Previous Entry Share Next Entry
Война и мир
mono_polist


Многие из вас наверное думают, что книга "Война и мир" - редкостная муть. Я тоже так думала в школе, я не читала ни одной страницы, т.к. при виде этих томов меня начинало мутить. Книга конечно не для школьного чтения, думаю я бы ничего не поняла, прочитав ее в 14 лет. Сейчас я решила взять эту книгу не просто так, меня интересовал 19 век, как жили русские в ту эпоху.

Итак, пока я прочитала только 1 том из 4, и скажу я вам книга очень интересная и захватывающая. Сначала нам рассказывают мирскую жизнь князей и прочей аристократии в начале 19 века. Были одни балы, бабы выходили замуж только за богатых, отцы решали судьбы дочерей, все бабы были тупы как пробки, а мужики любили выпить, поиграть в карты и подурачиться, ну и иногда сходить на войну. Золотая молодежь тех лет развлекаться тоже умела, они любили споры, выпивку, медведей и разные розыгрыши. Например, на одну из вечеринок взяли живого медведя просто так. Потом пьяные парни с медведем пошли на улицу, привязали мишку к квартальному (полицейскому) и пустили в реку, эти двое барахтались в реке, а парням было весело, такие были приколы.

Не смотря на то, что почти все герои туповаты (или это Толстой специально рисует нам такую аристократию), читать интересно, т.к. в то время была совсем иная жизнь. Но больше всего мне понравилось читать про военные действия против Наполеона. Описывается как Кутузов сражался с Наполеоном, подробно описывают маневры, а также не забывают отдельно рассказывать про впечатления самих героев книги, которые воюют. В том числе уделяется описание портрета самого российского молодого императора Александра, про него я вообще мало что знаю. Также подробно описывается Аустерлицкое сражение, а также почему Россия в нем проиграла. Всё это для меня очень интересно.

Posts from This Journal by “книга” Tag


promo mono_polist january 15, 12:45 2
Buy for 20 tokens
Стоит ли пить минеральную воду во время беременности? Мы расскажем вам о том, какую воду лучше пить беременным, преимущества употребления чистой воды и противопоказания. Беременность — период жизни, когда стоит максимум внимания уделить здоровью Беременность — удивительный период…

  • 1
а мне и в школе роман понравился, все 4 тома прочитала)

Ты редкий человек, кому понравилось))
кого не спрошу - никто не читал, и никому не интересно читать сейчас

я тот еще книжный маньяк) Всю школьную программу читала)

судя по твоему блогу - да, постоянно ты читаешь!)) я же это делаю время от времени))
И далеко не всю школьную программу читала)

Потому что в школе как раз отбивают на всю жизнь желание читать эти книги

Вас книгами били?


И не только книгами. И не только били

кстати, да.. есть такое

вот и мне тоже понравился. и я тогда все 4 тома прочитал :)

Я три раза читала🙈.
Сначала только про любовь))) описание войн нетерпеливо пропускала. Потом прочитала весь роман, и уже в универе перечитала еще раз. И все три раза меня захватывало, и читала я на одном дыхании.
И письма(!), письма мальчикам в армию переписывала писала на этой основе)))

Edited at 2016-12-01 01:18 pm (UTC)

вот ты уже второй человек, кто говорит, что по началу не читал военные действия...
да такая книга интересна, и каждый раз наверное по другому осознаешь..

да какие военные действия в 15 лет?))))

Не прошло и ста лет.

Некоторые никогда и не начинают))

удивительно насколько не моё чтиво

на вкус и цвет..

Я прочел все тома. Книга отменная!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account