mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Война и мир



Многие из вас наверное думают, что книга "Война и мир" - редкостная муть. Я тоже так думала в школе, я не читала ни одной страницы, т.к. при виде этих томов меня начинало мутить. Книга конечно не для школьного чтения, думаю я бы ничего не поняла, прочитав ее в 14 лет. Сейчас я решила взять эту книгу не просто так, меня интересовал 19 век, как жили русские в ту эпоху.

Итак, пока я прочитала только 1 том из 4, и скажу я вам книга очень интересная и захватывающая. Сначала нам рассказывают мирскую жизнь князей и прочей аристократии в начале 19 века. Были одни балы, бабы выходили замуж только за богатых, отцы решали судьбы дочерей, все бабы были тупы как пробки, а мужики любили выпить, поиграть в карты и подурачиться, ну и иногда сходить на войну. Золотая молодежь тех лет развлекаться тоже умела, они любили споры, выпивку, медведей и разные розыгрыши. Например, на одну из вечеринок взяли живого медведя просто так. Потом пьяные парни с медведем пошли на улицу, привязали мишку к квартальному (полицейскому) и пустили в реку, эти двое барахтались в реке, а парням было весело, такие были приколы.

Не смотря на то, что почти все герои туповаты (или это Толстой специально рисует нам такую аристократию), читать интересно, т.к. в то время была совсем иная жизнь. Но больше всего мне понравилось читать про военные действия против Наполеона. Описывается как Кутузов сражался с Наполеоном, подробно описывают маневры, а также не забывают отдельно рассказывать про впечатления самих героев книги, которые воюют. В том числе уделяется описание портрета самого российского молодого императора Александра, про него я вообще мало что знаю. Также подробно описывается Аустерлицкое сражение, а также почему Россия в нем проиграла. Всё это для меня очень интересно.
Tags: война, история, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “книга” Tag