mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Лекарство от здоровья



Вчера посмотрела в кинотеатре фильм "Лекарство от здоровья". А перед этим я еще сомневалась, а нормальный ли это фильм? Но у меня особо выбора не было, кинотеатры как всегда предлагали ужасный шлак: "Форсаж 8", "Призрак в доспехах" и прочую муть. И мой фильм по сюжету сильно отличался. И я не прогадала, фильм оказался хорошим.





Начнем с того, что здесь очень сильная работа оператора. Очень красивые кадры. Можно взять фильм и разделить его на тысячи красивых картинок. Я даже не удержалась и собрала самые сочные фотографии, настолько они мне запали в душу.



В фильме очень красивая природа. По фильму главный главный герой едет в Швейцарию в санаторий, находящийся в Альпах. Но по факту снимали в Германии. Мне хотелось, чтобы в фильме было больше такой красоты, ее на мой взгляд маловато. А ведь за счет красивых съемок природы на фильм могли потянуться любители природы такие как я))



Как только я прочитала описание фильма и узнала, что большая часть сцен была снята в немецком замке Гогенцоллерн, я поняла надо идти и по фигу какой сюжет. Я обожаю замки, они притягивают меня как магнит. Сочетание гор и замка - божественно.



Про что фильм?

Здесь показывают уставшего молодого человека, который работает на Уолл-Стрит в крупной финансовой компании. Его отправляют в Швейцарию, где находится санаторий в Альпах, туда уехал один из важных сотрудников компании и не собирается возвращаться. Надо поехать и забрать его обратно в Нью-Йорк.



Молодой человек так и делает: едет в Швейцарию. По пути нам рассказывают его историю, как он навещает мать в доме престарелых, как крутится какая-то тайна вокруг его отца.



И вот наш герой хотел быстро приехать в санаторий и забрать коллегу, но как оказалось быстро здесь ничего не делается. И самое интересное из санатория никто не возвращается. Какая таится здесь тайна вы узнаете, если посмотрите до конца.



Детективный сюжет захватывающий, а 2,5 часа пролетают незаметно.



Интерьер замка, конечно, обалденный. Показывают как отдыхают богачи на элитном спа-курорте.



Понравились как подобраны актеры. Не скажу, что играли они сильно, получилось нормально, на четверочку.



По итогу просмотра поставила бы фильму 4+. Я бы конечно добавила больше трэша к фильму, видно, что режиссер боялся перегнуть палку.



Фильм чем-то похож на "Остров проклятых" и "Лобстера". Но как раз "Лобстер" получился просто ходячим трэшем со взрывом мозга, в "Лекарстве от здоровья" конечно все проще, и в рамках приличия, это не артхаус.











Посоветуйте фильмы, где действие большую часть снято в замке или отеле, или фильм, где красивая природа показана.

Tags: кино, природа
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “кино” Tag