А тут было дело случая. Увидели водопад не на основном ручье, а на притоке, а рядом с ним железный канат. Все побоялись лезть по нему. А чего бояться? Канат железный, крепко прикручен и я полезла... в резиновых сапогах, цепляясь по скользкому льду по 10-метровому водопаду. Страшно? Совсем нет. Здесь просто нужны крепкие руки и вниз не надо смотреть)) Теперь надо сходить на курсы скалолазания и кто знает может скалолазкой буду))



2.


3. Муж тоже на водопад поднялся, но не до конца.


4. За высоким водопадом был вот такой водопадик поменьше, а за ним еще водопад, но туда решила уже не лазить.


5. Эти водопады уже были на основной реке.


6. Море сосулек - какая красота! И почему народ зимой не ходит в походы?


7.


8.


9. Этот водопад называют по-моему "Нос".


10. Река текла как дым...


11. А вот и Большой Полковничий водопад. На этом обычно и заканчивается маршрут, но мы решили пройти по ручью еще и пойти по хребтам.


12. Высота около 20 метров.


13. Слева есть тропа, которая обходит водопад, а за ним вот такие чудесные водоскаты.


14. Очень красивая река зимой и совсем пересушенная летом.


15.


16. И еще красивые водопады, но они нам так надоели, что я фоткала только самые красивые.


Мой план пройти по ручью вперед и потом по хребтам провалился, т.к. в компании нашелся походник, который любит сокращать маршруты и предложил всем сойти с тропы, но в горах это категорически нельзя делать. Ну а мне то что? Хозяин-барин, я могу скакать бесконечно по любой местности. Отговаривать таких людей бесполезно. В итоге мы долго шли до тропы, а сократить там невозможно, прыгали по оврагам верх и вниз бесконечно. Все устали, и уже стали спускаться обратно к реке. И тут муж внезапно подскользнулся на ровном месте и выпадает рука... Это адская боль и невозможность соображать. Шок. Что делать? В общем руку кое-как привязали к туловищу, она болталась, вправить ее было невозможно. В общем он шел только ногами не рассчитывая на руки, а везде скользко. Шли очень медленно, чтобы не упал, иначе уже нести его придется. Короче пришли поздно, хорошо, что фонари кто-то взял иначе в ночи не понятно как идти.

17.


Вывод сей истории таков:

1. Нельзя сокращать маршрут.
2. Нельзя сходить с тропы, если вокруг нет никаких видимых троп.
3. Всегда надо брать фонарик, т.к. вы случайно можете не успеть за световой день дойти до машины.
4. Берите в поход правильных попутчиков, которые на ошибках учатся, а не совершают их вновь. Как показал опыт данный попутчик снова "сократил" в другом походе, хорошо что живой остался.
Tags: водопад, джубга, поход, путешествия, туапсе
Subscribe

Posts from This Journal “водопад” Tag

promo mono_polist февраль 16, 10:51 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “водопад” Tag