Previous Entry Share Next Entry
Появилась новая партия
mono_polist


Знаю многие люди отстраняются от политики, потому что она им крайне надоела. Мне она тоже не нравится. Но больше всего меня раздражают наши российские политики. Смотреть одни и теже морды в телеэкранах мне недоставляет удовольствия. Всегда знаешь заранее, что они скажут, и что могут учудить.

Из года в год, а порой даже десятилетиями кислые физиономии представляют свои унылые партии, которые ничем по сути не отличаются друг от друга. Лидеры партий редко меняются, а иногда происходит замена шила на мыло.

Когда смотришь телевизор об очередных выступлениях политиков, как правило, ничего нового не происходит. Всё традиционно и скучно как на нашей российской эстраде. Безусловно такие традиционные выступления рассчитаны на определенный электорат, как в прочем и Стас Михайлов кому-то в стране нравится, и я счастлива, что не знаю этих людей.



На выходных по ряду случайных обстоятельств меня занесло в Новороссийск. Люблю этот город, где море и горы тесно сплелись друг с другом. Я впервые попала в морской университет. Именно здесь проходила встреча Бориса Титова с населением и предпринимателями.

Пару слов, кто такой Борис Титов. В Краснодарском крае он очень известный персонаж. Во-первых, это предприниматель, который не побоялся и выкупил завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо" в 2006 году, привел предприятие в порядок, а поселок в мекку для туристов. В настоящее время является уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей. На этом посту многим запомнился амнистией предпринимателей в 2013 году, благодаря амнистии на свободу вышло почти 2500 человек. В этом году организовал новую политическую партию "Рост". Собственно является ее лидером.

Отправляясь на такое мероприятие я боялась, что будет как обычно пафосно, скучно и не интересно, а чего еще ожидать от наших политиков? На деле оказалось совсем наоборот. Выступало не угрюмое лицо, а приятный человек, который вызывал доверие. Говорил интересно, а слушать умных людей вдвойне приятно. Подача выступления на мой взгляд выделялась на фоне обычных политиков. Порой он даже не стеснялся в выражениях и говорил как есть, но разумеется это всё было в меру. Не обещал золотых гор, а программа выглядела вполне уместно. И тут я задумалась, чем же он выделяется, что он делает не так как все политики?

Во-первых, Борис Титов очень открыт. Чувствовалось, что между ним и населением нет барьеров. Любой человек задавал ему вопрос, а он отвечал не напряжно, а спокойно как будто разговаривает в обычной беседе. Он не боится людей, с ним можно поздороваться и пожать руку просто так. Казалось бы простое качество, но именно его так не хватает современным политикам.

Во-вторых, нет пафосных речей по типу: "Я! Я! И еще раз Я!" и не было надменных взглядов. Речь была довольно адекватной и спокойной. Говорил интересные вещи, которые хотелось слушать. Конечно, это не идеальный человек, и многому ему еще учиться, если он действительно намерен стать политиком. В плане ораторского искусства многое надо подкачать.

В своей речи он упоминал, что партия вряд ли выиграет на предстоящих выборах, упор они делают на 2018 год. Партия собирается отстаивать интересы предпринимателей и обычных работающих людей, потому что другие партии работают ради партии, а не ради интересов населения. Считает, что для укрепления экономики надо развивать малый и средний бизнес, надо уходить от нефти, и переключаться на другие отрасли, например, сельское хозяйство. Прежде всего хочет добиться снижения налогов для предпринимателей, а также снизить ставки по кредитам.

Задавали вопрос про социальные проблемы, будет ли он как-то с ними бороться. Он сказал, что население прежде всего нуждается в предоставление рабочих мест и хорошей зарплате, а уже потом в решение социальных проблем.

Также добавил, что хочет не просто победить, но еще чтобы выборы прошли максимально честно (правильно посчитали). Для этого предложил интересную идею, о ней расскажу чуть позже.

Помимо этого Борис Титов рассказал интересный случай, который меня удивил. Всем известно, что бизнесмены редко что-то делают просто так, а уж тем более бесплатно. Говорил, что в поселке Абрау-Дюрсо он выкупил местный Водоканал, потому как он не справлялся технически с нуждами поселка и его заводом. За свои деньги установил насосы, проложил трубы, то есть модернизировал. Однако такая задумка привлекла прокуратуру и другие проверяющие органы, которые постоянно приходили, хотя до этого (когда Водоканал был на балансе города) такого вообще не происходило.

Такие органы всячески мешали и было решено Водоканал отдать обратно (т.е. бесплатно) городу. Через некоторое время многое оборудование было разворовано, а мощности по прежнему не справляются и даже местами течет канализация в озеро, отчего наносится ущерб рекреационному месту.

Далее несколько фоток события.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

Posts from This Journal by “политика” Tag


promo mono_polist 15:08, wednesday 5
Buy for 10 tokens
Как мы отдыхали с сыном в горах Краснодарского края. В этом месте я уже не первый раз, а вот сын впервые. Выбрали Гуамку не случайно, ведь у нас подрастает будущий машинист, а здесь ходит интересный туристический паровоз по ущелью. Решили отдохнуть несколько дней. Разместились поближе к…

  • 1
Наиболее адекватная партия (если не считать ЕР), мне бы хотелось их видеть в думе.

местами здравые идеи продвигает эта партия, местами полный бред который перечеркивает все здравое, но в любом случае никто их "Рост" в гос.думу не попадет.

Да, я тоже думаю, что вряд ли до Думы допрыгают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

очередное сборище ватных хуесосов

Старая партия с новым названием :-)

Ты какую старую партию имеешь ввиду?

(Anonymous) Expand
didakt Expand
Жаль не знали про мероприятие, было бы интересно посмотреть)

сама узнала поздно

Похоже корни самого идут от Потемкина. Уж очень любит посещать потемкинские деревни.
А вот не посетил развалины честно приобретенной индивидуальными предпринимателями у московских властей частной собственности, и уничтоженной собяниным в Москве.
Не посетил десятки тысяч честных людей, вложивших в строящиееся дома и обманутых местными властями, давшим лицензии мошенникам- застройщикам.
Не посетил десятки тысяч уволенных собяниным врачей и учителей.
До посмотрите, что творится у метро юго западная, где находится академия президента.
Стеклянные развалины стоят около 20 лет в 50 метрах от академии и стали рассадником крыс и бомжей.
Недостроенный дом обманутых дольщиков, стоит в 100 метрах более 5 лет
Вестибюль станции метро ремонтирую уже больше года.
Чему может научить эта академия-мы наблюдаем уже третий год на быстро умирающей экономике.
Идти на выборы нужно обязательно. нынешние 4 партии несут всю ответственность за создание коррупционно олигархической власти, которая отдала все богатства страны олигархам, не имеющим никакого отношения к России, а коррупционеры во всех структурах власти добирают последнее через коррупционные барьеры, созданные законодателями.
Проголосовав за любую другую партию (например партию роста)и за свободного кандидата Вы проголосуете против всех нынешних и лишите их народного доверия.

Жесть, конечно.
Соглашусь с вами, что надо ходить на выборы.

Концерт был неспроста! :)

Тех кто говорит правильные вещи не так уж и мало. А еще меньше тех у кого есть ресурсы для их реализации. Стоит им помогать, как думаешь?

Кто еще говорит правильные вещи из политиков? Что-то никого не могу вспомнить.
Кому помогать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account