mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Ореховский водопад зимой



Лучшее время для посещения водопадов - это зимний период, когда они полноводны и красивы, а не текут вялой струей летом. А еще не надо платить за вход в не сезон))



Про Ореховский водопад давно слышала, но вот недавно только добралась до него. Зимой светового времени мало, а я и забыла. Мы вышли из автобуса, когда было 7.30, но вокруг было очень темно и не видно дальше носа. По такой темноте мы шли до водопада, но вскоре рассвело, поэтому у нас получился такой "ночной" водопад))

Высота водопада внушительная - 27 метров! Находится на реке Безуменка, которая впадает в реку Сочи. Говорят до революции водопад называли Мельничным.

К достопримечательности ведет удобная железная лестница, позволяющая спуститься не только к водопаду, но и к изумрудной реке Сочи. Рядом есть кафе, беседки, но в зимний период они не работают. Летом берут плату за вход на водопад.

Как добраться?

Что хорошо, водопад находится очень близко от центра Сочи - 14 км. Доехать можно на автобусах 102 и 114. Причем 102 ходит очень часто, конечная - Морпорт, но можно выйти из ж/д вокзала и пройти 100 метров до автовокзала в сторону Лазаревского и вот уже на автобусной остановке ждать. Проезд - 40 рублей. Доехали с ветерком за 25 минут, но это потому что не было пробок. А вот 114 автобус мы ни разу не встретили.

На автобусе надо доехать до села Пластунка или с. Ореховка, выйти на конечной. Идти по улице Джапаридзе и придерживаться правой стороны. Идти всего 1,5 км или 30 минут неспешной ходьбы. Просто супер легкий поход, осилит любой. А если вы на легковой машине, то можно приехать прямо к водопаду.

2. Река Сочи в январе изумрудного цвета.


3. Напомню, водопад огромный - 27 метров!


4.


Ближайшие достопримечательности:

  • Водопады на ручье Сванидзе

  • Каньон реки Агвы

  • Ажекский водопад

  • Каньон Ац и пещеры

Tags: водопад, поход, путешествия, сочи, фото, январь
Subscribe

Posts from This Journal “сочи” Tag

  • Новый мэр Копайгородский: первые результаты неутешительны

    Что происходит в Сочи. Странное чувство вызвала статья о том какое прекрасное будущее ждёт сочинцев, когда примут пять…

  • 5 гостиниц на Юге России, которые запали мне в душу!

    Я побывала более, чем в 50 гостиницах России и спешу поделиться самыми лучшими, которые встречались мне на нашем юге. Очень…

  • Автопробег на мерсах

    Как мы ездили на мерсах по Сочи. 2. Автопробег был от Красной Поляны до Олимпийского парка в Адлере. Его суть заключалась в том, чтобы…

  • Бархатные сезоны

    Часто слышала о гостинице "Бархатные сезоны" в Сочи, но наконец и мне удалось там побывать, делюсь впечатлением. Бархатные сезоны -…

  • Рыбный ресторан на берегу Черного моря

    Будете в Сочи - забегайте в рыбный ресторан "Магеллан", блюда там очень вкусные. В этом ресторане прошел праздничный ужин после…

  • Заброшенный санаторий

    Продолжаю показывать как выглядит заброшенный санаторий в Сочи. Предыдущий отчет и рассказ о месте здесь. 2. 3. 4. 5. 6. 7.…

  • Волейбольный отель

    Оказывается есть волейбольные отели, где предусмотрено много полезного для спортсменов, один из таких отелей, где мне удалось побывать - Sport Inn…

  • Пещера, водопады и молочная река в Сочи

    Расскажу про еще один интересный пеший маршрут в Сочи: гора Ахун - Ахунская пещера - Агурские водопады. 2. Примерный трек. Сначала я пешочком…

  • Заброшенный дворец в Сочи

    В Сочи есть очень красивое заброшенное здание, называется санаторий "Орджоникидзе", выглядит как настоящий дворец! Вход на территорию…

promo mono_polist февраль 16, 10:51 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments