mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Одиссея



В последнее время надоели фильмы про трагедии или какие-то жесткие драмы. Хочется просто красивого кино, поэтому я посмотрела "Одиссею" (2016) на большом экране и не пожалела.

Весь фильм - это красивые кадры: много моря, увлекательные приключения, корабли, арктика, симпатичные люди.

Фильм рассказывает о жизни Жака-Ива Кусто, известного исследователя мирового океана, который придумал акваланг.



Сначала нам показывают семейную жизнь молодого Кусто, его красивую француженку-жену (Одри Тоту) и двух сыновей. Старшего звали Жан-Мишель, а младшего - Филипп. К сожалению, про старшего сына мало что говорится, в основном картина строится на взаимоотношении отца (Кусто) и младшего сына (Филиппа).

Филипп, когда был маленьким, сильно страдал, что родители оставляли его в интернате на несколько месяцев, а сами уезжали в кругосветное плавание. Обида остается надолго, но вырастая, Филипп так же поступает с собственными детьми. Кстати, подсознательно мы частенько копируем поведение родителей и даже не задумываемся об этом.

Жена Кусто всячески поддерживала своего мужа, отдавала последние драгоценности лишь бы он построил свой корабль "Калипсо". Несмотря на преданность и любовь жены, Кусто был еще тот бабник, гулял налево и направо с молодыми девушками. Жена страдала, подурнела, стала еще больше курить и выпивать, но не бросила своего мужа, а он и не пытался уйти от нее.

- Дорогая, хватит курить и пить.
- Я хочу быть страшной тебе назло.
- Я всё равно тебя буду любить.

Чтобы снимать кино об океане нужны были деньги, Кусто часто ездил в Америку к продюсерам, они ставили свои условия, которые приходилось выполнять. Порой эти условия входили в разрез политики исследования, о чем неоднократно говорил его сын Филипп, который работал видеооператором в команде. Позже Филипп ушел от отца, ему стала близка тема экологии мирового океана. Отец сначала этого не понимал, но потом они стали вместе бороться за экологию и создали свой некоммерческий фонд.

В общем получился красивый приключенческий фильм, но с печальным концом.



Tags: история, кино, франция
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments