mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Роботы захватили Краснодарский край!



До чего дошел прогресс... Кто бы мог подумать еще лет 10 назад, что в Краснодаре будет проводиться конкурс юных(!) робототехников? В конкурсе участвует сын подруги. Получает техническое образование и давно интересуется робототехникой. Подруга даже как-то жаловалась на то, что парень уж слишком увлекся темой, собирается с командой по нескольку раз в неделю, и они до ночи сидят, что-то выдумывают.





Любопытства ради полезла смотреть, что за конкурс этот «Аэробот». Оказывается, он проводится благотворительным фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» и компанией «Базэл Аэро» (владелец нашего краснодарского аэропорта). Воспитывают инженерные кадры для российской промышленности со школьной скамьи. Юным гениям со всей России предлагают придумать инновационные технологии для аэропорта. Например, квадракоптеры, наблюдающие за порядком на взлетном полосе. Судя по всему, совсем скоро вместо стюардесс томатный сок в самолете будут наливать роботы))



Самые интересные и продуманные проекты участников конкурса будут реализованы компанией, а за самые оригинальные идеи молодые люди получат приз — пятидневную путевку на Красную поляну. Заманчиво! Сама бы с удовольствием поучаствовала, да вот инженер из меня так себе, и по возрасту уже не очень подхожу. А вот у сына все как раз впереди! Поживем — увидим!)

Tags: дети, конкурс, краснодар, робот
Subscribe

Posts from This Journal “краснодар” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments