
Однажды журналисты поделились цитатой главного кардиолога Краснодарского края:
"Нет смысла заправлять салаты растительным маслом, оно такое же калорийное, как и майонез."
После такого признания у меня отпала челюсть. И ладно, если бы это говорила очередная фитоняша на просторах Рунета, но это говорит врач, причем не последний в нашей стране.
Те кто полностью не согласен с главным кардиологом, далее текст для вас.
Обычно хозяйка знает и пользуется в лучшем случае тремя видами масел: подсолнечным, оливковым и кукурузным. Редко, кто экспериментирует и покупает что-то новенькое, а вот и напрасно.
Покопавшись в истории масел выяснила, что подсолнечное, всеми известное, самое молодое на нашем столе. Испокон веков на Руси употребляли в пищу льняное и... конопляное масло. Причем полезных веществ в конопляном масле гораздо больше, чем в обычном подсолнечном и даже льняном.
По цвету масло зеленое, вкус - травянисто-ореховый. Сам продукт понравился, хорошо заправлять салаты, подходит к овощам. Единственное не понравилось сочетание масла с сырой морковкой, вкус был странный, в остальном масло хорошее.
В составе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты: омега 3, омега 6 и омега 9, которые так необходимы человеку. Любое растительное масло будет калорийным. Однако это совсем разные калории, и они по разному усваиваются человеком и по разному влияют на то же сердце и сосуды, если сравнивать, например, с майонезом.
Сейчас на рынке много производителей масел, в данном случае пробовала продукт от компании "Витапром".
Journal information