mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Кубики с зайцами



Наверное современные мамы все знают, что есть кубики Зайцева. Для тех, кто не в курсе расскажу вркратце про них. Это специальные кубики со слогами, которые помогают ребенку быстрее научиться читать, своего рода - это развивающие занятия, расчитанные на детей 3-5 лет. Можно заниматься дома или ходить на занятия, где педагог проводит обучение в игровой форме.



У нас есть знакомая, которая как раз обучает детей читать с помощью таких вот кубиков. Муж, когда услышал про методику подумал, что она называется "кубики с зайцами", я весь вечер валялась от смеха)) Ну как зайцы могут научить читать ребенка?)) Нет, методика в честь фамилии, а не в честь ушастых животных.

Занятие для трехлетнего ребенка длится 30-40 минут, но не так как в саду: сидеть тихо и не двигаться! Нет, тут всё наоборот. Из кубиков делается башня, паровоз, в общем что-угодно и в таком процессе идет подвижное обучение. Я как правило выхожу из комнаты, чтобы ребенок не отвлекался на меня, а слушал педагога. Он любит кубики, поэтому с удовольствием ходит на занятие. Он знает, что по субботам утром мы идем к тёте Йули на кубики Зайцева и ждет этого дня с нетерпением. Видно, что ему там очень нравится. Малышей там мало, группа только формируется, поэтому получается практически индивидуальные занятия.

Это наш первый опыт взаимодействия с развивающими занятиями, поэтому не до конца понимаю методику, не до конца выработалось мнение: а нужны ли подобные развивающие занятия для детей? Расскажите, вы ходите с детьми куда-нибудь помимо детского сада?

Если есть вопросы по кубикам Зайцева - задавайте. В следующий раз узнаю и напишу подробнее.

P.S. Мы ходим на занятия на ул. Леваневского, 4, что недалеко от ул. Красной.

Tags: дети, краснодар, кубики зайцева, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments