mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Про конопляное масло



Однажды журналисты поделились цитатой главного кардиолога Краснодарского края:
"Нет смысла заправлять салаты растительным маслом, оно такое же калорийное, как и майонез."

После такого признания у меня отпала челюсть. И ладно, если бы это говорила очередная фитоняша на просторах Рунета, но это говорит врач, причем не последний в нашей стране.

Те кто полностью не согласен с главным кардиологом, далее текст для вас.



Обычно хозяйка знает и пользуется в лучшем случае тремя видами масел: подсолнечным, оливковым и кукурузным. Редко, кто экспериментирует и покупает что-то новенькое, а вот и напрасно.

Покопавшись в истории масел выяснила, что подсолнечное, всеми известное, самое молодое на нашем столе. Испокон веков на Руси употребляли в пищу льняное и... конопляное масло. Причем полезных веществ в конопляном масле гораздо больше, чем в обычном подсолнечном и даже льняном.

По цвету масло зеленое, вкус - травянисто-ореховый. Сам продукт понравился, хорошо заправлять салаты, подходит к овощам. Единственное не понравилось сочетание масла с сырой морковкой, вкус был странный, в остальном масло хорошее.

В составе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты: омега 3, омега 6 и омега 9, которые так необходимы человеку. Любое растительное масло будет калорийным. Однако это совсем разные калории, и они по разному усваиваются человеком и по разному влияют на то же сердце и сосуды, если сравнивать, например, с майонезом.

Сейчас на рынке много производителей масел, в данном случае пробовала продукт от компании "Витапром".
Tags: витапром, еда, конопля
Subscribe

Posts from This Journal “конопля” Tag

  • Блины из конопли

    Продолжаю дальше экспериментировать с конопляной мукой. Вот решила сделать блинчики, так как уже слышала положительные отзывы об этом блюде. И…

  • Доброе утро

    День удался, с утра привезли конопли.

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “конопля” Tag

  • Блины из конопли

    Продолжаю дальше экспериментировать с конопляной мукой. Вот решила сделать блинчики, так как уже слышала положительные отзывы об этом блюде. И…

  • Доброе утро

    День удался, с утра привезли конопли.