Previous Entry Share Next Entry
Какой ваш максимум?
mono_polist


Для спортивного человека всегда надо повышать планку в физических нагрузках, чтобы он чувствовал работу своих мышц. Дело в том, что мышцы быстро привыкает к нагрузкам, и чтобы прокачать их, надо повышать планку. Для многих это проблема. Для меня тоже.

В однодневных походах по горам я редко устаю. Связано это с тем, что мои спутники идут медленнее меня, да и светового дня мало, много не пройдешь, даже если захочется. В планах ходить в походы одной, пока я готовлюсь морально. Когда прохожу 15 км в день - не устаю, 20 км - немного устала, 25 км - устала, 30 км - ушаталась. Больше 30 км за один день я не могу пройти, пока это мой максимум, да и то только в теплое время суток.

В последний месяц практикую бег. Пробежала 5 км - не устала, 8-9 км - не устала, чувствуется, что еще могу пробежать, но после отдыха чувствую, что колени болят, а значит по коленям мой максимум - 5-6 км, чтобы их не похерить.

И вот вчера я наконец-то ушаталась. Я почувствовала усталость во всем теле и немного (!) боли в мышцах. И это кайф чувствовать боль в мышцах. Это значит ты на славу поработал. Адреналин в крови и тебе хорошо.

Вчера я проехала на велосипеде 12 км, потом 5 км пробежалась, и напоследок проехала еще 13 км. Итого 25 км на веле и 5 км бега = 30 км. И вот ушаталсь, ура!))


Posts from This Journal by “бег” Tag

  • Ортопед-травматолог об опасных упражнениях и причинах травм

    Достаточно получить хотя бы одну травму в спорте и ты всегда будешь разминаться)) И мне не понятны люди, которые в зале никогда не разминаются…

  • Зимние пробежки

    Вот и закончился месяц зимних пробежек. Все-таки зима - идеальное время для бега, и совсем для этого не подходит кубанское лето. Итого, я бегала…

  • Травмы коленей

    Мне кажется, что про травмы коленей я знаю всё или почти всё. Дело в том, что я трижды трамвировала эту часть тела. Мне ставили самые всевозможные…

  • Лекция о здоровом питании

    Побывала на лекции о здоровом питании. Выступала Ирен Окмянская. Ей 48 лет, выглядит отлично: подтянутая и спортивная. Любит бегать, уже пробежала…

  • Бег - это круто

    Помните я писала статьи как я худела. Теперь выкладываю фото своих ног, правда они в джинсах, но уже видны крутые результаты. Фото слева сделано…

  • Бег по снегу

    Вчера решила побегать по снегу. Ниче так, бегать можно. Вечером еще была минусовая температура, примерно -5 или -7. Думала околею, ан нет,…

  • Бегаю

    Сегодня пробежала 20 минут - это 3 км. Бегаю медленно, знаю, но цель пока не скорость. Картинка для мотивации )) Все посты по теме худею.

  • Фотоотчет Run Krasnodar 2013

    В забеге на 5000 метров Run Krasnodar уже участвую в четвертый раз, но в этот раз в качестве пешехода )) Далее мой отчетик с места события. 2.…

  • Run Krasnodar

    8 сентября будет ежегодный забег на 5000 м с Высшей Лигой. Ну что пойдете бегать? )


promo mono_polist april 5, 22:54 35
Buy for 20 tokens
Сегодня пошла в Макдональдс. Купила пирожок с малиной. Мне дали с вишней. Ок. Начинаю есть. А в пирожке оказывается косточка. Я ломаю зуб. Я охреневаю. Иду к администратору. Она откровенно ржет, мол а чего вы хотели? Там же написано на упаковке, что возможно косточки. То есть нет никакого…

  • 1
Километры в длину в горах это вещь довольно условная. Логичнее мериться метрами в высоту. Думаю, тут для людей, привыкших к горам, "планка" будет порядка 1000-1500 м в день, больше не очень правильно для здоровья:)

Но уж если речь зашла о 15-ти километрах, то вот тут есть описание одного такого ходового дня http://asvetka.livejournal.com/27131.html, который я в принципе не очень-то рекомендую к повторению, несмотря на то, что затащила в эту авантюру даже собственную дочь:)

Если брать более привычный для всех район - Тхачи, то там как за здрасьте за день проходится порядка 20 км, но зачастую километраж в день все-таки больший. Как пример могу привести такой ходовой день - от подножия Крепости в Узловой. Это 27 км. Причем вниз в основном. Но километров 20 из них проходятся нормально, а оставшиеся 7 от брода до поселка идёшь уже как зомби:)

Вот это темпы! Я неопытна в кардионагрузках, поэтому сейчас быстрый шаг с трусцой в пологих местах, и 6 км это оптимально. И срываю регулярный график часто. (Хотелось бы в качалку, но сейчас нет возможности)
Такое ощущение, что если начал поздно заниматься, то в режим не ввести😕


никогда не поздно заниматься
мои темпы еще скромны, мне тут в фб написали, что пацаны хуярят по 60 км (бег). Настоящие марафонцы

Edited at 2017-01-16 01:23 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account