mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Немецкие свиньи отравились диоксином

В Германии разгорается диоксиновый скандал. Корма свиней и кур оказались отравленными диоксином. Власти закрыли более 4700 ферм. Южная Корея сразу отреагировала и отказалась от экспорта свинины из Германии. Словакия отказалась от немецких яиц и мяса кур. А Великобритания стала убирать продукты, произведенные с использованием немецких яиц. И только Россия лишь пригрозила кулачком, что введет запрет на импорт мяса из Германии.

Немецкие птицефабрики уже уничтожили более 100.000 опасных яиц. Найденный диоксин в мясе кур превышен в 2,5 раза, на что власти Германии говорят, что такое количество не опасно… в короткое время. Значит в долгосрочное время еще как опасно!

В результате диоксинового скандала 21% жителей Германии перестали есть яйца.

Источником отравления оказалась фирма Harles und Jentzsch, которая занимается производством химикатов. Как именно диоксин попал в продукцию неизвестно.

Диоксин – это высокотоксическое вещество, которое обладает разнообразной физиологической активностью. Это вещество оказывает мутагенное и канцерогенное действие. Достаточно один раз слопать диоксин, и он останется в организме человека навсегда и начнет свое долговременное вредное воздействие. Диоксин вызывает различные заболевания, например: рак и бесплодие.

Как утверждает Россельхознадзор: «Немецкого мяса почти нет в магазинах». А Гена Онищенко как всегда выдал перл: «Российское яйцо безопасно». Причем тут российское яйцо, если речь идет о том, чтоб запретить ввоз немецких яиц!

Вообще надо правильно питаться и не есть, что попало. Чаще читайте этикетки. Например, все ли знают как проверить качество растительного масла? Мало, кто знает, что нерафинированное подсолнечное масло имеет кучу полезных веществ, в отличие от рафинированного.
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo mono_polist февраль 16, 10:51 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments