mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Лермонтово - настоящий проходной двор



Лермонтово находится всего в 5 км от Джубги. Это маленький поселок с населением чуть более 1000 человек. Почем-то я думала, что здесь будет тихо и мало людей. Но в середине сентября здесь было полно людей, а сам поселок - это какой-то проходной двор.



Что понравилось?

Оказывается здесь желтый красивый песок, в соседних поселках - Джубге и Новомихайловском только галька. Вечером на пляже нет людей, безлюдно и уютно. Есть красивый длинный пирс, по которому можно прогуляться и насладиться закатом. Есть много столовых с умеренными ценами и Магнит. Легко добраться на общественном транспорте из Краснодара, а также можно уехать в другие поселки. Здесь хорошо налажена автобусная сеть. Пожалуй на этом плюсы и заканчиваются.

Что не понравилось?

Пляж и море грязные. Неужели это так сложно почистить? Не просто грязно, а очень грязно. На том же пирсе полно бутылок и мусора.

Найти столовую, где есть туалет - надо постараться, обычно нет туалета или он платный!

Сам поселок не понравился, понастроены одни гостиницы, жилых домов не видно, а центральные улицы - это какие-то базары, где продают всякую хрень. У меня даже ребенок сказал: "Мы идем по улице Коммунаров", имея ввиду Кооперативный рынок, где куча непонятных лотков.

В поселке находится оживленная трасса Джубга-Туапсе, там даже пешеходный мост над автотрассой сделали, внизу тоже есть пешеходный переход, но светофора нет.

Детских площадок или зеленого сквера нет, зато есть старый ржавый парк аттракционов, который напоминает кадры из фильма "Безумный Макс". Я бы побоялась садить ребенок на такие карусели. Еще есть аквапарк, но он тоже убитый, там несколько старых горок, находится в самом поселке, не на пляже.

Для спокойного уютного отдыха Лермонтово совсем не подходит. Одно из худших мест на Черноморском побережье. Та же Джубга в мае выглядит куда симпатичнее. Соседняя Новомихайловка порадовала своим уютом, а в Лермонтово этого и близко нет. Сюда стоит приехать один раз, ужаснуться и больше не приезжать.

2. Приехать в Лермонтово можно из Краснодара на общественном транспорте всего за 3 часа без пробок (в середине сентября). Сюда ходит автобус Краснодар - Новомихайловский. Цена билета всего 300 рублей. Приехать вы приедете, а вот обратно лучше уезжать из соседней Новомихайловки или Джубги, потому что автобус из Туапсе или Новомихайловки надо тормозить на трассе, а мест может не быть, потому что в Лермонтово нет автовокзала и касс.


3. Лермонтово нас встретило тучами, и прогноз был дождливый, однако дождя мы не увидели, море было теплое.


4. Это по-моему наша первая поездка с Женей вдвоем. Он вел себя хорошо.


5. Вечером на пляже остались единицы, а днем тут яблоку негде было упасть.


6. Развлечений и интересных мест в Лермонтово особо нет. Ближайшие достопримечательности находятся за ее пределами.


7. Трасса Джубга - Туапсе.


8.


9.


10.


11. На пляже увидели старые аттракционы, они шумели и скрипели.


12.


13.


14.


15. Длинный пирс - единственная интересная достопримечательность в Лермонтово.


16.


17.


18.


19. Красивый закат, ради которого стоит приехать.


20.


21. Погуляв по вечерней набережной, мы замерзли и пошли в гостиницу. Женя доволен поездкой.


22. На следующий день мы снова пошли на пляж.


23. На море были огромные волны, а пляж стал еще грязнее от выброшенного волнами мусора.


24. В непогоду людей совсем не было, было тихо и хорошо. Мы погуляли и уехали днем в Новомихайловку.
Tags: дети, джубга, море, путешествия, туапсе, фото
Subscribe

Posts from This Journal “джубга” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “джубга” Tag