mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Как вычислить депрессивных людей в соцсетях?



Помните как одно время была масса статей на тему "Она вела идеальный инстаграм, а потом покончила собой?" С тех пор я обхожу стороной аккаунты людей, где все вылизано, везде наигранная улыбка или образ идеального человека, и все у него получается, и всё у него супер. В первую очередь такие аккаунты пахнут ложью. Всегда надо знать меру и не надо делать свою жизнь идеальной, а ты супермен. Но больше всего не понимаю, когда такие люди еще и обвиняют других, мол они-то боги, а вокруг гавно.

Вот ученые решили разобраться как отличить депрессивных людей в соцсетях. Читаем и запоминаем))



Основным признаком депрессии считаются... различные оттенки синего, а также низкая яркость и насыщенность фотографий. У людей с психическим расстройством также оказалось больше снимков с лицами и меньше лайков.

Кроме того, люди, страдающие депрессией, предпочитают черно-белые снимки цветным, в то время как здоровые юзеры часто используют Instagram-фильтр под названием Valencia, который делает фотографии светлее.

По словам авторов исследования, результаты свидетельствуют о том, что визуальные соцсети могут стать незаменимым инструментом для раннего выявления депрессии.

Ну что проверили себя? Страдаете депрессией?
Tags: болезни, инстаграм, психология, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo mono_polist 20:39, friday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “психология” Tag